骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 因子

2006纯净空间:骑进青海湖黄土高坡(互助土族奇遇原汁美女)

<div class="quote"><b>以下是引用<i>螃蟹</i>在2006-8-1 13:31:00的发言:</b><br/>我也来凑凑热闹.条候,你居然说我是推车哥哥!!!!!郁闷ING........</div><p></p><p>能在青藏高原做推车哥哥是幸福的啊&nbsp; 哈哈 </p><p>顺便说一句:其实推车比骑车辛苦多了的</p>

<p>车子不用拖运吗,还可以上车内,爽</p>

呵呵。。。。车子可以装到车上去的。

<p>2006-5-28 小喇嘛要进县城学习,我们也将在今天离开,继续下面的路。现在看看这天早上的自己,原来自己还是可以笑得这样原始!</p><p>
</p><p>条侯和LONGKEN继续骑车目标是向往已久的祁连山,进入江西沟我就用完了自己相机的内存,其实是带了U盘做后备的,只是没想到进入高原后看见一台电脑的机会是那么的微!好在后来有螃蟹友情赞助的CANON 350D继续做自己的眼睛的好伴侣;但是这家伙考虑到只是环湖几天,居然只多带了一块电,充电的家伙也留在了西宁的青年旅舍。经过昨日和鸟们的欢聚,我的所有可以用来拍片的器材都做尽,美丽的环湖路也暂告结束,于是决定从鸟岛开始搭车回西宁。</p><p>
</p><p>乘车回西宁,把自己严严实实地包起来在车上看着窗外,去刚察的路上,看着青海沿湖风光慢慢在变淡消失,更多的是苍茫,虽然不骑车,还是在看着一路的路况,想象着如果自己骑在这样的路上的感受,只是,今天,我心甘情愿地选择了坐车;有时候想,虽然常常会为自己的一些选择准备些必须的理由,其实,根本来说,我知道自己在路山实在是太随意了,一路走着,再一路选择着,也许,还变化着?</p><p>鸟岛乘车回西宁,圆满地来了个环青海湖,条候则从离开王国章俱乐部开始就念念不忘环青海大圈的骑行线路,LONGKEN还有更远的骑行目标西藏,驴子螃蟹急着要去实现西藏梦,而我带着在青海湖感受的一切,想念着亲切的鸟岛的“家”,带着敦煌的向往,也带着一人再单飞的轻松。。。</p><p>
</p><p>到了湟中后在车上的路就变得那么熟悉,车轮所走过的路都是那么亲切,这样地看过去沿途,才知道我们骑行第一天所经过的路原来有如此多的坡,而且是好几个坡感觉上去是那么的绝望!看着来时的路,笑了;想想,如果这段路骑行前先让我乘车上来看看路况,我一定会放弃的,那一天,我居然也一直骑下来了,未来未知,所以敢求,是不是?</p><p>&nbsp;
<br/></p>

<p>到了西宁,装上车,回去青年旅舍的路上,习惯了高原骑行,再在西宁的路上骑车完全是在平原骑车的感觉嘛。</p><p>回到大本营,我第一件事是拷照片,可怜的螃蟹居然第一件事就是去厨房哀MM为他做了顿鸡蛋面,哎,闹半天,进城了,还是吃面啊。我是坚决不吃的,晚上我还要去吃马忠小吃和小吃街的!</p><p>在大厅拷照片,翻翻书,今天陆续新来了6个背包客,除了2个(MM 1 GG1 ),都是GG一个出来单飞的(第一天都有点高原反应:那就是:期待着尽快发现自己有没反应),再加上单飞的螃蟹,这年头,看看周围还真有点意思。聊起来,居然那2人也是临时搭伴而行的,再一说,还得再加一个明天要去互助的我;大家笑了起来,今天的青年旅舍住的难道全是这样的人啊。。。</p>

<p>盼望着盼望着吃晚饭的时间终于到了,我,螃蟹,雅闵(一个GG,名字居然还是真名,很实在热情的一个人)一起打车去进军小吃,其他人居然还按兵不动。吃都不积极,那就没办法了啊。</p><p>下面的片片建议大家不要在饥饿状态观看,否则后果自负哟!</p><p>&nbsp;这是小吃一条街上——</p>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>

<p>回族的美食实在是太多了,可恨我们居然在马忠已狂吃了一通:我自己是吃了2碗酸奶,一碗半舔酿(青稞酒粮,实在是太好吃了)手擀面。。。</p><p>
</p><p>义工厨师:因子<br/><br/>
</p><p>没想到,刚才所说的大家几个跑单帮的都在小吃街上集合了,于是一起将腐败进行到底!</p><p>
</p><p>由于推销成绩卓越,几乎要做这个排挡的代言人了,开心啊<br/>
<br/></p>

<p>2005-5-29 回城就是无所事事,一觉睡到大天亮,不紧不慢地收拾着。好歹准备出发了,螃蟹还在呼呼,后会有期!</p><p>其实我今天要去的互助是这次上路后我就下定决心一定要去的,不是因为所谓少数民族,不是因为所谓乡村特色,甚至那么有名的“花儿”也不是我坚定要去的理由;去这里除了有着美丽详尽手绘地图“牛皮书”强烈推介外,吸引我的还有(待续)</p>
<br/>

<p>&nbsp;去互助的车大多是中巴,班次也很多,干脆就往车站附近的小巷子里骑去,一条很深的巷,让我骑了3个来回,因为我想吃到正宗的羊杂髓,结果都仿佛没收获,这时却意外地发现一个做正宗草原帐篷的地方,这样,居然乐晕了似在这里呆了一个小时,真实神奇的文化啊!</p><p>精神满足后的人对物质的需求就相应减少了,出来后准备立刻坐车去互助,接着就在刚才的巷口找到了想吃的东西,好东西,见到当然不可错过的!</p><p>
</p><p><br/></p>

2006纯净空间:骑进青海湖黄土高坡青藏高原互助土族(西宁跑单帮腐败到底)

2006纯净空间:骑进青海湖黄土高坡青藏高原互助土族(西宁跑单帮腐败到底)

<p>今天去互助的目的地因为骑自行车去必然会收获多多,因为到了全国文明的土族乡威远镇后,就要去东沟乡,塘拉土族民俗村是众多人来这里必去的地方,而我的目标却是塘拉村,相信在这里我会感受到全国唯一一个土族村的自然魅力。</p><p>到互助的中巴和是方便,车上也没有一个游客,一路在路上观察路况和沿途风光,很是佩服自己的安排,因为这一路骑行是绝对可以的,但也仅此而已。</p><p>从互助到东沟乡在东沙批发市场有1路公交车,骑车过去的乐趣却很大,乡村公路,黄土高坡,一路沿途善良友好的村民,这一切都让人忘记了骑行的劳累,不由得一路感恩因为骑行有机会来到这样的地方。</p><p>阿妈,面上有不明的纹身的她,不会讲普通话,在看到相机的时候居然立即条件反射闪到路边的草屋后。。。</p>
<br/>

<p>
</p><p>多么让人欣慰在西部,我见到了纯真的笑容!尼泊尔这个国家最让我触动的部分就是在山里所见的如花儿一样盛开着的笑容!<br/></p>

<p>在路上的快乐象风一样一路伴随,几乎没有拍照,乡野,闭塞,人情,笑容,家常,土俗,远山,最到的还是黄土黄土黄土。</p><p>一路上我看他们也被看,相信自己的确是一个冒然闯进的过客,好在笑容可掬,好在嘴甜衫靓,对一路偶然相遇的目光报以真诚的微笑。</p><p>就这样,走走停停,总共28公里的路程我用了近2个半小时。</p><p>进入塘拉村在车上张望一下,想想牛皮书推荐的也只是名俗村的文玉姐,现在自己既然进了村当然得想法“混”进一家去的了。。。</p><p>这样,我就停在了这一家,一个带给我惊喜多多的家!</p>