骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fxbird

[小折] 折叠自行车什么牌子好

无聊

喜德盛和大行没的比的~~~~
    不用考虑了~

我知道它和大行是没得比的,不过我不是玩车的,只是周末骑出去健身的。它是否有你说的那种质量问题?外国品牌之所以贵,也有品牌、关税的因素,成本可能也差不多。

无聊

DAHON贵有贵的道理~~~
    折叠扣,头管等等的细节就是比其他折叠车好(不包括BIRDY之流和以上级别的)~~~
    这里面DAHON也要扔下非常多的研发设计费用~~~
    也就是附加成本~~~
    要是你单算用了几斤钢材,那成本当然没多大区别~~~
    运动自行车卖到成千上万也就变成笑话了~

我选择大行的主要原因是折叠扣的设计,它算不上最牢靠…却最好看。

我认为大行的外销车与3级以上的车比较注意产品质量,2级以下质量参差…有负国人!

喜得盛的折叠车车质量比杂牌车要好,只是外观、轻量我比较难接受。

所以:买车我还是优先考虑大行,其他如新锦大、喜得盛、骑乐多…亦属价廉耐用之列。

至于杂牌车…就连买来送人都不好意思了。

自行车中轴、脚踏的耐用程度亦视路况、坡度、体重…而耐用程度有异。

原帖由 Nightwish 于 2007-6-10 13:00 发表
    折叠扣,头管等等的细节就是比其他折叠车好(不包括BIRDY之流和以上级别的)~~~

大行的折叠扣,头管等等的细节,就是BIRDY之流和以上级别的我认为也比不上它的实用。

就BIRDY而言,不过是巧妙的把后轮折叠铰位做在避震铰位…但且不提它因产量少而把昂贵的设计费转嫁、分摊给支持它用户!负作用还在于折叠烦复不爽利、前叉笨、操控不爽、车身偏软、杂响频生…

所以对需要频密折叠者,BD还是不如大行!

原帖由 fxbird 于 2007-6-10 00:12 发表
    ?(补充一句:枪手出门让车撞死。)

哈哈!俺怎么觉得这话有点儿像‘泼妇’的口吻?

论‘枪手’,我觉得这个论坛里有利可图的‘枪手’不多…多是出于喜欢某个品牌而不自觉为其宣传吧!

还有:人会有虚荣心…买了BD、PSL、CM…等贵而不值的车车后…总不想被人见笑花了冤枉钱又不适路况(BD跑公路不及P8、PSL高不成低不就、CM的用途也就是比它平三倍的BYA)…于是主动找些理由自我清高…甚至不惜人身攻击异己车友。

呵呵!其实真正‘枪手’并不可恶,可叹的只是我们本身的分析能力…

比如:别人宣扬鸟车的车身不折叠、避震好!但我们要想到自己多跑公路,并没拿折叠车去越野…又每逢到单位或回家都要折叠车…倒不如SP-8或HT-060等中折车更为便捷可靠吧!

另者:有人认为折叠车无性价比可言…

俺觉得此话不臻完满,应该是:玩车无性价比可言,用车性价比至上。

本坛以往有些怪风气,就是:玩车者忽悠了用车人、还有:忘了折叠车也是民用车…

现在这些怪风气好像收敛了,愿车友间和谐相处,即使有人不觉意做了‘枪手’…也不必咒以死刑啦!

车友们会推荐大行,未必就是‘枪手’效应,而是‘口碑’。而且大行车在国内生产,比较其他国际品牌要便宜得多…

就香港市场而言,大行车的售价并无优势。

原帖由 fxbird 于 2007-6-10 11:56 发表
    喜德盛是这样吗?大行的呢?它有一个800元的。

在深圳看车…觉得:喜德盛的折叠铝架车跟大行同形的钢架车差不多价钱。

所以我亦曾经贪便宜买喜德盛的铝架车作应酬送人过…却也收者开心(收者非玩车人)、送者暗喜!

不过目前我对铝折叠车已比较失信心…送礼也不再送铝车了。

原帖由 ocr 于 2007-6-10 13:51 发表
    。。。所以对需要频密折叠者,BD还是不如大行! ...

深有同感

原帖由 ocr 于 2007-6-10 14:44 发表

哈哈!俺怎么觉得这话有点儿像‘泼妇’的口吻?

论‘枪手’,我觉得这个论坛里有利可图的‘枪手’不多…多是出于喜欢某个品牌而不自觉为其宣传吧!

还有:人会有虚荣心…买了BD、PSL、CM…等贵而 ...

枪手是指做虚假宣传的人,不是说某些人对自己喜欢的车做了宣传。不要误解。你上了IT论坛就知道了,枪手很多,也有很多人吃过亏。

原帖由 ocr 于 2007-6-10 15:00 发表

在深圳看车…觉得:喜德盛的折叠铝架车跟大行同形的钢架车差不多价钱。

所以我亦曾经贪便宜买喜德盛的铝架车作应酬送人过…却也收者开心(收者非玩车人)、送者暗喜!

不过目前我对铝折叠车已比较失信 ...

我体重大约160多斤,路况良好,只在马路上骑的话,喜德盛这样的车至于骑三个月中轴就完了吗?我指的是它的山地折叠车,体重问题我本来不知道,今天去看大行车,随便试了一款,卖的问是你骑吗?我说是啊,他说这个不行,轮胎窄,骑不了多长时间就要换零件了,我得骑山地车,胎宽。

我想三个月不至于吧,起码也能骑个一年吧,160斤也还好嘛,不过如果折叠当山地骑估计寿命都不会太长的

我也 145 了,一年来骑得不多,2000km 应该不到,也粗心大意,小路公路水泥路还是沥青路一律照过,50km/h 后就不敢再加速了。设计稍微好一些的折叠,都比三五百块的“街车”坚韧的多,不是开玩笑。