骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LPJ

[小折] 十日谈——江浙骑行游记

当晚住的地方是一个单人标准间,而且价格不贵,房间虽然不像大宾馆的那样大,但设计装修的非常雅致,真是室雅何须大!
房间外面正好有山泉水流淌,打开窗户,房子前面的庄稼地里特有的乡村气息伴随着潺潺的流水声一下子就充满了我的房间,难道这就是传说中的他乡温柔地?
在这个神奇的的大峡谷里,今晚我要做一个好梦。

预知后事如何,请看下集:

新安江的“画廊”

开心

继续期待。。。。。。

LZ的路线许多部分都走过,又随着LZ走一遍很惬意,开瓶红酒慢慢看慢慢品。。。。。。

第六日:新安江的“画廊”

照例早早起床,收拾一番,扛着单车下楼,叫醒服务员打开门,来到大街上。有雾啊,但能见度尚可。小镇的街上空荡荡的,只有几个等公共汽车的人。环视了一周也没见到卖早点的,乡村的生活节拍明显要比城市里慢一拍。不想耽误时间,我还想尽早地转出峡谷,走人。

与“狼”共“武”
    街道上的几条家狗被我用“熟视无睹法”轻易摆平,不一会就来到了小镇的外围,马上就要离开小镇了,我的心里充满了憧憬。
    突然——
        , 卧在了马路的中间,从它那向上弯曲的尾巴我确定它确实不是狼,因为狼的尾巴都是垂下来的。从它的身躯和长相我判断出可能是一条狼狗,透过雾气从20米我们隐约互相对视的第一眼起,它就站了起来,站在路中间一动不动,摆出一副此山是我开,此路是我修的姿态。
        一般不凶悍的狗,你从它的眼睛里就能读出它的无奈和恐惧,但今天这条一动不动,眼睛直视着我。我的脑海里马上浮现出《英雄本色》里那个杀手,他远远地站在“张国荣”的背后,面无表情,眼睛也是一动不动,手一直放在能最快拔枪射击的位置。这种杀手是最可怕的,而今天,眼前的这位,就是这样。
    十五米,我下来推车,它不动;十米,我慢慢推车,它还是不动,五米,我们已经彻底看清了对方。我以前的几种什么上坡法、下坡法、熟视无睹法已经用不上了,几秒钟之后,它终于看出了我的恐惧,慢慢的迈出了坚实的步伐,冲我咆哮起来。
    前进是不可能的,后退是胆小鬼,杀手马上就要过来,怎么办?
        徽杭这一带,到处都有竹子。巧了,路边就有一根躺在地上。说时迟那时快,我一个箭步窜过去抄了起来,这根竹竿足有三、四米长,脑海中马上闪现出《射雕英雄传》,急忙施展打狗棒法,可是竹竿太长,再说我也没有得到七公真传,没法用此法。连忙变招,使出了一招力大浑勇的“横扫千军”。
    当我这招施展到横扫五百军的时候,竹尖差点碰到狗嘴,那厮吓得赶忙退到旁边的小路上,我迅速地踏上单车,迅速地冲进前面的雾海里。
    。。。。。。

狗,还在叫;

雾,还在弥漫;

人,已经远去。

。。。。。。

此斗狗法,名为“就地取材法”!

最后的峡谷:

昨天一个下午在大峡谷里也就骑了五、六十公里,从荆州出来还要有三十公里才能彻底走出大峡谷,仰仗着单车上仅剩的两个面包,又展开了一场最后的峡谷之旅。

晨雾中的风景,别有一番风味:

看到太阳,矛盾的心情:
        很少能见到这般朝雾景象,希望能多欣赏一会;身上的衣服又被重新打湿,全是短袖骑行装,有些凉意,又盼望太阳赶快温暖我的身体。

开心

狗是人类的朋友哦,有这么可怕么?

回看一下走过来盘山的路,就是这样一步一步骑过来的。
    想起来了,神话”里成龙跳悬崖前摆放的登山绳就是这个样子的吗!

不要产生视觉误差,这可是上坡,那两个可怜的小面包啊,快快给我释放出力量吧!

狗是人类的朋友哦,有这么可怕么?
    zhangt71 发表于 2009-10-18 21:41

有一种手法叫“夸张”。
    ——燕山雪花大如席!

最后的峡谷这一段总共是三十公里,一半上坡,一半下坡。远处两山之间形成的垭口就是最高点,也是转折点。

十五公里的上坡,如果说从与“狼”共武开始的五公里是“铁血丹心”序曲的话,刚才的五公里就算是“东邪西毒”的过渡,而眼前的这一幕,将是最后五公里的“华山论剑”。
    问世间,是否此山最高;在我心,世间始终你好。