骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 隆猫

[小折] 饮马长城窟,水寒伤马骨之海坨 大庙 玉渡山穿越

大概是轴承耐不住高强度踩踏和高强度的越野,最后自己从中心轴棍里面掉出来了,还是还挂着,骑着骑着就掉了出去。

2k1卖我的pro上也是这脚踏,哈哈,不过改名叫wagllo了。

<>呵呵,高强度的越野很快就能看出器材的好坏来。</P>

开心

<>  这付外观几乎完全一样的超轻培林踏板,有过不同的打标,VP191、Wagllo、EXUS、Bigcat等,还有无标的,结构也几乎是完全相同,也许在材质与工艺、产地上会有不同?</P>
    <>  我的公路车在上单面自锁之前,曾长期使用VP191的超轻踏板,那个踏板的性能可称一流,重量轻、强度可靠、顺滑度和耐用性都没得说,几乎是完全无须维护。。。后来用过VP131的单面自锁,也是与这种超轻踏板完全一样,只不过多了付锁扣而已。我也曾拆看过这种超轻培林踏板的内部结构,其实是非常简单的、却又是非常可靠的。</P>
    <>
    </P>
    <P>  这张是CB老李的拆解图。</P>
    <P>  从拆解图上看来,估计此次发生脚踏外框脱落的原因,极有可能是锁紧螺丝松动、培林滑出、并连带整体外框脱落;更细究之,一种可能性是培林被踩爆、螺丝跟转,于是松动而脱落,另一种原因是在装配中螺丝锁紧力度不足。</P><BR>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2005-10-19 19:44:00的发言:</B><BR>
    <>…一种可能性是培林被踩爆、螺丝跟转,于是松动而脱落,另一种原因是在装配中螺丝锁紧力度不足。</P><BR></DIV>
    <>
    <>螺丝跟转,一般是像紧的方向转吧!(正品的脚踏都讲究牙向的)
    <P>装配中螺丝锁紧力度不足可能性比较高。
    <P>我的小兰换的也是,标签则是VICINI(空心字母),深圳卖108。</P>

<>标签是Wagllo的深圳卖70,Bigcat的90。</P>
    <>祥细比较之下,那支上在曲柄上的轴,车工方面的精细程度有点分别的。</P>

开心

<>我的印象中,中轴、脚踏这些零件的安装,蹬踏中正转的方向好象一律都是松开的方向?</P>
    <>中轴安装:右侧为反丝,顺着曲柄蹬踏转动的方向为松开;脚踏的安装:仔细想想也仍然是同样的设计。至于脚踏内部的这只螺丝,在我印象中也是一正一反两种丝口的。</P>

希望能够尽早看到图片啊!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2005-10-19 22:49:00的发言:</B><BR>
    <>我的印象中,中轴、脚踏这些零件的安装,蹬踏中正转的方向好象一律都是松开的方向?</P>
    <>中轴安装:右侧为反丝,顺着曲柄蹬踏转动的方向为松开;脚踏的安装:仔细想想也仍然是同样的设计。至于脚踏内部的这只螺丝,在我印象中也是一正一反两种丝口的。</P><BR></DIV>
    <>
    <P>我也是凭印象的,刚才拆开个折叠脚踏看看,脚踏正转时,如果带动了并紧螺丝,是拧紧的。
    <P>我想:培林踏板在蹬踏中正转时也不该是紧固螺丝被旋开脱出才合理吧!
    <P>具体情况如何,以後有拆陪林脚踏时,再认真研究了。

<>晕一个,游记咋变成讨论脚踏了?</P>
    <>脚踏的表现很清楚,在长时间的石头越野路很快便损坏了,若作为公路车或者泥地越野,那个脚踏应该可以胜任。其他我不多说了,通过这样的骑行,能让骑手更明白自己需要的是什么样的器材。</P>

开心

哈哈……因为你总是不贴图上来,文字看腻了之后,就只好讨论脚踏啦!

<>等偶写完游记就转图片过来,嘿嘿。快了。</P>