骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 警惕以骑友身份的街头诈骗活动

我老家在南京,昨天父亲打了个电话给我,说在老家那边菜场看到一个小伙子,穿着骑行服戴着头盔,推着一辆山地车,在那里放了块牌子,上面文字大致意思是单车骑游,到了南京身上没钱了,请求过往人士施以援手。父亲给了那小伙子十块钱,那人谢谢都没说,继续在那里傻站着。

想起前几天杭州也有类似的”骑友街头求助“
http://www.hzbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=364400&extra=page%3D2

我觉得父亲十有八九是好心被人骗了
原因如下:
1.两地同时出现类似的骑友街头求助,感觉这已经是一种新的街头行乞方式
2.拿我来说,一般骑长途出门,没钱了,首先想到的是打电话给家里求助,如果手机没电或者没余额了,我会首先想到借手机报警或者给家里打电话而不是问路人要钱,毕竟都是有身份的人,面子相对而言更重要一些。退一万步来说,即使我到了不得不行乞的境地,我在问人借钱后会主动问人家要联系方式,等安全回家后会把钱都还给他

所以建议各位以后如果在街头看到骑友要钱求帮助,首先问他一些骑行基本知识,确定了是骑友而不是那些打扮一番的骗子再说。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

街上要钱的十个里面十个骗子,真的

现在又不是闹饥荒兵荒马乱的年代,想饿死除非自己不想活

哈哈,好吧,我不严肃的喷了键盘一口盐汽水。  发表于 2013-6-23 17:08

奋斗

这年头一切都有可能。