骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tom1218

[小折] 喵肉评测:比尔莱斯tt06c与大行Ht061(改)

<>不可否认,本论坛中的风气倾向对高档折叠车的向往、追求…</P>
<>但其实玩折叠车不一定要花费巨额金钱才玩得开心的。</P>
<>豪华固然有一种满足感,但开心未必基于豪华…</P>
<P>现代的小孩子有游戏机,小单车…</P>
<P>小孙子两岁就会玩自己的电脑,四岁就可拆小单车的辅轮自由骑行…</P>
<P>而我到十二、三岁才能跟小伙伴们用28寸的大车学骑…难度挺大的。</P>
<P>如今的小孩子多幸福!但我并不觉得我的童年时代不幸福(认为是更幸福)!</P>
<P>那种摸鱼、掏鸟蛋的日子…我至今回味无穷,觉得也是小孙子他们缺少的一课。</P>
<P>绕太远了,其实我要说的是,不一定最新科技、材料…造出来的折叠车才玩得开心。</P>
<P>掏一笔钱出来买一架SL,固然轻松省事…但也失去许多运用心血换取快乐的机会。</P>
<P>我虽然把折叠车的轻量作为第一追求的目标,但轻量对一些是实用于折叠车的朋友也并非必要。</P>
<P>不就是提车时多花些少力气吗?又不至于提不起来…</P>
<P>所以,论坛中的车友们拿钢车来升级,我是从内心上赞成及支持的。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bikeman</I>在2006-2-25 12:04:00的发言:</B><BR>完全认同喵肉的价值观、消费理念。我唔觉得o老兄骑完5xx元的钛把‘小兰’回来会有什么实则的改变,可能心理上有一点点不同吧,从生理上同物理上的角度看,同用15元的铝把经医学与物理学分析证实完全一样。</DIV>
<>哈哈!bikeman好‘唔忿气’,其实我用鈦把另有一番道理的…
<>俺本是离经叛道,作风也亦正亦邪…有急事外出,回来再和你说教了。[em31]</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bikeman</I>在2006-2-25 12:04:00的发言:</B><BR>完全认同喵肉的价值观、消费理念。我唔觉得o老兄骑完5xx元的钛把‘小兰’回来会有什么实则的改变,可能心理上有一点点不同吧,从生理上同物理上的角度看,同用15元的铝把经医学与物理学分析证实完全一样。</DIV>
<>
<>回来了,刚才去见小蜜…不信?那去扶贫了…也不信?</P>
<>好吧!就说:小孙子吵着要去骝车,外出了…信了吧!</P>
<P>其实…小孙子今天去外婆家,根本不在。</P>
<P>正题:</P>
<P>价值观和消费理念…其实在实质上你、我、喵喵…都一样,该省则省。</P>
<P>不过什么是该省,省到什么程度…就会有所不同吧!</P>
<P>玩单车,我着重在保持路况适应能力下轻量第一。而大家都知道,轻量得付出代价。</P>
<P>特别是到临界点时,轻量与代价几乎像万能表欧姆档时指针划到左边时,数据很大,位移很小。</P>
<P>也就是说,在14寸车重达8KG时,要在不影响强度的前提下减少许重量都要花可观的代价。</P>
<P>‘小兰’换钛把后,外观上不会有什么实则的改变,但车头明显减轻了…</P>
<P>钛把薄0.5MM,对消震有起一定作用,这全凭感觉,感觉本就很受心理影响,这点无可争议。</P>
<P>然而,从生理上同物理上的角度看,用医学与物理学分析,铝把和鈦把都一样吗?</P>
<P>我认为不然:</P>
<P>生理上:虽然铝和鈦都不危害健康,但轻量和减震都会带来舒适。</P>
<P>物理上:鈦比铝硬,不易刮花,而且铝刮花后破怀了保护膜,鈦不会,细沙纸打磨后如新。</P>
<P>医学上:如果把喜欢鈦材叫做‘发烧’,那么买了鈦把就药到病除,仍用铝把则仍有心病。</P>
<P>物理学:铝的比重26.982;鈦的比重47.867;但铝把须厚2.5MM,鈦把只厚0.5MM。所以成品时鈦轻。</P>
<P>综上所述,从生理上同物理上的角度看,同用15元的铝把经医学与物理学分析证实完全不一样。</P>
<P>就等Bikeman兄继续论证了。</P>
<P>好高兴论坛有这样辩证的气氛,我愿接受其他异见者的反驳,不会伤和气啦![em31]</P>

<>原来昨日下午在杨公堤和龙井路看到的是LZ父子</P>

红牌兄昨天是不是骑一黑色giant架山地?[em05]

<>比尔莱斯tt06c那两个折叠扣也是相当吸引的…喵喵这车买得对头!</P>
<>还有,看那头管…[em17]</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ocr</I>在2006-2-25 22:12:00的发言:</B><BR>
<>比尔莱斯tt06c那两个折叠扣也是相当吸引的…喵喵这车买得对头!</P>
<>还有,看那头管…[em17]</P></DIV>
<p>哈哈,俺第一次吃螃蟹拉,事实上,这种新结构(相对ka062),低成本的钢车确实挺难能可贵啊,我不得不承认它是一架比ht061更好的改装平台,另外,12.5kg净重也使得062系列无任何优势可言鸟

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tom1218</I>在2006-2-25 19:59:00的发言:</B><BR>红牌兄昨天是不是骑一黑色giant架山地?[em05]</DIV>
<p>是的.在杨公堤就看到你们了[em07]有空多出来骑啊,大家都认识一下,交流交流

老兄理解错误原於小弟文字表达能低B,我的意思系话你骑‘小兰’一趟或打个round番企,无论时间多长总之一次的运动量,无论5xx元钛把还是15元铝把,你的身体状况应该完全一样,不会因为附加值高而身体特别健康强壮左。同样道理环卫清洁工踩五轮不正的铁通菜车上班下班,运动量比我多廿倍,无理由他们的身体就好不起来,相反,因用力气更大,身体更健康呢。SP8不会自己运动的啊。[em10]

<>呵呵!明白啦!版聊无非逗趣,所以故意咬文嚼字…</P>
<>bikeman兄的V刹整好了吗?东升街有标准牙8MM的短轴,做起来方便些。</P>

系鸭寮街找到8mm同10mm的螺丝母,有不锈钢的2蚊粒,想到要锯成两半,以我的能力难过登天,算了吧。记忆中是有一种簿簿铜制的丝母,继续寻找中,只要现成的东东齐备,简单的装配是无问题的,好似各位的大整改只能写个服字,你话做下家务我都可以应付的。反正勉强可以用得,慢慢来吧。下次晏昼去聚广东升街提前暗示下我,共商**大业。[em07]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bikeman</I>在2006-2-26 14:05:00的发言:</B><BR>系鸭寮街找到8mm同10mm的螺丝母,有不锈钢的2蚊粒,想到要锯成两半,以我的能力难过登天,算了吧。记忆中是有一种簿簿铜制的丝母,继续寻找中,只要现成的东东齐备,简单的装配是无问题的,好似各位的大整改只能写个服字,你话做下家务我都可以应付的。反正勉强可以用得,慢慢来吧。下次晏昼去聚广东升街提前暗示下我,共商**大业。[em07]</DIV>
<>不锈钢最难锯了。我用铜的就为了好锯和防锈…
<>我搞PT-210的那架是8MM标准牙的,所以就不用锯,不到半小时就装好了。</P>