骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 人生第一次上龙井

郁闷

一直以来,买自行车都是为玩的。从没想过去练它。后来因为计划着去海南,想着每天100公里的日程,还是需要出去练的。所以时不时就去骑骑三堤。三堤路很平,偶有小坡,也是非常之小,但风景却是非常漂亮。尤其从白堤上看北山路,从苏堤上看全湖。寒冷的天气让懒惰的人出局,只留下真正喜欢美景或是热爱锻炼的人们。

第一次上坡,是剪刀手带上去的。某晚骑到吴山广场附近,剪刀手突然说,带你们走一条路。于是他一拐弯,真的走了一条我未曾见过的路。刚拐进去,我发现是上坡,心里还乐着呢。
       心想:总算可以试试身手了。
       没想到马上就傻眼了。。。
       怎么这坡没完了啊。。。
       真的只能用没完没了来形容。。。
      于是,在我耗尽最后一丝力气的时候,俺光荣地下车推行了。推了一小段,看到了组织。俺羞愧地对组织说:好大的坡哇。。他们说还有一段小的,你要骑上去。俺心想:拼了!!! 于是真的骑了上去,然后就欢快地下了山。

直到昨晚,跟着H去上了龙井。
      龙井在我心里,一直都是相当神圣的。能骑上去那代表着一种力量。所以一直都不敢上,尤其是有部队的时候,总是担心会拉组织的后腿。没想到昨晚是H一个人带我。所以不用担心这个问题啦~~开心and冲啊!!! 虽然这么说,但是当我骑到茶博时,H跟我说,过了这个路口就算开始上龙井了。那时,我竟然感觉一阵腿软。我说:为什么还没开始上,我就已经感觉累了?H说:没事儿,不长的。
      过了路口后,我看到了两个骑友,男士。前面不远,还有一个,稍胖。
      H说,看样子,你不会是最后一个了。
      我说,好!今天我的目标就是超过他!

然后我就开始了漫长的爬坡。一路上,我奋力地蹬哇蹬哇。。还是有一刻,累得不行了。于是用最后一丝力气对H说,我不行了,我要下来。结果H来了一句:人生第一次上龙井,怎么可能推着上去??? 我一听,摆出一个冏字的表情,然后接着骑。。。但是还是骑不动了,就死皮赖脸地下来走了两步。走完后,H说,你看你的目标在前面呢。你要超过他。然后我好像顿时也有了力量,马上骑了上去,去追赶我的目标。最后,在距目标十米处,H从背后猛推了我一把,嘴里还喊着,我可以帮你一把,剩下的就靠你自己了。我当时心想:好家伙,一边上坡一边拍视频就算了,还有力气推人。。真是壮哇。。然后就奋力地骑了上去,真的超过了他。。。
      然后我和H就一直骑在他的前面。我听到他喘了很长时间的粗气,似乎在加速了。心里应该在暗暗说着:这俩丫的,竟敢超我?看我的!!为了避免再次被超的没面子,我主动下车推行了。哈哈,主动休息比被动超过要好的吧~~ 休整一分钟,继续往前冲!!! 一路上,H总说还有50米,一直50米了三次,后来又30米了一次,最后第二个路灯一次。。最后,我竟然神奇地到了。。。

额,我到顶了。。这是真的吗?
       我问他:这真的是到了吗?
       他说:对!你到了!

然后我就趴在那张石凳上,穿上我的熊外套,开始休息。背上和手里的汗在衣服里一直发热,让我弄不清楚外界到底什么温度。我只穿了一件衬衫和很薄的毛衣,竟然觉得全无寒意。。这是冬天吗?这是山里的冬天吗?
      直到下坡时,我发现这真的是冬天,而且是山里的冬天。那风真的是箭哇,直接袭击没扣好的脖子啊。坡很多,我不想停下来哇,只能任由风用箭刺我哇。。但是只是被刺了五分钟,我们就到平路了。对,是平路,骑完上坡以后,感觉平路简直是那么地轻松哇。。那么地轻松,仿佛只要风推一把就能前进一样。

下山后竟神奇地遇到了剪刀手等一群人,于是又一起去看了最后一班的音乐喷泉。

额,我终于也上过龙井了。

这帖子绝对要火  发表于 2012-12-26 21:28
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

无聊

值得庆贺!
    写的很细致,原来是H的妹子啊。怎么觉得那个被你们欺负的胖子很像我啊!?

冏。。。  发表于 2012-12-26 11:18
    上了,在梦里  发表于 2012-12-26 11:13
    嗯,H是我们的群主~ 额,昨晚你也上龙井了么?  发表于 2012-12-26 11:11

多多挑战,上坡不是问题!!

哈,谢~希望不要长出粗壮的大腿.....  发表于 2012-12-26 11:23

开心

恭喜恭喜,祝越骑越高,越骑越远。

额,其实我想说,感觉像: 越飞越高,越飞越远...  发表于 2012-12-26 11:35
    祝你在今后,骑的山会更高,骑的路会更远,骑快了,会有飞的感觉-----------------------  发表于 2012-12-26 11:32
    额,我咋听咋觉得像是在说飞....  发表于 2012-12-26 11:24

广告位招租!
    妹子的帖子一定会火。
    求偶遇。

他想卖肉  发表于 2012-12-26 13:51
    额,你想卖神马?  发表于 2012-12-26 11:25

难过

可歌可泣。。

哈哈哈哈~ 对我这小菜鸟来说,真的是非常大的挑战哇....  发表于 2012-12-27 09:42

无聊

龙井欢迎你

哈哈哈哈,看名字就知道兄台果然是生活在山林里啦.....  发表于 2012-12-27 09:43

开心

哈,谢~  发表于 2012-12-27 09:44

开心

顶妹子,同时想起自己的第一次龙井。。

你去过龙井了?我不相信~ 哈哈哈  发表于 2013-1-5 18:03
    嗯,虽然只有短短的15分钟,但是感慨良多哇.....  发表于 2012-12-27 09:44

开心

人生有N个第一次

嗯嗯,是哒....不过每一次都很新鲜~  发表于 2012-12-27 09:44

奋斗

H的妹子帖

4个回复3个版主,你就知足吧!