骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 请教小马哥,新款RX的头管和P8头管貌似没有大区别,是不是一样“差”?

我记得您说过,P8乌鸦头管只靠内六角螺丝锁在下端,那RX的又有什么不同?
很高兴这帖几乎能摆脱争吵,变成一篇技术帖,也感谢正宗O托王老骑,他一点也不护自家的短,上了难得一见的RX头管锁定损坏的图片。

为了使一进此帖不明原因有可能继续离题在OD之间搬弄不休的网友明白本文的重点,特将出现在帖子里的精华图片放到一楼。

新的RX头管

老的RX头管损坏的情形

老天际头管锁定机构。

故障大行头管老版缺陷

新版有可能出现的问题:

钢舌锁定

老版大行头管因缺陷造成的铰链断裂

四十天P8的头管

怪了,那么那种是什么锁?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

郁闷

RX头管好不好,跟P8有啥关系,有P8它就不好了?P8头管出几次意外RX就好了?

也不知道LZ是怎么想的……这样的逻辑很难理喻。

关于无牙头管和有牙头管的讨论下面这个帖子里谈得比较细了,LZ可以参考一下:

http://www.hzbike.com/viewthread ... tra=page%3D3&page=1

RX和P8头管在与车架的连接方式上没有不同,差别在于折叠关节的锁定方式,我认为RX那种从圆周外部向内施力的设计比P8从内部向外顶住圆周要合理一些,RX的设计不太可能发生前几天车友贴出来的那种头管被锁紧装置顶碎而崩溃的情形。

http://bbs.hzbike.com/viewthread.php?tid=142934&extra=page%3D3

RX头管好不好,跟P8有啥关系,有P8它就不好了?P8头管出几次意外RX就好了?

也不知道LZ是怎么想的……这样的逻辑很难理喻。
    银河 发表于 2009-10-30 11:10

我这是在“责问”小马哥,如果P8头管那么差,是不是RX头管一样差?
    你这人,怎么说好呢,别老吵架行不行,有水平就分析分析结构,进来就是找小马的。
    希望这帖子里不要再掐架了,无聊。
    求助询问帖,知道的说,不知道的学沙发偷笑,这标题的意思都看不出来,吵架的,就别来了。

您这个标题您自己看看说的都是什么……

我也问问您,sp8 您骑过几公里,哪里差,你有啥依据能说出来,就敢起这样的标题??

关于无牙头管和有牙头管的讨论下面这个帖子里谈得比较细了,LZ可以参考一下:

http://www.hzbike.com/viewthread.php?tid=137189&extra=page%3D3&page=1

RX和P8头管在与车架的连接方式上没有不同,差别在于折叠 ...
    大小马 发表于 2009-10-30 11:14

感谢小马哥及时回复。某些人别理他了。
    我还是不明白,P8的铁舌头应该比RX的凹槽锁定更靠谱不是?
    不过RX头管的焊工真漂亮:http://www.hzbike.com/viewthread.php?tid=142789&extra=page%3D4

我也问问您,sp8 您骑过几公里,哪里差,你有啥依据能说出来,就敢起这样的标题??
    银河 发表于 2009-10-30 11:18

我问小马哥,是不是一样差,基础就是小马哥觉得差,我不懂就闭嘴,就问,不对吗?

看来没有上下文你就搞不清楚情况:

小马哥:P8头管不科学(以下200字省略),所以差。
    我:RX头管貌似结构相同,那不是一样差?

理解没有,银河兄?

要比很简单,找个什么机器,把俩头管放机器上同时开始以同样的力量掰,哪个先掰断哪个就差
    这帖子除了引起口水战之外没啥意义

银河 发表于 2009-10-30 11:18

[faint]
    1. LZ是看到小马哥说P8头管很差,
    2. LZRX和P8区别不大
    3. 想问问那也意味着就一样差了,为啥小马还说RX好。

LZ是不是这么个意思??

这个理解还真是一个人一个样。

我也建议LZ有些话题可以选择私下发信息。论坛正常发展毕竟是第一位的,我的有些观点确实容易引起部分车友的不满,这个我也需要检讨,学习哥白尼,他的太阳中心说就是完成了很久,直到去世才向世人公布,担心的就是世人不接受。所以,对于敏感话题,不妨这样,好回答的,私聊就解决了,值得写一下的,我考虑搞个博客写上几笔,给有兴趣聊车的车友发密码,就象很多论坛分组那样,看法和喜好接近的车友在一起聊一下就可以了,尽量不要影响到他人。