骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LPJ

[小折] 十日谈——江浙骑行游记

休息一会,马上回来。

当时是下午四点多钟,我还想多赶一点路,于是又翻过了两座山到达武阳。武阳不是麦城、不是滑铁卢,但它成了我的华容道。村里几乎看不到象样的饭店和旅店。问了几个人都说那家“五星饭店”可住宿,过去一问,老板答曰:不住。不住就不住吧,我再想办法。半个小时以后我又返回去想吃饭,老板答曰:不吃。“五星饭店”——想说爱你不容易!

好不容易找到了一家简易的不挂牌的旅店,老板只提供住,不提供吃。房间里面从一进门开始,好客的臭脚丫子味就像夜店门前的女郎紧紧地拉住你,整夜都缠着你。

白天欣赏极致风景的大好心情和此时的尴尬处境所形成的巨大反差,使我没有了食欲,我甚至连那被子都不想使用,我不想被夜店女郎包围着。我穿上了我唯一的一身长衣长裤,我发誓,只要我不打喷嚏,我就不用那被子。我顺手打开了电视,这才明白老板当初弱弱的跟我说电视信号不好的原因,我只能在满屏的“雪花”中看梅西和他的伙伴们在绿茵场上汗流浃背地奔跑。

在这个中秋节的晚上,在这个。。。。。。的晚上,我期盼着明天快快到来,我象斯嘉丽一样发出了她在剧中、在心里最后的呼喊:“毕竟,明天,是新的一天!”。。。。。。

TNND,游记要这样写,非把我整晕不可,换个口味:

在深度,曾经有一位宾馆大姐站在我的面前问我是否愿意住宿,我没有珍惜,等到失去的时候才追悔莫及,人世间最痛苦的事情莫过于此。如果上天能够给我一个重新来过的机会,我会对那个大姐说三个字:‘我愿意’。如果非要给这个决定加上一个期限,我希望是,一万年。

99# LPJ
终于明白了,原来是这个样子的呀~
华丽的外衣下,是与那啥啥库一样的天池啊~
坐在沙发上,看帅哥的大片,诙谐幽默,美哉,美哉!
BTW,和楼主一起旅行一定不寂寞,O(∩_∩)O哈哈~

99# LPJ  
终于明白了,原来是这个样子的呀~
华丽的外衣下,是与那啥啥库一样的天池啊~
坐在沙发上,看帅哥的大片,诙谐幽默,美哉,美哉!
BTW,和楼主一起旅行一定不寂寞,O(∩_∩)O哈哈~
sunflower08 发表于 2009-10-18 22:42

天荒坪的抽水蓄能电站确实是牛差,都进世界前列,也是咱们国家智慧的结晶。
下库与上库的引水隧洞全部都是隐藏在山里的,外人根本看不到。总装机容量1800MW,一般中型企业顶多也就用2000KW,也就是说它至少能提供1000家中型企业,厉害!

开心

天荒坪的天池,上次去的时候没时间上去看一眼,可惜了。。。下库,没留意,也许见到了却没在意吧。

第七日:千岛湖的“山水”(上)

新的一天终于到来,我掩去了昨夜心底的阴霾,重新踏上征程。

重新步入新安江山水画廊,太阳即将升起,风光又要重现。

柑桔之乡欢迎你。

如梦似幻,恍如欧洲乡村风光。我们的月亮也有和外国一样圆的时候。

路况越来越好,太阳越来越高,心情越来越舒畅。

威坪到了。这是威坪大桥和石川隧道。
    (友情提示:做骑行计划的时候,南源口——深度——威坪这一段八十公里的山水画廊风景线,中间的武阳、新溪口可以考虑吃中饭,作为住宿选择的话,还是尽量选择深度、威坪等这样的条件比较好一点的地方。)

南浦大桥——清新秀丽中透着蔚为壮观,赞啊!
    在别人眼里仅是一座大桥,而在我的环湖观念里,它是一个新的起点的象征。
    南浦大桥可以看成新安江山水画廊和千岛湖风景区的分界点。

我的单车环湖观
    千岛湖(新安江水库)由于众所周知的历史原因,筑坝提高水位形成了烟波浩瀚的湖面,由于利用了原来的山岭地势,所以湖面分布极不规则。其总体轮廓大体上是坚持了“一个中心,四个基本点”的原则。

一个中心:
    千岛湖镇   (在水库中间)
    四个基本点:
    南浦大桥   (西北点)
    文昌       (东北点)
    新安江大坝 (东南点)
    汾口       (西南点)

面对这种复杂的局面,我想起了一位伟人,他教导我们:“革命战争是群众的战争,只有动员群众,才能进行战争,只有依靠群众,才能进行战争。”在充分听取当地群众的意见,借助地图,现在,在南浦大桥,我形单影只的工农骑军重新调整了战略部署,一个新的作战路线逐渐明朗,越来越清晰:

到达千岛湖大桥以后,也就意味着西北点已经拿下,然后尽量避开中心点千岛湖镇的干扰,沿06省道以最快的速度争取于天黑前抢占东南点新安江大坝。明天再攻克西南点(汾口),后天再重新返回千岛湖大桥,这样就相当于在千岛湖(东北点除外)彻底画了一个圆满闭合的大圈,环湖宣告完成!

环湖宣告完成后,就比较自由了,如果想坐车,就到中心点千岛湖镇;如果不想坐车,就走最后的东北点文昌可到杭州。
    这是大环湖的路线,如果你要是从中心点千岛湖镇出发做一个轻松的局部环湖,那千岛湖国际青年旅社提供的几条线路将是不二之选。

千岛湖,你嫣然一笑如含苞待放,你如一个美丽的江南女子无数次进入我的梦乡,在如梦似幻中,总是看不透你。今天,我要和说韩语的白领丽人一起全方位、全角度将你看遍。不是亵渎,是欣赏!

自此以后,你看到的都是千岛湖的风景: