骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: joytony

[小折] F20R极端骑行感受

开心

晕 很反感什么不带头盔拒绝之类的

原帖由 红色血液 于 2008-8-14 20:06 发表

不戴头盔的人出了事情,所有陪同骑行的人员都要负责任的。以前就有过这种事情,大家一起骑车,可有人不戴头盔摔车死了,每个车友都赔了好几万。相信你既不想成为那个摔车的人,也不想成为赔偿的人。

慵懒

原帖由 红色血液 于 2008-8-14 20:06 发表

看多了莫名其妙摔跤摔到头的,你就不会觉得过分了。
    滨江的争先赛,如果不是坚决要求末末带上头盔再参加,后果可能就不是在医院里躺了一个小时就回家了。
    去年的茅家埠比赛,摔得最厉害的,恰恰是没带头盔被强制要求戴上头盔才参加的,没有头盔就摔得惨了。
    在往前看,有次龙井夜骑,有人在停下来的情况下摔了一跤,失忆了半个多小时,连自己住哪里都想不起来了,还是在带了头盔的情况下。

没头盔我昨天就挂了[nono]现在在家里右手右腿不能弯曲

开心

我不是说头盔的重要性问题 我只是觉得强硬的口气很不舒服 大家都是车友 出来玩 没必要说什么谢绝 拒绝这样的词

原帖由 红色血液 于 2008-8-15 01:48 发表
    我不是说头盔的重要性问题 我只是觉得强硬的口气很不舒服 大家都是车友 出来玩 没必要说什么谢绝 拒绝这样的词

我们这里组织骑行语气更强硬,没有头盔直接劝退

外出骑行 夜骑都是要安全第一,语气强硬强调的是纪律,如果大家都舒服那么不戴头盔的会参加,也是对车友不负责

原帖由 红色血液 于 2008-8-15 01:48 发表

最基础的原则和底线,如果不强硬,就没有存在的必要了

实际上,我们不是车队,是临时自行组织的,一部分是户外爱好者,很少骑,一部分经常骑的也不喜欢头盔,甚至骑行者的斑竹也没有戴头盔,只戴了顶帽子遮雨。参加活动的都是成年人,自己的安全自己负责。
        况且,自行车头盔的作用本来就存在争议,只有数据表明摩托车头盔对保护头部的作用,并没有数据表明自行车头盔的保护作用;话再分开说,如果是比赛,头盔是必须的,因为比赛为了争先,很多时候要冒险,而平常的骑行,我没事儿跑那么快干嘛?遇到不好的情况,我宁可停下来,绝对不去冒险,遵守交通规则和KHS单车学校的安全要点,加上自己的小心就够了。
        头盔我可能是永远不会去戴的,原因很简单:戴着不舒服,我只会使用最实用的东西:手套可以在摔的时候保护手(基本上只要摔就会出手,下意识),骑行裤不用说了;骑行服买得到到纯色的就穿,不喜欢五颜六色的,管它是哪个队;水壶和水袋,看情况使用;锁鞋也肯定不会上了,随便一双透气轻便的鞋就好,我只是喜欢骑车而已,不想把各种装备往身上堆,难看或者不专业,我没所谓。我没有遇到过无头盔不让一起骑行的,如果有,那就当我是另外一个队伍的,再不行??我单练好了。

PS:跑题了,帖子水了!那边最著名的就是鱼、羊和花椒鸡,花椒从采摘到入菜都不沾人皮肤和铁器,很爽!那盆鱼有3条,13个人吃,半路上还20块钱买了两篮菌子,饭钱240,一共260元,每人20元,哈哈哈哈哈!

我也不喜欢戴头盔的
    因为个人安全意识很强。骑车的时候注意力很集中
    对四面八方留出很足够的判断时间
    最最重要的一点,嘿嘿,我骑得慢。。。
    只戴了手套,个帽子遮阳

虽然戴了头盔会更安全一些,不过,我觉得戴了头盔,我会更放开高速骑行
    所以还是算了。。。

头盔的重要性无须多说,如果是集体行动而组织者或大多数人员都认可的话,那么应该服从的,否则已经没有集体行动一说了,都各自主张还有什么好活动的.
    如果是二~三好友结伴而行的话更得相互提示作好安全措施,这更是一种朋友的关怀.
    只有一个人时,爱戴不戴.

还过了约7公里的搓板路,导致车架折叠接口出现明显磨损,露出底漆,还好扣紧以后并没有松动的现象。
    ----------------------------------------------------------------------
    看几个车友的KHS的折扣接口都出现掉漆现象,不知厂家会作出改进吗?我想买一部啊

lz 是昆明的?有什么好的骑行路线交流一下,我们有个自发的骑行队,每周三骑,去过小河(次数最多,金殿水库出发,北市区回60km);西山(猫猫箐);筇竹寺(下周三去);前两天去了澄江(单程90km,两天时间);正在开辟一些新的路线。说到头盔,我认为就像安全带,以防万一,安全第一。我们的队伍里只有一个人没头盔(我们有十多个人),正在考虑买一个。