骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 甜橙

从受罪到享受(骑行一年半的一点体会)

那最远到过哪儿?

心理的影响还是真大的,不知道大家有没有注意,要是已经觉得自己累了,心肺和肌肉都会疲惫不堪。要是这是有个队友从后面超上来领骑,看着他的脚,跟着他的节奏,一会体力就恢复了。再过一会看看速度表,会跑出吓到自己的速度。一个人爬坡也是这样。已经感觉呼吸困难,腿脚很酸了。但调整一下心情,低头看着自己的腿,不要急,一步一步,力量有会涌出来。我自己的经验是,感觉累的时候,换个舒服的姿势,手握把的方式改变一下,脑子理想象阿姆坚毅的眼神。稳住节奏,一会就会调整过来了

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小郅</I>在2004-10-8 15:04:37的发言:</B>
那最远到过哪儿?</DIV>

是问我吗?[em04][em04][em04]

记得以前看过一片文章,是说人的潜能的,普通人肺的有效使用只占了三分之一,心脏还不到四分之一。其他的内脏也都在一半一内,所以人的潜力是很大的。心理对身体的影响绝对是个不可忽视的因素。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小郅</I>在2004-10-8 13:38:08的发言:</B>
to :甜橙!最近怎么感想这么多?</DIV>秋天到了,过两天该筹划冬眠的事了,所以趁这几天做下年终总结,请勿见怪,呵呵[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

<>既然很多车友都说得这么好</P><>要不明天再去临安</P><>再飚一次?</P>

前路大哥好!

<><FONT color=#000066>薰衣草好,好久不见</FONT></P><><FONT color=#000066>节日过得不错吧,又到哪儿去旅游了?</FONT></P>

没有去什么地方,最近忙着考试的事情.ESCAPE她们去了福建.有时间到上面看看照片吧,听说旅途中的故事很精彩呢!

我的频率也好象上不去的,而且只要有一点点坡就觉得太累了。我还是比较喜欢没有强度的路程,比如早些时候去嘉兴的路

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>甜橙</I>在2004-10-8 15:54:36的发言:</B>
秋天到了,过两天该筹划冬眠的事了,所以趁这几天做下年终总结,请勿见怪,呵呵[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]</DIV>
<>呵呵!!我比你早冬眠啊,没什么好想,没什么好写,人快要成机器人了</P>[em14][em14][em14]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>薰衣草</I>在2004-10-8 15:23:21的发言:</B>

是问我吗?[em04][em04][em04]</DIV>
<>是的 ,骑车需要好的心理状态,这样长路会没什么感觉的……</P>