骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jzdw

今天才知道原来MCM TEAM 也不过1200多克啊

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jzdw</I>在2005-5-1 22:07:00的发言:</B>

<>各位,各位,不要激动,我每天骑骑公路,从来不下柏油路,什么XC比赛更是与我无缘,所以么,我即使买了MCM TEAM 也是浪费啊.HASA品路上称过是1240克,MCM TEAM 起点称过是1280克.</P>
<>至于说到弹性,我想整天骑公路对弹性应该也没有太大要求吧</P></DIV>
<>公路?
<P>弹性不要太有用哦!
<P>对于公路,并不是一路平坦,用上个碳叉,你会舒服很多的!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jzdw</I>在2005-5-1 22:14:00的发言:</B>

<>其实也不叫用错了地方,我用在公路上自然有相应的要求,自然选适合自己的零件,而不去为不需要的功能花额外的钱</P>
<>没人规定山地车只能拿来越野吧</P></DIV>

就算在公路上骑行 只要速度一快或者不小心发生碰撞也能让你过于轻量化的车架和你本人遭受灭顶之灾

<DIV>   确实没有人规定山地只能用于越野。你喜欢挂着不骑也可以。但是如果你用公路车的标准,用油画的标准来评价山地车,就是错误的了。只看重量,就是你的错误</DIV>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>落雨天</I>在2005-5-1 22:17:00的发言:</B>

就算在公路上骑行 只要速度一快或者不小心发生碰撞也能让你过于轻量化的车架和你本人遭受灭顶之灾</DIV>
<>车架的重量差几百克,相对你几十公斤的体重来说,在碰撞中发挥的作用是可以忽视的老大.想一想中学物理吧.</P>

楼上这个说法就太初级了,几百克的重量提供的可是几十公斤的抗扭曲力矩 啊

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>诺亚</I>在2005-5-1 22:18:00的发言:</B>

<DIV>   确实没有人规定山地只能用于越野。你喜欢挂着不骑也可以。但是如果你用公路车的标准,用油画的标准来评价山地车,就是错误的了。只看重量,就是你的错误</DIV></DIV>
<>我是说公路上骑的车,可不是公路车啊.选择山地车是有原因的,否则我直接买个公路车不就完了,还在这废什么话</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jzdw</I>在2005-5-1 22:20:00的发言:</B>

<>车架的重量差几百克,相对你几十公斤的体重来说,在碰撞中发挥的作用是可以忽视的老大.想一想中学物理吧.</P></DIV>

你先去找找思则撞车导致车架断裂那个帖子后再下结论吧 看看就差区区几百克所带来的后果

<DIV>车架的重量几十克就要命了。任何部位的薄弱,都会导致最终的毁灭性打击。</DIV><DIV>  一个是全碳,一个是铝加碳。除去本身的材料重量限制不提,工艺上原本就已经需要更多环节的后者却更轻,难道你不认为这其中太多不安定因素么?</DIV>

但是你最终骑的还是山地车,却用公路车的标准去衡量,这是事实阿。不论你怎么使用,它作为山地车标准去设计制造,并且永远是山地车的本质并不会改变。你用公路车轻量化相对优先的标准去衡量山地车,你还没有发现问题么?

<>这个抗扭曲力矩不是直接由重量本身提供的吧?不巧我也学过一点点材料力学. <>再说你人和车架又不是一体的,车架抗扭曲和你人抗扭曲两码事吧?有的时候还是扭曲一下好,否则跳伞的人为啥要打个滚呢</P>

大家不用再争论了,我日常骑行时速15公里,撞了就撞了吧,相信我的HASA超轻车架还顶得住.

扭曲就意味形变,你以为是汽车啊靠形变来吸收动能的,单车可是肉包铁的,而汽车是铁包肉的饿