骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: MATTHEW

大家再问你们车的配置好坏具体能从什么方面显现出来?

到底是高人,说话的气势也不一样的!![em02][em02][em02][em02]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jzdw</I>在2005-5-6 11:34:00的发言:</B>
越好的车骑起来越舒服,车轻,牢靠,避震良好,轴承润滑度高,省力。不过随着价值的提高,性能的提高程度也越来越小,有点像音响。4000块的车可能比1000块的好很多,但是7000块比4000块可能好不了多少。</DIV>

这个话应该这样说:"性能上,同样类型的车,在保证车架一样的前提下,1.5万和2万的差距不大",关于此处的技术细节讨论实际在很早以前的帖子里就有了

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无影修罗</I>在2005-5-6 11:57:00的发言:</B>

<>
<>以下是对山地的感觉</P>
<>哈哈,3000块的差价可以买一个好的XC前叉</P>
<P>或者一个好的牙盘和很不错的前叉</P>
<P>这两样部件可以在骑行和不同的环境中表现出巨大的反差</P>
<P>呵呵</P>
<P>当然,对于郊游和温柔型骑行的,4000块和7000块确实不大,在平路上只要不是高速骑行,是几乎没有感觉的,</P>
<P>哈哈哈哈哈哈</P>
</DIV>
<P>
<P>呵呵,你说得也对。</P>
<P>楼主最好还是多泡泡论坛,了解一下各种不同档次零件的特点再出手不迟。有条件的话最好借高档车低档车各一辆,在自己喜欢的环境下骑一骑,感受一下差异,再考虑一下换取这种差异需要付出的代价对你来说是否值得。</P>
<P>任何运动都是Soft User的数量要远大于所谓Hard User的,就不知道楼主有志于成为哪一种了。</P>

条件有现拉,现在先要求适合自己和样子顺眼点的车练练,等以后有了经验和金钱后再更新

风标-1级别的还是可以接受的,不失乐趣,也没什么代价。一般来说,没有一年的时间很难找到自己的需要。用这样一辆车去寻找感觉最合适

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jzdw</I>在2005-5-6 12:18:00的发言:</B>

<>
<>呵呵,你说得也对。</P>
<>楼主最好还是多泡泡论坛,了解一下各种不同档次零件的特点再出手不迟。有条件的话最好借高档车低档车各一辆,在自己喜欢的环境下骑一骑,感受一下差异,再考虑一下换取这种差异需要付出的代价对你来说是否值得。</P>
<P>任何运动都是Soft User的数量要远大于所谓Hard User的,就不知道楼主有志于成为哪一种了。</P></DIV>
<P>呵呵
<P>我觉得楼主使用公路车,那么环境基本在公路条件下
<P>个人同意你以上的说法,先体验一下不同车带来的不同感觉,再根据个人需要和实力来选择.</P>

赛事版的皮耶罗就只有两辆车,风标和740。可以说,皮耶罗是我在杭州所见过骑车最有形的。而且那两辆车最合适入门。

谢谢大家给我的意见!

风标-1??什么样子的拉

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>诺亚</I>在2005-5-6 12:34:00的发言:</B>
  赛事版的皮耶罗就只有两辆车,风标和740。可以说,皮耶罗是我在杭州所见过骑车最有形的。而且那两辆车最合适入门。</DIV>
<>
<>我只有XC和街车</P>
<>XC比不上你有型</P>
<P>街车比不上高手WW有型</P>

我说我们的老大皮耶罗,你跳出来干啥。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>诺亚</I>在2005-5-6 12:40:00的发言:</B>
我说我们的老大皮耶罗,你跳出来干啥。</DIV>

谁让你没说修帅有型啦