骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 张老师及各位版主和朋友:05年的两款车型FA073和YA062哪个更值得购买?

这两款车子都是店家展示的,都有别人试骑过,都是有牙头管。FA073:绿色,这车喜欢的和担心的都是前后避震,这种停产的车型放置了这么久,避震坏的话厂家还有配件能给修理吗? YA062:铝色,是外销车型,但是看网上有朋友说前叉上边的管有裂的。   我买来平常市内骑,每周末远行50公里,哪款更适合我?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我用手机发的帖子,有字数限制,可能描述的不太详细。请说一下分别的优点和缺点。谢谢啦!

开心

FA073与YA062,价格好象也差不少呢。FA073的后避震就是个弹簧,一般是用不坏的,只是泄力现象比较严重,这款车配置比较低;YA062也一样是低配置,要照我说,两款车都得恶改一番才能骑得舒服。。。恶改的话,我会选后者,同样低配置、价格更低而结构有优势。

哦~~~那我觉得YA062

谢谢楼上2位老师的回复,我买了都不想改,直接骑.不知道哪个车子不舒服的严重些?

不想改就上HT060吧

奋斗

会给修理的。。不建议入073。后避震太烂啦。

开心

5# mimi糊糊

YA062应该是大行04年的车型,这款车可以简单地改一改,性能上会有相当大的提升。下面这台YA062有不少年头了,当年一起四处转战,表现相当不错的说!

张老师的这款062好像改了坐垫,增加了副把,换了线,好像还变了把立,精简了货架和泥挡。其他就不知道了。我看你的鸟车也在图片里。请问你的恶改是指怎么改?需要多少钱?对了,你好像对加强三角形很有好感,这款的材料是7005航空铝加上加强三角形车价,为什么它属于低端配置车呢?仅仅是因为传动和变速系统?还有如果换大苹果胎可以吗,是不是更能弥补铝合金的减震性?谢谢,问题太多了。学习再学习。

价格不是便宜太多的话,何必买这两台车子~~

开心

张老师的这款062好像改了坐垫,增加了副把,换了线,好像还变了把立,精简了货架和泥挡。其他就不知道了。我看你的鸟车也在图片里。请问你的恶改是指怎么改?需要多少钱?对了,你好像对加强三角形很有好感,这款的材料是7005航空铝加上加强三角形车价,为什么它属于低端配置车呢?仅仅是因为传动和变速系统?还有如果换大苹果胎可以吗,是不是更能弥补铝合金的减震性?谢谢,问题太多了。学习再学习。墙角树枝没 发表于 2009-5-8 21:01

简单解释下:

这款YA062,当时本地价格记得是960元,属于比较便宜的铝架折叠车,但是原厂配置很低,构架却还不错,所以车友买入后对其传动、变速系统进行了升级,以提升道路骑行的效能。改装之后的这款车,公路骑行效率有了很大提升,跟随车队周末骑游是相当轻松了,但仍然不适合路烂路。。。折叠车,由于折叠构架的限制--折叠的存在,总是对强度等方面产生影响的,所以绝大多数的折叠车,都只是为公路骑行设计而并不适合于烂路,对于这款车,即使换上大苹果车胎也不会在这方面性能上有质的提升。

最后顺便说:所谓“恶改”,就是指那种除了车架之外、其它几乎全都改得面目全非的改装。改这款车还是几年前的事情,那时候的小轮折叠车品种单一,没什么选择,因而很多爱好者不得不选择“恶改”的方式。现在情况大不相同了,“恶改”的仍然大有人在,大概有两种,一种是出于彰扬个性的原因或是对于零件有某些个人化的需求、甚至苛求,于是仍然在原厂整车基础上进行改装,只不过改装的平台已经在较高的基础上;另一种人,则始终相信通过自己改装的整车可能比原厂配置的更高端整车具有更高的性价比,所以仍然选择低配置的低端车进行改装。

谢谢。现在选择余地大了,如果不是寻求改的乐趣,那还不如换车。