骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅行] 《倡导绿色环保、奥运在我心》有多远骑多远东南亚之旅的125天

《倡导绿色环保、奥运在我心》有多远骑多远东南亚之旅的125天
                   陈大哥有多远骑多远东南亚之旅概况

有多远骑多远东南亚之旅全部行程约16100公里。
    骑自行车的里程共10048公里.
   其它交通工具6052公里。
    这次东南亚之旅分四段:
一、杭州—吉隆坡飞行约3800公里;
二、新、马、泰、柬、越、老六国骑行6679公里。汽车渡船684公里。总行程7363公里。
三、勐腊---昆明(汽车500公里)。昆明---南宁(火车900公里)。总行程1400公里。
四、南宁—杭州骑行3369公里。渡船、汽车168公里。总行程3537公里。

我于2008年3月18日从杭州出发,途经马来西亚、新加坡、泰国、柬埔寨、越南、老挝六国和中国的云南、广西、广东、海南岛、福建、浙江六省于7月20日回到杭州,历时约4个月,125天。

在125天行程中,游玩、休整22天。实际骑行为103天,763个小时,平均每天7个半小时,骑行最快瞬间时速为47.96公里(71.52不准确,后有说明),平均时速为14.19公里。骑行最高海拔为1179米,骑行里程最多的一天是在泰国187公里,最少的一天是在老挝35公里(山路),连续冒雨骑行最长距离100公里,在最高气温下骑行是41.7度,早上最早出门的是4点30分,夜骑最晚到达时间为23点30分;

这125天,换了103家不同的旅馆,体验了不同民族风格的,不同形式的,不同风情各具特色的旅馆。其中比较有特点有:马来西亚穆斯林民族特色型、海边渡假型小屋、汽车旅馆、情人旅馆、少数民族高脚屋、排屋、海上奎笼统铺、青年旅馆高低铺等等;

这125天每天三餐大约375顿,品尝了不同国域、不同口味的饭菜小点,喝了不少于20种牌子的啤酒;

这125天到过的著名大都市和风景旅游城市有:
    国外:吉隆坡、马六甲、新加坡、曼谷、金边、西贡、河内、琅勃拉邦;            
    国内:昆明、南宁、海口、三亚、广州、深圳、厦门、福州

这125天去过的著名岛屿有:马来西亚邦洛岛、槟城岛、泗务岛(奎笼);泰国阁苏梅岛;中国海南岛;

这些风景旅游点被列入世界遗产名录的有:国外:马来西亚的马六甲、槟城;柬埔寨的吴哥窟;越南的顺化、会安;老挝的琅勃拉邦;                                      国内:福建南靖土楼,广东开平碉楼与古村落

骑行之最
最大的感受是:一切皆有可能
最大的收获是:战胜了自己
最幸福的是晚上找好旅馆,在饭店吃晚饭时候喝的第一口啤酒的一瞬间
最危险的骑行是在老挝北部:人烟稀少,烂路滚石,没水没电,手机没信号
最难忘的骑行:高速公路160公里
最让我信任的始终相依为命不离不弃的是我的爱车---大行P16
最开心的是带回了100个G的影像资料,其中录像100个小时,照片10000张  
最搞笑的是我的陈氏杭州英语几乎能聊的人都能听得懂
完成最圆满的任务是在我的明信片上盖六个国家和国内六省、10几个市的20余枚邮戳
最令我欣慰的是在我困难无助的关键时刻总是有贵人的指点和相助
最遗憾的是因为灾害没有去成缅甸
我最对不起的和不放心的是我的80岁的老母亲
让我最牵挂的是我的有20多年夫妻之情的老婆
让我最放心的是我的儿子
我能够鼓足勇气完成东南亚之旅的,最大的动力是来自于新结识的国外华人、华侨和国内的骑友、新老朋友的一个微笑、一个问候、一条短信---

最让我需要感谢的人------------数都数不过来

我在国内经历两次台风,风神和海鸥;
我骑报废了一个发电花鼓,4条外胎,四个踏脚,磨损了8个刹车橡皮
我的GPS手机被雨淋坏,手表罢工,码表钟头不准
我的手臂上晒的脱皮、发炎、化脓,
我摔了两次
我的体重减了10公斤;
我花掉了大约3万5千元人民币

我现在最想说的是写游记比骑车难
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

开心

顶一下陈大哥  陈大哥继续~~~~

今天偶尔上论坛,看到我的老贴(烂尾楼)被挖出来了,也惭愧,也激动,惭愧的是没有坚持写下去,让我的朋友们躁等(杭州话),激动的也是同样,还有朋友记挂,有人记挂就是好事啊。
    我看了一下,最后一贴是09年4月29日。写完这一贴,我就一直在为去西  藏做准备,准备了3个月,7月份骑车去了拉萨,同时也顺便自助游了下尼泊尔,9月份回到杭州就忙于生计,奔波于河南以及浙江的永康,因此也很少有时间上坛子啦。
    看来,还要好好的规划一下哦!
    谢谢我的骑友!我的朋友!

真的,我真的好想把游记写下去----------------------!!!!!
    真的,谢谢你!----牙膏.波 ,以及跟贴鼓励我的那些我的好多好多好朋友!

大哥2年了没完吧?

2年了还是没有续集

LZ太牛了,佩服!

期待后文。。。。。。

这才是真正的牛人!

怎么没了,期待中。很感动。

是噢。从第一页看到58.。怎么后面的就没有了。期待继续更新

陈大哥泰国的游记不全啊,还是要继续等