骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅行] 2006.8.25—9.21:大理到拉萨滇藏骑行饕餮大餐

<p>引子</p><p>第一次听hzgmw说滇藏骑行是2005年11月份大家一起骑行莫干山的时候,那时的条侯初涉骑行,极度菜鸟,只能仰视龚版与一二一等旅行老鸟,在那以前从未想过有一天我会骑车从云南到西藏去亲身心地感受雪山、高原、草场与蓝天,虽然这些思念过无数照片也看过无数的胜景在心中规划过N多次,但每次梦想都是以后开车去经历。</p><p>世事变幻出其不意,2005年年底,在与hzgmw的一次聊天中开始动心,那时的我已然对骑车旅行兴趣正浓。于是从配车开始,踏上了骑行西藏从想象阶段到具体实施的第一步。</p><p>2006年1月雪中龙王山之行,learn2ride(叶兄)的言传身教与龙王山上冰雪路的摔跤坚定了西行的信念。</p><p>2006年3月的单车皖南赣东北浙西环线的骑行,让没有长途经验的我真实地感受了长途骑行的艰辛与快乐,ZN过后的身体与经过皖南群山检验过的装备让自己清楚西藏之行不再是想象中的那么高不可攀。</p><p>2006年4月底的环千岛湖骑行,把腿上白净的皮肤晒了个炭黑,看着那界线分明的圈圈,心里不时地想象高原强烈的紫外线对在我身上塑造多少个圈圈?</p><p>2006年5月底6月初与longken、因子环青海湖穿越祈连山骑行让我彻头彻尾地从海平面上到3000—4000多米的高原,一路下来,一切正常的身体条件与长时间的准备,对即将到来亦期盼许久的滇藏骑行充满了十足的信心。</p><p>2006年8月,与hzgmw约定的时间已然到来,出发的日子越来越近,激动的心情与不顾一切的劲头让我对214国道318国道上的山山水水充满了万分的期待.......西藏、拉萨、雪域高原、南伽巴瓦、卡瓦格博,我要来了......why?你们在那里。</p><p>近一年的准备过程中,椭圆、hzgmw、正凯车行、铁马、learn2ride、阿辉、一二一、前路、朱队、医生、longken、因子等hzbike大家庭及闲驴驿站的朋友们给予了我很多帮助与关心........无以为谢,只能把自己路上的感受与经历与大家一同分享。</p><p></p><p></p><p></p><p>米拉山前
</p><p>南伽巴瓦
</p><p>金沙江大弯
<br/>来古冰川
<br/>梅里卡瓦格博
<br/>加拉白垒
<br/>布达拉宫
<br/></p>

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

郁闷

真的是很不错的旅行~~好地方啊~~~

走向远方的征程,让我们学会了独立,学会了坚强,学会了去面对一切艰难困苦,学会和队友们合作,  这些都是给我背上行囊远走的勇气,是队友们给了我们力量。。。走下去一直走下去.............

艺术照啊,那么好看

顶上此帖,算是对楼主的尊重。一路辛苦了,兄弟!

原帖由 马大瞎子 于 2007-10-15 16:51 发表
    没看完,先顶一个。另外,不知道是我的RP是不是有问题,怎么有些贴子好象没看完?看到最后几个字就没了。

不是你RP的问题,我自己现在看贴子也与你同样,有些部分没有显示。
    可能是论坛的数据被折腾了几次丢失了吧。
    完整的游记请看另一个论坛的同一贴子
    http://www.zkbike.net/bbs/topic.asp?bbsid=19&topicid=45

先顶上去。等有时间慢慢欣赏

你们太厉害了,越看心越动。 我也要出发~

没看完,先顶一个。另外,不知道是我的RP是不是有问题,怎么有些贴子好象没看完?看到最后几个字就没了。

不错,以后也要单车去一次

[wc] [5555] [how] [jhl] [xx] [oo] [xixi] [luguo] [tt] [dead] love [swe]

我也真想这么过一次饮啊