骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

从受罪到享受(骑行一年半的一点体会)

<>一直认为骑车,人是最重要的,所以车子一直不怎么样,基本保持能配合我的骑行需要就行。</P>
<>正式的骑车是从去年的5月份开始吧,阿米尼的公路车,总是大牙盘带最小的后飞,没有任何骑行的装备,只是喜欢跟朋友飙速度,或者在人多的地方显显身手,呵呵,现在想想是很孩子气的表现。那时基本上不骑长途——一般都是游西湖,但几乎每天在城市里穿梭。心里又狂羡慕甚至崇拜那些长途骑行的朋友们,盘算着有一天自己也可以那样走过大半个中国,甚至更远的地方,但又觉得这愿望是那样的遥不可及。因为当时骑30公里以上的长途还是觉得很累(后来才知道踩踏的频率与节奏没调节好是很大原因)。所以到今年5月,我还是有些怕骑长途和爬坡,总是骑得不顺畅。</P>
<>大概6月份从一些朋友及网站上了解到关于骑行的技巧和经验等知识,也经常跟王政一起探讨这方面的体会,这些使我提高很快,不再一个劲的猛踩或者心血来潮的打破自己的骑行节奏,稳定的频率、顺畅的呼吸和积极的休息成为主要的因素。之后骑了好几次长途,虽然每次都是回到家就想不洗澡倒在床上,但是整个人却感到很顺畅,好象自己已经把自己所有的力量都发挥出来了,而不是象以前有力气但总是使不上劲。</P>
<P>这是一种蜕变的感觉,可能意味着我开始从一个仅仅头脑发热菜鸟走向成熟了,呵呵,私底下都有点自满了。</P>大家来谈谈自己的骑行心得怎么样?也给新来的朋友一个参考

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

长途长途,顶~~~~~~~~~~~~~~

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>甜橙</I>在2004-10-8 22:23:34的发言:</B>

<>谢谢Arron.我一直很疼自己的,呵呵,你来组织去西溪好不好,趁我还可以再玩几天.
</P></DIV>
<>真遗憾不能和你们一起去玩了,过两天要去广州了</P>

<>不行,偶又睡不着了,</P><>前面的口号改动一下:"小鱼,小鱼,小鱼真好!!!!"</P><>恩,就这样吧!</P><P>要不总感觉怪怪的</P><P>晚安,各位!!!</P>

<>偶也想去西溪哦.只是起不来~!</P><>真讨厌自己!</P><>你们去了在那边要大叫三声"小鱼,小鱼,小鱼!!!!!"</P><P>那偶就心理平衡了!!!</P><P>要不小心偶带人去闹革命!!!!</P><P>吵死你们!!!!</P><P>哈哈哈[em01][em01]</P>

<>偶顶!</P><>偶说不灌水就是不灌水!!!</P><>大家放心聊,偶捆高去了~!</P>[em07]晚安

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>my2001</I>在2004-10-8 9:13:11的发言:</B>
为什么我的踏频上不去?</DIV>
<>继续踩,爬爬坡 啊~
<>     个人认为时间过后可以上来,我觉得自己上来了~</P>

<>好!!!!!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>甜橙</I>在2004-10-8 22:23:34的发言:</B>

<>谢谢Arron.我一直很疼自己的,呵呵,你来组织去西溪好不好,趁我还可以再玩几天.
</P></DIV>
<>hzwjh说15或16号去</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>aaron</I>在2004-10-8 20:06:27的发言:</B>
提醒一下,千万不要运动过度</DIV>

提醒一下,千万不要运动过度

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>薰衣草</I>在2004-10-8 15:23:21的发言:</B>

是问我吗?[em04][em04][em04]</DIV>
<>是的 ,骑车需要好的心理状态,这样长路会没什么感觉的……</P>