骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

徒登庐山

庐山与北戴河、鸡公山、莫干山共为四大避暑胜地之一,九十年代初曾颇费周折上去一趟,先从杭州坐火车到南昌,下车到汽车站买至九江的汽车票,到了九江还要买到庐山的汽车票,由于班次很少,旅途劳乏,到了山上牯岭镇耗时二天,因那时旅游在萌芽起步初期,千辛万苦上了庐山后,也只能是在牯岭周边转转,一则没有地图参考,二是有些景区如三叠泉等景区太远你也不敢去,只草草在别墅区走了走,牯岭住一晚匆匆下山,但当时上庐山没有收门票一说,现上庐山虽便利了,但景区门票价旺季180元,淡季价135元,不包括景区交通费65元,还有很多景区如三叠泉景区51元,石门涧景区53元等。
由于去年铜陵至九江的铁轨建成铺通,杭州至南昌的列车也从家门口过了,此班列车去年带上折叠车曾坐过一回,至安徽东至,下车骑回屯溪,上个周末买了张卧铺赶赴九江,利用周末登庐山。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

偶象啊。收个徒弟吧。
老佛西 发表于 2009-12-19 19:19
与你广德一行己过月余,长久不见,但此话见外了,见外了,不知新年元旦是否另有安排,我们一起去安徽天柱山一游如何?

周五晚上火车到九江,周六上山,住山上。周日下山,晚上坐火车周一早晨到家。我也想去徒步登庐山啊,啥时候去招呼一声哟
亲近自然 发表于 2009-12-19 18:36
亲近自然你好,长久没见,这次庐山行我先去探个路,新年相约,共赴庐山。

141# didibb 想得出,游山玩水,人生如梦,吃好喝好玩好,不虚此生。

开心

偶象啊。收个徒弟吧。
    老佛西 发表于 2009-12-19 19:19

很多粉丝的

偶象啊。收个徒弟吧。

开心

周五晚上火车到九江,周六上山,住山上。周日下山,晚上坐火车周一早晨到家。我也想去徒步登庐山啊,啥时候去招呼一声哟

开心

一次庐山行,就门票不知要化去多少血汗钱,风景区都是姓钱的,有闲还得有钱啊.口袋不鼓的只能望而却步了.还是家门口玩玩得了.
    独钓寒江雪 发表于 2009-12-19 09:39

今年的油价涨得很疯啊!

开心

一次庐山行,就门票不知要化去多少血汗钱,风景区都是姓钱的,有闲还得有钱啊.口袋不鼓的只能望而却步了.还是家门口玩玩得了.

开心

80年代在武汉求学,九江是回家的驿站。常常从武汉坐船到九江,然后坐火车,经南昌、鹰潭、金华,到杭州。
    庐山,也是那时候和同学们一起去的。

土木工程的《庐山孤游》应该是一次荡涤心灵之旅。试想:孤苦伶仃独自一人,夜卧疾驶前行的列车中,可以思考、回味已逝去的人生。上庐山途中,沿着毛泽东、蒋介石走过的山道,经过他们曾经住过的别墅,可能会浮想联翩 ...
    朱队长 发表于 2009-12-17 16:16
    朱队又在扬灰忽悠我,我真没那么程式化及天真,只不过利用火车的便利性,用周末去爬下山,出出汗,玩一下而己,什么思考呀......沿着伟人.........浮想联翩.........属极致忽悠笔墨,高老庄后代.........。

土木工程的《庐山孤游》应该是一次荡涤心灵之旅。试想:孤苦伶仃独自一人,夜卧疾驶前行的列车中,可以思考、回味已逝去的人生。上庐山途中,沿着毛泽东、蒋介石走过的山道,经过他们曾经住过的别墅,可能会浮想联翩;无论在三叠瀑、好汉坡、含鄱口,还是在冬日斜阳下的浔阳楼上观涛涛东去的长江天际流,对人生的感悟可能会更上一层楼......