骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hsq_mail

[活动] 四千四百里的人生砺炼-----------上海到广西柳州单人单骑自行车15日骑行日记

.
   2公里,1公里,500米,400米,300米,200米,100米,50米,我感觉已经能嗅到了家的味道,甜甜的,温暖的。强压兴奋与激动的心情,有种担心会碰到熟人认出来的感觉,骑车进家所在的小区,经过门卫室,好在小区换了物业,门卫也全是陌生的面孔,门卫师傅好奇地看着一个骑着一辆白色公路自行车,驼着一大包用黑色塑料布包裹的行李,头戴深红色毛线帽子,上半身衣服全被细雨打湿,一脸风尘卜卜的陌生人,摇摇晃晃地从他身前经过,他没问我没说,顺利经过门卫室。

.
    骑到家所在的单元楼下,下着小雨,没什么人会这时出来,正好不会被别人认出来,楼下有一小小的花园,花园里有一小凉亭,打算推车到凉亭下给妻子发短信逗她,推进凉亭,住我家楼下的那小姑娘照旧放了学在凉亭的石桌上写作业,她看到我时,一脸的奇怪,没认出我来,在她旁边停车,我把山寨版耐克毛线帽子一脱,她这才认出我来,乐了,问我是不是旅行回来,我说是的。

.
    和小姑娘随便聊了几句,在旁边的不锈钢长凳坐下,强压兴奋激动,掏出手机给楼上的妻子发短信,“在做什么?”,用一句我们常用的话来问她,就像别人问“吃了吗?”一样,以免她一下子就猜出我在离她不到30米的楼下给她发短信,发了短信握着手机等了十分钟还没见妻子回短信,晕倒!不等了,用手机直接拔了妻子的手机,响了五声,通了,“喂,老婆,在做什么呢?”强压兴奋故做平静状地问妻子,“在喂你仔咧,到处跑来跑去,难喂死了。”妻子咬牙切齿地回答,“哦!仔仔这么好玩的呀!”我可以想像到喂仔吃饭的乐趣,“好玩?!那你回来喂呀!”“呵呵,好呀,等一下我就回来喂啊!”“算了吧!”“对了,你买到火车票没有?”“还没有买到呢。”呵呵呵,我的确是没有买到火车票,着实没有骗妻子哦。“嗯,我打算买辆单车从上海骑回去!”嘿嘿嘿,不知妻子听到这想法会有何反应,高兴地期待中,没想到妻子接话接得忒快,“算了吧,不用买单车,直接从上海走回来还快!”我当场从不锈钢长凳上摔到地上,然后在地上滚了数滚,没想到我妻子比我还凶猛,着实每一个成功的男人身后都有一个凶猛的妻子,我刚到家,没想到妻子会如此凶猛,晕倒中!
    看看聊了挺久了,再聊下去这手机估计会直接欠费停机,跟妻子说:“算了,不撩你了。”停了一下,接着说“快下楼帮我扛自行车!”妻子反应过来咯咯咯地狂笑,“你到家了?你骗我的!”妻子的笑声快把我耳朵震聋了“是呀!我到家了!”我故做平静地给妻子答疑解惑,“你骗我,我才不相信呢!”妻子咯咯咯地笑,当然是不相信,“真的罗,我从来就没有骗过你的呢!”我一脸诚恳地向妻子坦白,“你少骗我开心!”妻子当然不会相信,“不和你讲这么多了,快没电话费了!快下来帮我扛自行车!”逗得妻子一直咯咯咯地笑个不停,还是不相信,“我不在北雀路这边,早上带儿子回西环了!”“啊!”晕倒,原来昨天晚上在荔浦修仁镇住店时给妻子发了短信,妻子以为我会下周一回到柳州,她娘家就在火车站后面,打算带儿子到火车站接我,所以先回去了!再次晕倒中!“唉,我还以为你在这边,看来找不到你给我扛东西了!”失望中,“你是真的假的到家了?”妻子仍旧不信,接着在电话里听到她妹妹大呼小叫地给她出主意,让我拿家里的电话打给妻子,这当然是一个很好的证明办法,妻子自然是照葫芦画瓢,“没问题,十分钟后再给你打电话!”这下可把妻子逗得更加乐了,大叫不相信!

.
    挂了电话,走出小凉亭,到单元楼下,按了家里的门铃号,门铃响了两三声,父亲接了门铃,“喂~~,哪个?”楼下门禁的扬声器里传来父亲的声音,“我是儿子。”“哦。”“爸,下来帮我拿一下行李。”“嗯。”我很平静地告诉老爸,老爸很平静地说,然后挂断了门禁的电话,平静得就像我刚刚下了班回到家忘了带钥匙一样,门禁电话挂断,我当下楞了半天,不由地感慨,咱爸还是见过大世面的伟人,姜还是老的辣,这话说得还真是对及了呀!
    老爸下楼,一脸平静,把两大袋行李交给老爸,担心老爸看我两手空空行李全让他拎,平静地说了句,“老爸,我骑单车回来的”,老爸当下满脸疑惑,“我扛自行车去”,冲回凉亭推了自行车扛上楼,上楼,进屋,老妈拿着锅铲子,大叫说刚刚老爸接了我的门禁电话,告诉她是我回来了,太意外了,吓了一大跳,看我推了自行车回来,知道我是骑自行车回来的,拍着胸口说不敢相信,担心得要命。

.
    和老爸老妈聊了一会,用家里的座机给妻子的手机打了电话,电话接通,电话那头的妻子立刻大呼大叫,好像快把她家的房顶给掀翻了,直说我为什么不告诉她,这问题我已经想了好多遍怎么回答,告诉她,已经告诉她了我买了火车票后才告诉她,是骑自行车回来的自然不会告诉她,妻子在电话那头,咯咯咯大笑,说才不相信我是骑自行车回来的呢,我说不信的话就快回来看就是了。妻子自然是高兴得不得了,在她家那边吃了晚饭就带儿子回来。
     洗澡,吃饭,边吃边和老爸老妈聊,讲这一路的事,当然露宿和出危险的那些事自然不会告诉他们,以免他们担心,挑了些路上的趣事告诉他们。
     晚饭后不久,妻子打来电话,说打了的士快到了,拿了钥匙下楼到路边等妻子儿子,的士很快就到了,妻子快乐高兴写满了脸上,从她手上抱过儿子,儿子戴了顶保暖帽子,小脸圆圆的,眼睛黑黑大大的,很好看,妻子下了出租车,让儿子叫爸爸,我手上抱着的1岁3个月的儿子左右到处看,就是不看我,也难怪,叫了电脑5个月的爸爸,一下子也不会分清电脑里的爸爸就是我这个爸爸,没事很快就会好了的。
抱儿子上楼,妻子笑着问我,我说的骑自行车回来到底是不是真的,我豪言状语地说是的,妻子说才不相信,说我整天骗她,我对天发誓说我从来不会骗她,妻子直对我番白眼,上楼,进屋,妻子满屋子找那辆我说的自行车,以证明我说的事是真的,在客厅阳台里找到了我那自行车,这才开始相信我所说的事,相信我是从上海骑自行车回到柳州的。一家人在一起聊天,开心,很快乐,儿子没多久就开始粘我了,背着身子靠到我的怀里,让我抱他,真好!
    晚上睡觉前给上海的兄弟们和路上遇到的兄弟发短信抱了平安。

.
    夜里,和妻子相拥而眠,儿子就在一旁睡着,好温馨好幸福,身心全放松,真是太好了,今晚我躺在了家中的床上,妻子在怀里,儿子在身边,这感觉真是太好了,任何的言语也不能表达形容我此刻的心情,真是太好太好了,这一晚,我真是太幸福了。
    我从两千多公里外的上海,经历风霜雨雪,艰难险阻,在寒冬里骑行了15日,终于到了家,我的第一个人生目标已经达成,兴奋与高兴无法用言语来表达,世间的一切真的是太美好了,这感觉真的是太棒了!太棒了!今后的人生旅程中,我不再害怕,不再退缩,任何的困难和艰苦都难不倒我!我用这次极为艰难的旅程,向自己证明了,我的确是一个非常棒的强者!

2009年元月写,
                                                        新的一年开始了,我的人生也将开始新的一页

看完!(漏了中间部分,顶完牛人再翻回去看!)

郁闷

大家一起来,顶死这个帖子!!!!!!!!!!!!!!!!
    楼主太强大了,值得学习

看完了楼主的“小文”,感觉实在太精彩了
    很佩服!

郁闷

顶顶顶顶顶顶

HSQ:
    9年没见,今晚看柳州新播报才看见你。佩服你的勇气,如果早有你的消息,我一定会和你一起骑车回柳州。
    相信你自己,没有什么是克服不了的困难!
    有空喝茶。
                                              ----T J

无聊

顶!!!!强大的人,幸福的人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!