骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 莫马

环浙江,骑行日志

......网友说得对,我对知识求知若渴,没有也不会,把人人都看成周老虎。

骑行者,脚踏实地,实事求是比什么都重要。平阳车友此次环浙确有夸大其词之嫌:经查,《钱江晚报》刊登的PP文字是他们自己提供的,2309.14公里变成了2400多公里。虚报100公里!即便2309.14公里里面也有不少水份:
平湖——海盐——杭州130公里,变成了152公里。虚报了22公里。
杭州——绍兴——上虞95公里,变成了135公里,虚报了40公里。
慈溪——三北——东钱湖113公里,变成了145公里,虚报了32公里。
泽国——温州——平阳158公里,变成了168公里。多出10公里。
这些线路我们不止一次都实打实骑过,都有记录。还有大量地图佐证。平阳车友该怎么解释?

原帖由 超级电池 于 2008-8-26 15:23 发表
最近砖家 叫兽之类的蹦出来挺多的,除了恶心人 貌似没其他作用

网友你好:你这种说法显得粗俗些了吧,有话心平气和说就是了。

国道到常山的接入口已经有变动,与320国道在新都工业园区交汇,但往老路仍可到常山且路好车少,只不过作为村道罢了,我现在也基本上是往这条路走的,以前往工业园区上205国道,码表上稍微留意了一下,好像是要近了2KM,姑且算两条路里程基本相当吧。沿205国道从贺村到常山的里程是:7+16+10(8)=33(31)KM,莫马他们走的是往贺村到江山市郊然后到往常山方向的,里程是:10+13+11+6=40,也就是说多走了至少7KM,但是我说的10多公里只是大概数字,我并不对里程做极其精确的计算,反正心里大概有个数就好了,某些人何必这么计较呢,有偏差有什么关系,如果我说错了,你们用准确的数字告诉我的话,我也只能回答说:多了也罢,少了也罢,也就这么回事,一般人不会对里程这么勤于算计,你们别拿一些自以为很准确的里程数据来批评别人,只不过你们对骑行里程有特别的留意,就像算数学计算题一样,粗心的人会有偏差,细心的人分毫不差。貌似你们很喜欢和别人分享骑行的里程数据。。干巴巴的一些数据,谁也不会多看一眼。
另外莫马拍的那个虎山集团和常山方向的指路牌好像是在46省道和48省道的岔路口拍的,前方是江山市区,左边有条路是48省道,虎山集团也在省道的边上,也可以说是在江山近郊

[luguo] 这位朱大哥对路线公里怎么计较干吗,好歹别人骑浙江一圈,看他们测算错了多少公里,你说一下就可以了。太计较了。郁闷西郁闷,你们这次没到玉环没关系,以后有机会,我本来在上次帖子上说了招待你们吃住,跟骑行送出玉环。以后有机会,你们环浙江很强,我经常去瑞安有事情,对平阳有印象。希望浙江骑车越来越棒[kiss]

原帖由 晓黑 于 2008-8-26 15:27 发表

贺村你们没去怎么拍到了这个路牌,解释下。

我们在省道与320国道的交叉口等他们来的,他们从省道骑过来,怎么不经过贺村

“骑行者,脚踏实地,实事求是比什么都重要。”朱队说得好!那么请晓黑和朱队亲自到柘岱口,然后问当地人:要去张村怎么走,看看有没有路到双溪口。等您二老亲自去了,再来“钻家”“噱者”吧。不然我连那个什么所谓环浙大王的车队都要笑笑了,哈哈!
可告诉朱队,什么《钱江晚报》的PP和文字是我们提供的?您也调查过了?PP确实是我拍的,文字数据2400我可没给。您有兴趣的话,可以再去狗仔一下!
行程中的数据(都说仅供参考了,有人还真是无聊至极。再次严重BS一下!)水分之说。那我来解释一下:
1.平湖到杭州,我们不是直接走01省道,而是中途去了,秦山核电三公司,绕后老沪杭线进程,德胜路那里又找捷安特,然后有去安琪儿灯具市场住店。一些小路,您也走?
2.杭州到上虞,没看到先是逛逛西湖杨公堤、灵隐、岳庙啊?真B;
3.墨马在计划表里的距离有好些都是估算,有些路段在地图没有注明路程,慈溪到东钱湖那段,常洪隧道不能走,晚上在市区里绕好多路,琴桥、新宁桥,你们良友也走的吗?
4.泽国到平阳,你们什么线路小弟不明。但是温州下来平阳,不是只有104哦,我们在市区里,走民航路、梧延大道,您也这么走的吗?
SO,距离水分说法非常让小弟对前辈遗憾!我可不远跟着您两位的脚步走老路哦!哈哈!

原帖由 動車組 于 2008-8-26 16:21 发表

我们在省道与320国道的交叉口等他们来的,他们从省道骑过来,怎么不经过贺村

谢谢动车组兄弟帮顶!

擦汗

支持。

每天都有众多的车友在进行快乐骑游活动。绝大部分活动尽管成绩不错,但默默无闻,非常低调。并没有在骑行网上大张旗鼓地宣传。既然有骑行线路、里程、成绩的公布,就会有对此感兴趣的车友去比照、去核实,或发出赞叹,或提出质疑。这是很正常的。
    骑行作假和骑行打假,大有人在。被我们质疑过的不在少数。曾经有一批大学生也曾经号称环浙成功,结果被我们追问得哑口无言,不得不承认弄虚作假,大部分路段搭车坐船的。最后认输致歉。

原帖由 gwg-小顾 于 2008-8-26 16:18 发表
    [luguo] 这位朱大哥对路线公里怎么计较干吗,好歹别人骑浙江一圈,看他们测算错了多少公里,你说一下就可以了。太计较了。郁闷西郁闷,你们这次没到玉环没关系,以后有机会,我本来在上次帖子上说了招待你们吃住,跟 ...

这位兄弟说得挺好:)
    朱队,晓黑两位前辈,其实搞什么爱好,我觉得快乐、健康才是我们的终极目的,所谓:“业余着快乐着”!!!!!!而不是把自己弄成精确的专家,这样骑行就失去了意义。
    人生的意义是什么呢?难道不是让自己开心地活着吗?
    如果晓黑前辈不是用这样的态度来责问这一些辛苦的年轻人,他们也不至于这样的反感。

精确的数字与精确的记录,好象应该才是专家干的吧,莫马不是专家。所以,你们,才可能是真正的,专家!!!!

每天都有众多的车友在进行快乐骑游活动。绝大部分活动尽管成绩不错,但默默无闻,非常低调。并没有在骑行网上大张旗鼓地宣传。既然有骑行线路、里程、成绩的公布,就会有对此感兴趣的车友去比照、去核实,或发出赞叹,或提出质疑。这是很正常的。
    骑行作假和骑行打假,大有人在。被我们质疑过的不在少数。曾经有一批大学生也曾经号称环浙成功,结果被我们追问得哑口无言,不得不承认弄虚作假,大部分路段搭车坐船的。最后认输致歉。