骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大小马

[旅行] 2009年8月骑行昆山太仓大运河杭州---大小马之吴越计划

趁吃饭空闲短信向LD汇报已抵达杭州,顺便询问附近卖火车票的地点。LD回复说艮山西路180号有一家代售点(不太喜欢去车站,有可能要折车不方便,偷儿也比较多)。饭毕雨停,GPS也已定位成功,(指画面里出现过的PPC GPS ASUS 632N,这只GPS负责领路导航,我还带了另外一个GPS模块WINTEC WBT-201,负责全程的GPS轨迹记录)沿着艮山西路向市内骑,很快看到了火车票代售点,顺利买好11号(后天)杭州到厦门的两张卧铺票。售票大姐很体帖的向我确认是有单独铺位的儿童票还是合用一个铺位的,说单独的很贵的,后面还询问是否要两个下铺,敬业精神让人温暖。外面虽然是冷冰冰的雨天,人心感觉是暖的。

买完车票继续前行,很长一段路仍是沿运河杭州段骑行,最后在运河魂雕塑前留影,为这次运河骑行画个句号。虽然只是骑了吴中至吴江一小段运河,不可能有多么全面的了解,但我的本意也就是让小马有个符号层面的常识性的了解,大概知道怎么回事儿,更深的内容留待以后他自己学习了。

车票买好了,雨也停了,两人精神体力都不错,一路说笑前行。

“儿子,你看那个楼,是不是很象快盖好时被人从上面攥了一把?”
“啊,是啊!”

“爸爸,你看前面那个楼,好象是快盖好时被人从上面按了一下。”
“啊,是啊!”
。。。。。。

“好象都是做小笼包的技术动作啊?!”
“啊,是啊哈哈。”

我们到杭州啦!

在GPS指引下,我们向着西湖前进。我的想法是趁着莫拉克还没到,先把能骑的路线给骑了,等骑完了雨爱怎么下怎么下,对我们就没有啥影响了。很快我们就到达了六公园附近,骑进了湖边上的步行区域,据说被抓到是要罚款的,不过保安大哥一看我们是两个外来务游人员,不跟我们一般见识,很礼貌地跟我们说明这里面不能骑车,我们也就很知趣地回到非机动车道上去了。

骑行西湖视频

[fla__sh=600,400]http://union.bokecc.com/fla__sh/player.swf?videoID=110113_5371503&autoStart=false&share=true[/fla__sh]

[fla__sh=600,400]http://union.bokecc.com/fla__sh/player.swf?videoID=110113_5371507&autoStart=false&share=true[/fla__sh]

[fla__sh=600,400]http://union.bokecc.com/fla__sh/player.swf?videoID=110113_5371496&autoStart=false&share=true[/fla__sh]

杭州街头的公共自行车。让人羡慕啊,厦门就没有。
不过还是有个棚子好些,这样容易生锈的吧?!

象这种伪古迹,按说是不会特意停下留影的。不过考虑到小马日后可能也要学那篇著名的《论。。。倒掉》的文章,还是留些记忆好些吧?

雨又下大了,我也又一次展现了路痴风采。由于雨大把GPS揣起来了(这时显现出PPC GPS不如户外GPS有防水的优势了),走着走着怎么开始爬山了?不对了吧?还到了兰桂坊,骑到香港了?呵呵。

进入一条隧道,不错,有单车道,这点儿上比厦门强。

雨又大了,摸回杨公堤(路),虽然又是雨又是坡,还钻隧道,一路走一路分辨道路和方向,但是小马毕竟练过,不止一次跟老爹应付过类似环境,因而没有任何紧张厌烦情绪。我感觉我教他的阿Q精神他可能学会了:反正环境就这样,讨厌也得熬着,高兴也是熬着,反正摆脱不了,不如高兴地熬着。呵呵。

到了北山路一带,左岸咖啡 青年旅馆附近,停车留影。犯了个错误,忘了教小马大雨中使用相机的方法,他的手小不能象我一样遮住相机,他用的那台三星NV3被雨水淋挂了,开不了机了。(拿回厦门在阳台上晒了几天,好象又恢复了70%呵呵)也许下次出行有借口再买新机了,55。

哈哈哈,一口气看完了哟,(中午边吃饭边看的,够敬业的吧),很是生动的呀。很佩服哟。近期也在准备买辆折叠车的,所以一有空就上论坛里看看,还不时的跟女朋友说起论坛里的事情,拉动女朋友支持我买车。现在我女朋友都知道论坛里有个大小马了。直接就说是不是那个带个孩子骑车的人。

哈哈哈,一口气看完了哟,(中午边吃饭边看的,够敬业的吧),很是生动的呀。很佩服哟。近期也在准备买辆折叠车的,所以一有空就上论坛里看看,还不时的跟女朋友说起论坛里的事情,拉动女朋友支持我买车。现在我女朋友都知道论坛里有个大小马了。直接就说是不是那个带个孩子骑车的人。

哈哈哈,一口气看完了哟,(中午边吃饭边看的,够敬业的吧),很是生动的呀。很佩服哟。近期也在准备买辆折叠车的,所以一有空就上论坛里看看,还不时的跟女朋友说起论坛里的事情,拉动女朋友支持我买车 ...
爱在路上开花 发表于 2009-9-13 12:33

呃,名气这么大啦?!得意哈哈!

环湖结束,骑到庆春路附近街区寻找落脚点,(为第二天骑苏堤爬龙井做准备)最后住在了平海路的三鑫商务酒店,138元/天,地点如图所示(附近)。在环湖开始阶段,我们在柳浪闻莺公园街对面还看到一家叫“可居”(好象)的旅馆,设施不比所谓的商务酒店差,有100元左右的无卫生间特价房和118的有卫生间特价房,感觉很不错,在西湖边上有这个价位和条件很难得。我们当时因故未住,这里推荐给大家。

安顿好住处,我们骑车出去吃晚餐看西湖夜景。从平海路往西湖方向骑,看到有家9百碗面馆,小马挺感兴趣,就决定在那儿吃了。吃完感觉很一般,有些名过其实之感。大马旅行这些年,越来越感觉到一点“城市越大,吃住越差”,有特色的小吃都被挤向中小城市,大中热点城市地价飚涨,饮食业基本上已成了图赚钱的商人+招募的不会做饭的小弟小妹+模式化工业快餐的天下了,靠手艺生存的小吃店都被挤垮了。大马感觉,畸形和过分的城市化决非中国发展的理想彼岸,过多的臃肿的城市就象一个个要靠外接输液管外接排尿管维持生命的生命体,一但外接系统遭到破坏,所面临的命运必定是毁灭。中国必须重新探索中国特色的强国之路。

对大小马“吴越计划”之前骑行的“江河计划”感兴趣的车友可以看这里:

http://www.hzbike.com/viewthread.php?tid=139458&extra=page%3D1

吃完饭骑到西湖边,发现黑灯瞎火空余两人,仔细一看是某个电视台的记者,正给大家报告有关台风的新闻。呵呵,哪有风啊,杭州离风暴中心很远,只能说是有小到中阵雨。我们在附近街区转了一会儿,去KFC吃了甜桶,就回去了。

遇到一个骑电动车的JCSS。电动车在厦门属于被排挤打压的对象,很多道路禁行电动车(禁自行车的除了大桥上和高架路以外还没发现,市区道路自行车都可通行),因而在厦门基本不太可能见到这种镜头,感到挺新鲜呵呵。

回到下塌处,尊容留影。装修设计不敢恭维,还好在房间里看不见。穿房间里的拖鞋出去的,呵呵。

拍一下房间。

有免费宽带,可惜这次没带本子。下次出行争取带上网本(小马又长大了,带的东西就可以略多)

看脑门和手臂上两段色彩,日晒雨淋这么多天,晒黑了呵呵。(现在返白一些了)

没有晒衣处,是个不足

这个细节做得不错。开宾馆图赚钱也不能太功利,否则越是抠门儿小气不下功夫越会亏钱。细节上、人情化上多下功夫比较好。

卫生间有低位喷淋头,方便小盆友洗澡(小马喜欢拿着喷头洗)和洗车。