骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 诺亚

[赛事] 南京比赛诺亚总结

<>呵呵</P><>我想说的医生都先说了,对</P><>一个是体能,一个是意志,还有一个是经验</P><P>所以,我觉得我们论坛以后该多多举行竞速比赛,在比赛中提高自己</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>医生</I>在2005-6-12 11:09:00的发言:</B>

<>除了体能,还有一项非常重要的就是意志!特别在与你实力相差无几的选手之间肉搏的时候。坚持到最后就迎来了你的胜利。坚强的意志可以打开你的潜能阿。</P>
<>比如让我平时骑40公里保持平均40的速度,是几乎做不到的事情,但是在比赛时我紧紧跟住和我配合的选手,想的就是什么时候倒下再休息吧。换我领骑的时候就是想坚持到骑不动为止,等换领的时候再休息。就是这样那年元旦比赛中,硬是1小时骑完了40公里。</P>
<>如果中间自己先泄气了,可能骑了20公里就放弃了</P></DIV>

意志值得称赞,不过说老实话这样硬来很容易运动损伤的阿。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jzdw</I>在2005-6-12 11:15:00的发言:</B>

意志值得称赞,不过说老实话这样硬来很容易运动损伤的阿。</DIV>

你参加过各种竞速比赛吗??

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>诺亚</I>在2005-6-12 1:41:00的发言:</B>
  这是诺亚跑得最累的一次比赛...获得名次最差,并且输的很服气。看到自己的严重不足,明年再来过!!!</DIV>

也有服气的时候?难得难得

可怜的人啊!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>思哲</I>在2005-6-12 11:19:00的发言:</B>

你参加过各种竞速比赛吗??</DIV>
<>学校运动会赛跑参加过,咋啦。以获胜为最优先目的的专业竞速比赛,必然要付出运动损伤滴代价,这种比赛我确实没有参加过。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jzdw</I>在2005-6-12 11:26:00的发言:</B>

<>学校运动会赛跑参加过,咋啦。以获胜为最优先目的的专业竞速比赛,必然要付出运动损伤滴代价,这种比赛我确实没有参加过。</P></DIV>

这个,就要看你平时是怎么训练的咯!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>诺亚</I>在2005-6-12 0:51:00的发言:</B>

<DIV>仅针对我所参加的山地青年组</DIV>
<DIV>1:我们的训练太少。与南京的车友水准差距颇大,80多人的青年组,徐文强仅获得15,我也排在了19。综合来说,无论是体力还是技术都不过关。第一名比我要整整快4分钟,基本上一圈就要快1分钟以上。无论是在上坡针对颠簸蹬踏的技术、体力,还是高速过弯的技术都逊色于他们,更别提下坡的差距。</DIV>
<DIV>2:自锁,我们青年组分成三大组发车,第一大组发车的时候只听见自锁片片想声。南京车友几乎清一色自锁。再次强调自锁对于越野车有相当的重要性,而且前三名车手的坐垫相对高度并不低于我。</DIV>
<DIV>3:还是练习练习再练习。虽然我们骑车只是为了自己,不是为了比赛。但是看到那种技术,确实令人心痒。那条赛道的难度远逊色于我们的赛道,我们输在综合实力。</DIV>
<DIV>  结论:苦练技术,有兴趣的车友我会公布梅岭八条训练道。</DIV></DIV>
<>骑行天下 全力支持 自锁\自锁鞋,即日起全部8.5折!</P>

好诶好诶!!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>医生</I>在2005-6-12 8:49:00的发言:</B>

<>参加过比赛就知道喽,体能是最重要的。下坡技术可以稍微差一点,但是上坡的速度就足够拉开距离了。而且下坡也是非常需要体能的,没有力气就减弱了控制,也减弱了自身对地形的适应,速度自然上不去了。所以不管练什么,体能第一位。</P></DIV>
<>反对!
<>自行车技术是第一的;原理,练体力不一定有技术,而练技术可以 有体力!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CN110</I>在2005-6-12 1:11:00的发言:</B>

去看了比赛才知道了差距 那些牛人体能暴强再第一圈的时候第一名把第二名拉开了最起码有一分半钟 就110现在的体能状况去比赛的话最多和许文强排的名次差不多 老王的下坡确实够快(每次下坡都能超个一两名选手可一到平路就被反超)有此可见纯下坡技术型的选手并不有利于这次比赛 说白了比赛的最后拼的就是体能</DIV>
<>反对!
<>不要 拿老王开刀,老王输的不是体力,而是懒惰!
<>我的自行车店的压力,10年快催跨我的所有!</P>

<>我最佩服的是,山地青年组的冠军选手,哇,这个压弯实在是棒的一塌糊涂!</P>