骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 新手乱放屁之 旅行车才是王道

山地车看上去很美,当真有多少用来上山?
如同看见很多人SUV超级越野什么的天天压大马路
公路车看上去很美,跑快了一颗小石子都提心吊胆
反而"不阴不阳的人妖之旅行车"
可以长途保持高速巡航,不必担心公路的脆弱,也可以适应一般差点的路况
这才是大多数人的需要
但为什么需要没有决定市场?大家都来讨论讨论呢?
《附:其实我也不知道旅行车什么东西,新手乱放屁而已》
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

发表下我这个菜鸟的观点
为什么选旅行车的少
1:玩起来乐趣明显小于山地和公路。
2:在城市骑行或者偶尔上山没有山地或者公路有优势。
3:结合第二点,旅行车和山地或者公路比起来就只有长途旅行才有些优势,只是有些优势,但500公路以上的旅行一般人一年也就5次—10次吧,我们总不能为这5-10去买个旅行车,而忽略了平常每天都给你带来许多乐趣的山地和公路吧!
4:难看。
5:楼下的补充。

有自己的观点是非常好的,希望大家指出我们这些新手的错误,但不要抨击,不然就打击新手的积极性了。

开心

能不能这样,山地车把前叉调硬点,然后换上光头胎,这样就向旅行车靠近了。。。我是菜鸟,有什么不好,大家提。我觉得旅行车不好看哦
    小猫小狗小刺猬 发表于 2009-4-25 11:27

。。可以

奋斗

能不能这样,山地车把前叉调硬点,然后换上光头胎,这样就向旅行车靠近了。。。我是菜鸟,有什么不好,大家提。我觉得旅行车不好看哦

改天我喝多了的时候也问一个问题!love

看完所有帖 无语

郁闷

XC也可以40KM/H以上狂飙,论坛里的牛人贼多。不过还是喜欢XC用1.5的轮胎。适应范围广些

我觉得旅行车虽然好,但是看起来性价比不高。这也是很多人不选择的理由。为什么呢,旅行车,无非就是买菜车加一个变速和前避震,“高档的 永久28~~ ”,买这车在城市里骑(我看走长途的朋友也不是天天有吧),和骑300多块的凤凰有什么区别?还比凤凰重和累。而骑山地和公路,就算在城市里的感觉也是很不一样的。这也是为什么大多数人就算不冲山不用高速在城市里骑也会选择山地和公路的原因。关键是看感觉。

慵懒

燕小兔为什么对“疯哥”那么纠结?
    其实我也一直以为旅行车是很好的选择,我现在骑“公路”,胎爆得都有点烦了。确实是速度一上来就提心吊胆,除非外胎是刚换的。
    但“疯哥”推荐的旅行车我看了,感觉很城市,重重 ...
    贵食母 发表于 2009-4-13 06:01

trek店里有

燕小兔为什么对“疯哥”那么纠结?
    其实我也一直以为旅行车是很好的选择,我现在骑“公路”,胎爆得都有点烦了。确实是速度一上来就提心吊胆,除非外胎是刚换的。
    但“疯哥”推荐的旅行车我看了,感觉很城市,重重的。我理想的旅行车应该是类似于“公路”的架子,带前避震,蝶把或燕把,27吋1.5或1.75的轮子。
    哪位了解的帮忙寻找一下,我上次见人路上骑的,此后再没遇过。

什么理论嘛~~~

挖坟咯~~~
    话说 我一页页的 看过去~~
    觉得LZ 说的 不无道理。
    反而觉得 很多人觉得楼主 这个人 “特地来捣乱” 什么的   
    旅行车 的确 是自行车中的 新生事物,只不过接触的么有 山地 公路 那么频繁吧。
    就像名字已经定义其功能—— 不能类比, 只能同比。

你非要说 山地车 加个 挡泥板 换把、换轮组、加货架转职成旅行车; 公路也要来 越野 攀爬。 永久也能长途~ (作为正常人的我 真的吃不消)
    那我 只能说 旅行车 就是考虑到 这是 非普遍现象 出来的吧。 再说“真正”精通 自行车 的高手 不多吧??   旅行车 我感觉啊~~ 呵呵  就是 高档的 永久28~~ "城乡马路全天候脚踏车"
    美国《探险车手》杂志的技术编辑约翰—舒赫博特直接了当地表达了这个意思,他说:任何单车都可以用来旅行,但是,这样并不舒服,你为什么还要忍受?!说得好,旅行专用单车就这样应运而生。
    以上愚见 欢迎 车友拍砖~~