骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 医生

[小折] 小黑逛上海----惨遭毒手 5555

慵懒

<p>昨晚莫名其妙就断线上不来了。打电话投诉说是我这里的小区光缆交割。连个通知也没。牢骚一番只能睡觉。</p><p>&nbsp;</p><p>数天之后,培训结束,准备退房回家。毒手终于出现了!!</p><p>我住在上海儿童医学中心招待所。前天晚上我还去了花木店。回来时一切顺利,除了在立交桥下面迷宫般的涵洞里迷了路,依靠GPS才找到北。放到今天早上起床时,车子还是好好的。折叠好后很平稳的站在地上。当中午去退房的时候,在服务台觉得车子怎么放不住,往一边倒。这是还没注意。等提着车子吃玩饭,走到仁济医院门口打开车时,才发现后轮竟然没气了。想到反正要去朋友那里转一下,就坐地铁直接去了他店里。拆下内胎,发现一根完整的大头针垂直刺入轮胎。因为推了一段路,所以周围也有不少洞了。暂时是不能补了。只好提着车打的化了30多元到火车站。</p><p>这个大头针不可能立在地上等我去戳,角度很难在骑车的时候扎进去,除非是黑心钉。就是黑心钉,我前天晚上回来也应该发现了,不可能那么长时间到今天才发现。放不稳就是由于后轮没气,三点不能平衡的缘故。所以,初步判断就是在招待所里被作了手脚。淡然,这时候还是想到会不会那么巧,刚好回到医院才被戳破的呢。</p><p>回到杭州,拆下后轮,打了一盆水,好好看下后轮有多少洞。不看不知道,一看气愤又懊恼!!竟然在后轮不不同位置被戳了10多个窟窿。集中在不同位置的4个区域。放到盆里四处冒泡!!!!这个情况只可能是人为戳的。不然决不会在前一次骑车的时候没有察觉。而能做手脚的只有招待所的服务员了!!!!而这层楼的服务员,似乎还在前几天饶有兴趣的看我介绍这个小车。气愤阿!!难怪今天退房的时候听见她说“杭州人走啦”。这就是某些上海人!!当然,这条胎肯定费掉了。还好在我家不远的一个批发店里找到了14寸的内胎,先换上再说了。</p><p>我没有地域歧视,但是在上海的一周却是让我理解了为什么自古以来杭州人就那么讨厌上海人。我不得不说,上海人有<strong>一部分</strong>是丑陋的。不仅仅是某些人,而是整个社会人文风气。上海一周的若干事例让我对上海人这个称呼失去了信心。</p><p>早上到医院食堂用就餐卷买早点,多要了一个饭团竟然会质问你吃的下否!!一起上课的一位同行,坐出租,50元最多的路最后收到80元。今天载我的司机从江苏路到万体馆这边不走华山路,走内环,也多绕了3公里多路。幸亏我有GPS,我说了出来,他竟然说自己不熟悉路,只去过一次。如此低劣的推辞。最让人受不了的是晚上的电视谈话节目里某位可能还有点小名的女性(我忘了她的名字,因为这个节目我看的想吐)竟然公开在电视上宣扬自己公司里自己就喜欢上海的员工,不喜欢北方人!说北方人笨、懒、不精明。如此赤裸裸的地域歧视的思想公然在媒体上宣扬,并且主持人(从杭州去的那个姓林的光头)竟然也微笑表示赞同。以前所上海人欺负“乡下人”。看来现在城市发展了,社会环境依旧如此。这足以体现整个上海社会心态和态度!难怪杭州人最不要看的就是上海人!</p><p>小黑惨遭毒手,牺牲在这种莫名奇妙的大上海文化中。不知道为什么,是嫉妒?还是上海杭州的传统敌意?留给我的可能只有气愤和鄙视了。<br/></p><p>可怜的小黑,10多个窟窿!!</p>[em13][em13][em19][em19]

真是太可气了,我没去过上海,以后也不去了。出门就多去杭州。

<p>原来这样!这种人是什么心态?为什么就见不得别人好!</p><p>慰问楼主,鄙视所有嫉妒心作怪的小心眼者…</p>

开心

<p>啊?竟有这等事!</p>

服务员偷偷到你包房里做的手脚?这事情一定要投诉给她的领导,让她饭碗见见光。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>北京蜗牛</i>在2006-5-25 8:48:00的发言:</b><br/>真是太可气了,我没去过上海,以后也不去了。出门就多去杭州。</div><p>个别现象吧!坛子里许多上海车友都很友善,也不是这样的人呀!</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>银河</i>在2006-5-25 9:13:00的发言:</b><br/>服务员偷偷到你包房里做的手脚?这事情一定要投诉给她的领导,让她饭碗见见光。</div><p>没啥作用吧?</p>

慵懒

<div class="quote"><b>以下是引用<i>ocr</i>在2006-5-25 9:25:00的发言:</b><br/><div class="quote"><b>以下是引用<i>北京蜗牛</i>在2006-5-25 8:48:00的发言:</b><br/>真是太可气了,我没去过上海,以后也不去了。出门就多去杭州。</div><p>个别现象吧!坛子里许多上海车友都很友善,也不是这样的人呀!</p></div><p>车友应该说心态都不错的,大概和大家开朗的性情有关吧。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>银河</i>在2006-5-25 9:13:00的发言:</b><br/>服务员偷偷到你包房里做的手脚?这事情一定要投诉给她的领导,让她饭碗见见光。</div><p></p><p>呵呵!既然回来了,就费事周折吧!</p><p>就算宠其一下也无妨,这种人劣根不断,得到的将是更巨大的教训!</p>

同情医生一下,某些上海人的确比较猥琐。当然不包括坛子里的兄弟了,请大家不要对号入座。俺在上海也遭遇过一些事情,让俺心情极度的不好。

<p>也许是你的小黑太得意,那个人妒忌,所以...</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>marcowon</i>在2006-5-25 9:36:00的发言:</b><br/><p>也许是你的小黑太得意,那个人妒忌,所以...</p></div><p></p>不管怎样那人的行为都只能用猥琐来形容。看不习惯没有关系,在其它地方就不太会有这样的问题,就算人家看不惯也会包容。