骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 因子

[旅行] 36天骑游完美穿越越南柬埔寨(金边!亚非美三洲MM一室)

<>期待柬埔寨之旅</P>[em02]

好爽哦,领导,接着来啊,还没发完呢。看的我心里好痒!

今天终于有时间静下心来看你的游记了,心随图文一起旅行,感觉真不赖~
人生有这样一段旅程,值!
要记得我们的约定,将来的某个时间陪我再走一次~

ocialo 该用户已被删除

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>费话</I>在2006-4-13 1:16:00的发言:</B><BR>
<>去越南办的是哪种签证啊,是360块那种吗(一个月有效,只能往返一次)柬埔寨的落地签证是怎么回事啊</P></DIV>
<>由于我到柬埔寨后由折回越南,所以半了多次往返的签证,RMB580,有效期30天和移民官“要”到了36天,结果最后用光了。。。越南到柬埔寨过河岸边界,柬埔寨回越南过路上边界,移民官很友善,交米通行,极其方便。
<>写到最后我会讲住行签证等单列出来给大家参考的。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>云淡风清</I>在2006-4-13 17:57:00的发言:</B><BR>
<>今天终于有时间静下心来看你的游记了,心随图文一起旅行,感觉真不赖~</P>
<>人生有这样一段旅程,值!</P>
<>要记得我们的约定,将来的某个时间陪我再走一次~</P></DIV>
<P>
<P>终于等来你了,一定会陪你再走一次的,那次我们玩别的哈,呵呵;</P>
<P>感谢云淡[em23],因为这次最初就是要陪云淡才有了单车走一圈的念头,结果,云淡没走成,我却HAPPY了。</P>

给BEIBEI留言后也就静下心来晃悠,正午时分,各国背包客们要么呆在城外要么呆在住处避暑,连会安作生意的人们也大半是在半休息状态;在越南,常常觉得当地人其实是很幸福的,因为他们知足,所以并不富足的他们总是很悠闲或很懒散的样子,所以他们并没有把自己折腾到晕倒,反而一付姜太翁的状态!我并打算大采购,现在是走是留也未确定,也就一路WINDOW SHOPPING过去。转过街角就是AN PHU确定OPEN BUS的总部,居然又见昨晚在老街遇到的卖烤芋头椰饼的阿姨,香味诱人乡情暖人,自是扑过去按昨晚的老规矩1远(2000VND)3个趁热吃起来,她却说昨晚已便宜了今天就只给2个好不好,我自然说不好了,另两个看热闹的会安女看得笑了起来。给张10,000的给她,她却居然退给我220,000!哈哈!我一路老是看不惯越南钱众多的零,每次钱掏出来都是请雨声确认了才付又等雨声看过拿回来的米才敢收的,不想第一天没有雨声检查却是会安妇人看错钱,笑着把20,000的钱给回她,抓住她拿着零钱的另一手挑出应该给我的米,阿姨和那两妇人很是呆了一下,然后见到阿姨很是欣慰地很是后怕地望着笑,可惜她们英语不好,讲不出来感动的话,否则我还真当她们是感动得说不出话来呢。

很快到了AN PHU,他们说有座位给我了!接着其中一个办事员一本正经地指着我坐的椅子对我说:不过你在车上得作椅子!因为车上没作为了! 真的啊,我不信!他说当然真的,其他人不吭声。我想既然这样我也不想赶路了,再在会暗呆呆也蛮不错,于是站起来说,我今天不走了,帮我签明天的票吧。这时另一个笑了,逗你玩呢!真是哭笑不得啊既然要走,就得抓紧时间去会安海滩了,刚出来旁边的鞋店MM冲我笑眯眯,因为清晨来时看中一双鞋她说帮我订做我却因为那时在寺庙和师父聊天误了些时间要赶去MYSON看越南吴哥而放弃了,现在我告诉她今晚就走应该来不及了吧,她却说没问题,晚上6点帮我把钱送到我的客栈去,然后MM就眼谗地看着我身上的ADDIDAS T-SHIRT说:我好喜欢你的衣服啊,换鞋好不好?!真是可爱,想想自己心爱的衣服以后的日子里给一个会安MM珍爱着,甚是欢喜。成交!看看地图,原来去完海滩得经过她的家再回客栈,于是约好一会回来自己来取。

BEIBEI看到留言了,我在她住的LP推荐的也是9USD的房间大叹西瓜,看到她的房间才知道昨晚我和雨声的9USD是多么奢华,呵呵。BEIBEI对我的折叠车SO8很是喜欢,于是两人在客栈门口看车,她执意要为我拍张照片(后来这张照片在西贡她遇到的一个老外看见了很是兴奋说他在舰港去会安的OPEN BUS上见到两个MM骑行,原来还是中国人),大家挥别后会有期。

去会安海滩的路非常舒适,一路已见到放学的穿白色国服的MM在单车上飘逸,骑过去以问路为借口和她们聊聊,羞涩地相互交换着眼神的她们听说我要去海滩都开心地说 海滩很好啊。路程来回22公里,离去芽庄的OPEN BUS出发的时间只有一小时二十分,不敢乱停车拍照了,眼睛却很贪婪地在享受和记忆着,逆风,风大;美景,景秀,心旷神怡啊!

36天骑游完美穿越越南柬埔寨(世界文化遗产会安美山*海滩)

36天骑游完美穿越越南柬埔寨(世界文化遗产会安美山*海滩)

来来往往都是骑单车的背包客,也有租了摩托的老外一驰而过,一路向前,冲到海边。会安海滩宁静安详,海滩边也有度假村,可以住在这里好好放松下,而海滩边却多是当地人,他们或躺或坐或漫步,真是一个太多闲人的地方啊。

赶路,平均时速22,赶到鞋店拎了我的鞋就跑。这一天又是很舒服地骑行32公里。车打好包,OPEN BUS没来,路边的CAU LAO很是诱人,来一碗,很和善的老板娘闲聊,竟然对会安有了不舍之情。

醉人芽庄!我的第一个在国外度过的情人节      
住SEAMOON GUEST HOUSE 超大标间4USD
       芽庄是越南中南部的海滨城市,是越南庆和省的省会,南连胡志明市,北达岘港。历史上属占婆国,占婆国是占人在越南南部建立的国家,15世纪灭亡,信仰湿婆与佛教。芽庄名字也源于占婆语,意思是“竹林河流”,很有诗意。芽庄的年平均温度27度,一年四季适合旅行,甚至盛夏时节的平均温度也在28度左右,曾是法国人和美军的度假地。       OPEN BUS的夜车到芽庄是清晨近六点,下车深度呼吸来个YOGA拉伸的放松,今天非常轻松,因为不用折腾到处乱跑地比较客栈还有讨价还价(谁叫客栈如此之多呢),来前就有以前在上海认识的法国驴友提供的客栈,他推荐说这里的人很是友善。这样的地方当然要去了啊!将行李寄存在OPEN BUS联营的客栈,拿了他们的名片方便SEAMOON的人迟些来帮我拿我的车包,旅途上善用资源是轻松自由行的一大法宝哟。
       清晨的芽庄已完全苏醒,路边的早餐已围坐着不少当地人,也不急着直奔客栈,而是直奔海边。
       很快就到的芽庄海边,却像一份突如其来的快乐摆在我的眼前,我的心里立刻向芽庄敞开了怀抱。

清晨的海边,是一派和谐却又动感十足的画面!日光浴、冲浪、快走,跑步,羽毛球等户外运动在这里都能看到,也看到运动后的老人在海边的椅子上闲聊,满心欢喜地凑过去准备攀谈,这时居然来了挑着豆腐花的芽庄MM,热腾腾的豆腐花更让我觉得亲切,看上去只有六十多的快90的婆婆英语一级棒!她说天天都来海边大羽毛球快走,羡慕啊!

太阳已高了,我的心飘了......

芽庄市区就有5公里海岸线,沿着这样的美景一路晃到去客栈的路上,一路上陆续有小店来门,顺便也拿写旅行社宣传单,其实从这里常会发现些有价值的线路,果然有收获!原来在市区往北方向有泡矿泥浴的地方,来越南前还没听人说起呢。到了SEAMOON,在靠海边的一条街上,不是我不爱的临街,而是略向小巷的一座两层楼的所在,当家的人是两姊妹,的确很是友善,很快安顿在超大的房间里,收拾一番出来,快9点了,大厅里有个GG和一手持一朵玫瑰的女子在低语,他们走后,两姊妹的神情也极为兴奋和期待。闲聊两句,才知道原来今天已经是14号了,情人节,呵呵,那么今天我就过一过好了。

骑上SP8当然是沿海边撒欢了咯!沿海一直向北再转左很快就到了商品丰富的大型超市,在里面转了两圈,最后,目标锁定:情人节礼物!我的,还有妈妈,妹妹和云淡的!
为我精心包装情人节神秘礼物的GG和MM

cossack 该用户已被删除

我的心也飘了,因为芽庄,因为礼物...