骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅行] 2009年8月骑行昆山太仓大运河杭州---大小马之吴越计划

2009年8月6号早晨,我们乘坐的火车抵达昆山车站,大小马的吴越骑行计划正式展开。

“吴越计划”的最初诞生是由于早已计划好今年这个暑假要带小马从武汉长江大桥骑行到郑州黄河公路大桥,即所谓的长江黄河计划,简称“江河计划”。后又因与OYAMA车友王老骑约好方便时参观OYAMA自行车工厂,大马觉得这是一次很好的深层次了解自行车生产检测等过程的良机,同时对小马来说也是一次难得的工业夏令营(小马也是个自行车小发烧友),有助于他增进知识开阔视野,见识一下我们国家现代化的自行车生产水平,培养民族自信心和自豪感。因而决定返程(回厦门)时取道沪杭,策划一次吴越骑行计划,参观工厂,游览郑和下西洋故地、大运河、江南古镇和杭州(原本计划中还有上海,因家事时间上不允许而取消),然后从杭州返回厦门。

图中A为昆山太仓,B为古镇,C为大运河,D为杭州
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

好好啊`````````````````

楼主强大~~

[img][/img]

开心

好帖,顶一个!在过去24小时把吴越计划、江河计划以及计划前的设备改装都看完了。学习良多,装备啊、教孩子啊、旅游啊各方面都很好。但是现在好像看不到了,图片就正常,多些照片可能更好,效果也更好。

如果想边骑车边录像,建议考虑一下一种小小的车载摄像机,和车头灯差不多,有专门固定座固定在把横上的。可以解放双手,虽说质量不非常高,但是上传到网上也够了,和低端dc效果差不多的。

很期待大小马总结一下骑车自助游的注意事项,出发前以及旅途中的设备清单、装备检查列表什么的。计划今年暑假和同事到周边省游一下。

无聊

终于看完了,羡慕你们这对父子中,呵呵

楼上说的非常有理,双手赞成啊
    附上我家的车车UCC  S500  M900

大马培养小马的理念和做法都非常好!
    赞!
    顶!
    大马能否编个教程,说说7岁小男孩开始骑车的方方面面?

说到银行卡的事。  太不喜欢工行了。 N年前曾注册过网上银行, 后来忘了密码就没用了。 再后来那张卡也不用了。 后来前一阵考试要报名一定要工行网上支付, 结果说新的卡不能办网上银行, 要把以前的注销了才能办。晕。 卡都丢了。 还怎么办。然后去银行搞鼓了半天,办是能办。还得交补卡费和滞纳金,银行办完了自己还得网上再去注销一遍。 个工行,咋 这么麻烦呢。 再不办了。

都不是,只是个喜欢史地的人。
    我也不喜欢转发,而且我很不喜欢注册,银行卡一堆密码我还嫌烦呢,就表说注册一堆的ID和密码了。所以我养成了一个习惯,凡是不注册登陆就看不到图片的网站,我一般不会去第二次,呵呵。

不过LS高老师(天使极限)是个古道热肠的人,应该大力支持一下,例外,呵呵。

大马你是地理老师还是历史老师?

另外我现在只想在一个论坛上发贴子。 发完就收工。 如果还得再转到别的坛子上去,如果不是能连图片带文字一起贴过去的话, 都不想去发的。 太累了呀。 反正又不是要赢得点击率。 把当时的情形记录一遍下来,自己图个乐活就够。 再说哪有那么多时间啊。

顶!我们期待着十年后的小马——20**年的奥运冠军吧……
    zhaodongchao 发表于 2009-11-9 18:18

谢谢鼓励!借你的吉言,如果小马能在骑车上出些成绩那当然最好不过了。但是作为我带他骑车的初衷来说,有一大堆的目的,希望提高一大堆方面的水平和素质,却不太看重提高他的运动竞技水平。如果要作为体育苗子培养,我感觉现在已经不算早了,但我和LD都没有这个打算,小马仍是象以前那样每周只骑一次车。我记得我曾经谈过对成为一名车手的看法(好象是谈环法的),7月才看过环法,全运会也刚结束,给我留下印象最深的是兴奋剂问题。无论环法还是全运,在对待兴奋剂的立场上都给人以投鼠忌器之感,不可能全力打击。前些天还爆出兴奋剂检测对阿斯塔纳车队有所照顾的传闻,让我感到非常失望(我们那些天白天骑车,几乎每天深夜还都坚持看环法比赛)。我连红牛都不喝,怎么会让儿子接触兴奋剂?!很多体育项目早已脱离了体育为了健身的宗旨,变成了追名逐利无所不用其极的名利场。另外一个印象深刻的感受是商业环境下不存在公平竞争,或着说很难,看全运会的一些偏袒和操作,赌球,丰田退出F1等等,都能够体会得到。总之,我目前对体育方面的定位,还是认为业余就好,达到全民健身的要求就好,安全第一,快乐第一,不功利。我对小马的培养目标,是性格健康智力正常,做个不给国家社会丢人的人就够了,不特意把他往精英的方向去培养。所以,在厦门这个很注重教孩子练琴等等技能培养的环境里,我们没有给小马主动增加压力,有时间还是拿来骑车或是其它娱乐了。骑车,说到底还是一种手段,用于培养他爱国家爱生活。长大以后不至于谈到国家荣誉时他回答那和我有什么关系,不致于物质生活充裕也过得颓废无聊,不致于物质生活不足或一般则变成拜金狂拜物狂,培养成为一个国家的人和社会的人而不仅仅是个自然人,培养成为精神世界比较健康和坚强的人。