骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毅行047

[小折] 惊爆!SP8骑行中车架突然断裂

原帖由 数码蛇 于 2008-1-25 10:29 发表
我宁愿相信那些说风凉话的人只是js或者厂方雇的枪手~~~真的不希望是出自我们这些广大善良的车友~~真的不希望我们都是一群不会联合起来抵御外来的狼,却只会相互撕咬的羊~~~ ...

说得好!顶!

中国人习惯于逆来顺受也罢,对自己人凶残苛刻最令人发指!

不过这种情况已经在改变…这点我身在深圳是感觉到的!

藉助网络的消息灵通、不须面对面而打不开情面、深圳发生的一些维权行动都一呼百应。

就连一些昧着良心表现自己的「顺民」也不敢趾气高昂地出声,枪手、商托更是毫无市场…

加上深圳人大代表杨剑昌敢于为民请命,深圳政府带头办实事的作风…

总之我虽不关心政治(早认定国内「好人做不了官、好人做官也变坏人」的意识),但还是感觉到深圳在潜移默化…

因此也觉得内地终归也不会被封建意识所笼罩,而会随历史的进步、向廉政、民主的方向发展。

这帖子虽使人心寒,也让人看到曙光…毕竟对方意见已经没啥说服力…

难过

左派和右派么!呵呵,我觉得,厂家赔偿是要的,但也不至于几百万(有几个比较偏激的发言,让我有这个感觉,下同),毕竟没有严重后果,原因也要分析的,问题也要解决的;对我们骑友而言,没有必要弄得如同上街游行,这么多人讨论得这么激烈,有些道理在这个年代不必要呐喊的,有些不懂得维权的人,是死脑筋,背后骂几句就算了,这里也不太雅观。也不要老是听信国外有多好,以上各位举的例子哪里来的?新闻么!什么是新闻?极少发生的事情!大行的车子,质量还是可以的,这只能从事故率来考虑。但是厂家的态度,确实是烂!不仅对国内的消费者,好像对经销商都是极差的!

难过

原帖由 王者 于 2008-1-25 12:12 发表
    看了这帖彻底打消了我入手SP16的念头,还是骑山地保险点[jhl]

我看别的品牌的车,散架的情况不必大行少。这位兄弟大可不必这样,大米里面还有致癌物质呢。

原帖由 荷包蛋 于 2008-1-25 14:09 发表
    但是厂家的态度,确实是烂!不仅对国内的消费者,好像对经销商都是极差的!...

哈哈!这个…俺听过经销商大吐苦水的,我信!从你口里说出来我更相信。

以上我举的「黛安芬」和「油麻地厕所」例子并非新闻报道(你觉得我的口吻像听自新闻报道吗?)。

香港有多大,港人知港事…甚至是所见所闻或实地了解过…都并不奇怪吧!

不过…「不懂得维权的人」只是可怜,阻止维权的人则是可恶了…对不对?

再说了,干嘛还要背后骂不懂得维权的人死脑筋呢?

深圳的社工不但不会蔑视不懂得维权的外来工愚笨,相反的是耐心的启发他们用法律手段收回应得呀!

呵呵!就当咱们都是看客吧!就不必分左派和右派…做个维权行动的支持派吧!(难道你不支持消费者维权?

说实在的,俺自己目前也无权可维,俺不过是闲来无事,泡坛子看热闹而已!

至于您所言「厂家赔偿是要的,但也不至于几百万」不过是「几个比较偏激的发言,让我有这个感觉」…

这么说…你是把自己的主观臆想(指你的「感觉」)扣到那「几个比较偏激的发言」了。

在论坛发表回应,是不应该抱这种心态的,你不觉得这是用小人之心度君子之腹吗?

难道你认为支持维权行动者都是贪得无厌?

原帖由 荷包蛋 于 2008-1-25 14:11 发表

我看别的品牌的车,散架的情况不必大行少。这位兄弟大可不必这样,大米里面还有致癌物质呢。

哈哈!好典型的「维权」!

大米里面有致癌物质,还可以吃面粉呀!难道换个口味都不成?

欢迎摆事实、讲道理…列举具体案例警剔大家小心用车了。

这个世道还真不可思议!连鸡蛋都有假的,不知…荷包蛋有没有假的?

PS:俺都是大行车友,也挺喜欢大行车!

但…俺认为即使是大行车商、也不该赞成DAHON厂方对客户敷衍了事。

为什么厂家这么牛???大家想一想吧!!!

我看别的品牌的车,散架的情况不必大行少…

呵呵!闲着也是闲着…用「散架」一词在百度搜了搜,有这两个发现:

一个是本坛的《上班惊魂记》:http://www.hzbike.com/viewthread.php?tid=30046&page=1

一个是:《自行车突然散架路人一身冷汗》:http://news.sina.com.cn/o/2006-12-15/053710776709s.shtml

蛋哥如果有具体别的品牌的车,散架的情况散架的情况:务必惊醒大家哦!

顺便说明:我个人对任何别的品牌的折叠车都没有成见,也赞成使用和耍玩折叠车!

但不赞成将折叠车运用于高危、极速活动。

至于对待「消费者维权」,我本低调,但我对蔑视消费者权益的言论相当反感!

匹夫直言、仅此而已,就事论事、不针对人。

原帖由 afdbld 于 2008-1-25 16:25 发表
    为什么厂家这么牛???大家想一想吧!!!

因为用家是草…而且是杂草!

不过…草搓成绳可让贪官或奸商事后败吊死…  

嘿嘿!离题了,草搓成绳可以绑住折叠车不断成两截啦!

难过

[how] [how]

看了#203的转帖,对比该车主的遭遇,我是幸运的多了!

现实是无奈的.如同O伯所说,可能中国人都逆来顺受习惯了,中国的传统教育都是:礼为先,与人为善,尊重他人的意愿,体谅别人的难处,不强人所难.当做为个体的消费者,面对集体的商家或企业,中国消费者永远是弱势群体!

中国的消费者大都无力同有财有势的商家或企业去维护自己的权利,因为他们有自己的工作,没有多余时间,没有足够财力及精力去维权.个别专业维权人士除外,例如王海等...

所谓的315也只是三月五日那一天有点效果,我们需要一个更强有力的组织者,或机构来保障我们的利益.所有消费者都应该站在同一阵营!

强烈支持O伯的观点的,为O伯叫好!热切希望多几个像O伯这样的人,我们应该都向O伯学习!

很庆幸自己人没事,车店也给换了新车架,所有没有其它的奢求了.只是给车店发了个消息,希望他们与厂家联系,就此事给我们一个说明.

快过年了,火车票还没有着落.就想赶紧平平安安回去和家人一起过个年!