骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大小马

[旅行] 2009年8月骑行昆山太仓大运河杭州---大小马之吴越计划

父子俩的骑行真让人羡慕。好幸福。

回到宾馆稍事休息,天色已晚,出门吃饭,徒步再游西湖。

明天要在火车上呆一天,今天先小补一下。

所住宾馆夜景。头一天下雨没拍。

西湖,适合谈情说爱的地方。

到了火车站,今天的骑行目的地就全部骑到了,剩下就是返回住处,把明天乘火车的路线先走一遍,做到心中有数。骑到皮市巷,看到一家小饭馆有点感觉,决定停下吃东西。由于早餐吃得迟,又是休闲骑,所以骑到现在也不怎么饿。

双车并排放,折一个头管(上把钢丝锁更好,这次没带)

照例小马先上,吃饱了看剩下多少再说,比较不浪费。

过了复兴大桥,很快来到了火车站,考察明天上车的“地形”。小马问杭州火车站为啥叫城站火车站,大马不知道,敷衍说不清楚,每个地方的地名有的是来自历史传统,有的来自风俗习惯,可能这里过去习惯上叫城站,呵呵。看了火车站的建筑,感觉更象一家酒店,不知为何会需要那么多房间,印象中火车站上层建筑大都挺简捷的,这个风格不太一样。看过了火车站地形,发现进入候车室要在一层搭扶梯,这对我们是个小难题。如果把车折好行李背好上扶梯,上去后还要步行挺远的话,是很累的。但我发现两侧有的士通道可以直接上到二层,于是决定明天直接骑车上到二层去。

骑上复兴大桥,小马很是兴奋。我也很愉快,一上桥就放心了,因为尚在台风天,很怕在江南大道时变天,封了桥就遭了,过不去市区那边明天就上不了火车了。

[fla__sh=600,400]http://union.bokecc.com/fla__sh/player.swf?videoID=110113_5413146&autoStart=false&share=true[/fla__sh]

希望有一天厦门的大桥、隧道也都能通行自行车。(现在有一个,五缘湾大桥)

钱江桥上看复兴大桥,我们计划骑过座桥然后从复兴大桥返回市区,怎么知道那个桥上可以过单车的,我也不记得了。

江南大道人车稀少,遇见一个贝多芬,待会儿超过去看看会不会是真由美呢?背影很象大马大学时的GF啊(不过是TJ人不是HZ人啊),包上挂的小熊很口耐!

跟MM搭讪录像截图。不认识人家,所以请勿评论。(称赞的可以,肉麻程度不拘)大马觉得已经到了祸国殃民的水平了。

[fla__sh=600,400]http://union.bokecc.com/fla__sh/player.swf?videoID=110113_5407958&autoStart=false&share=true[/fla__sh]

大小马追美女

早听说苏杭出美女,苏州没去,来杭州又遇到台风天,心想这回是别想拍到美女了,见风婆婆还差不多,愁。还好江南大道遇到一个,不虚此行哈哈。不过我们拐弯上了复兴大桥,MM径直去了,遗憾,呵呵。

前文里提到过千灯到苏州那条路上有很多卖提子的果农,我认为提子就是葡萄,只是叫法不同。今日偶然看到某地车友的相关讨论,觉得有趣,摘录分享如下:

A:2009年9月22日XX摘提子  上几张照片(照片略)

B:不错,提子算下来多少钱一斤?街上3块钱一斤。

A:在园子里买4块。你说的3块是葡萄,提子街上卖7块。

C:搞不懂提子和葡萄有什么区别~

D:好比美国叫总统,我国叫主席一样。一个味。

E:精辟!精辟!反正是一个味,咱买不起提子就买葡萄吃!

F:在百度上找的:葡萄与提子实质上都是葡萄的果实。只是在商品流通过程中,港、沪等地的市场通常将粒大、皮厚、汁少、优质、
皮肉难分离、耐贮运的欧亚种葡萄称为提子,又根据色泽不同,称鲜红色的为红提,紫黑色的为黑提,黄绿色的为青提。而将粒大、
质软、汁多、易剥皮的果实称为葡萄,因而形成了两种名称。

G:提子都不懂吗?就是提着吃!晕

H:我可不可以这样理解:总统蹄子味儿,主席葡萄味儿。

小马很像大马,都是帅哥,哈哈!
sunflower08 发表于 2009-9-23 18:28

知音啊,泪奔!LD之前谈人生经常总结性的认为小马象她大马难看,唉,抑郁啊呵呵。

小马的山地车是GIANT CHASER520(追逐者520)。

骑到钱塘江大桥。

[fla__sh=600,400]http://union.bokecc.com/fla__sh/player.swf?videoID=110113_5402509&autoStart=false&share=true[/fla__sh]

小马很有镜头感哦~
顺便问一句,他骑的捷安特是哪个型号呢?谢谢

很有趣!很自在!
单飞 发表于 2009-9-23 00:08

谢谢欣赏!

从满觉陇路下山,一路没敢拍照拍录像。到达虎跑景区门口留影。