骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: coolsear

[小折] 折叠车大梁折叠扣强度关键因素——铰链长度对比

那就直接发该发的图咯。发无意义的图不是浪费论坛资源么~~
coolsear 发表于 2009-10-19 16:09

拜托力学专家,这个只是链接图,不重复占用论坛服务器的硬盘,访问速度上,志强4核的CPU不是盖的,这一小连接微乎其微,不存在浪费这一说。
结束,懒得吵了,发O的图就是受排挤,zei。

第二帖,余待后续。

LZ不评论不等于没有观点,这个观点早在另一帖里已经表明了,那才是你发帖的根本动机。由于被红版引导,才出现了此帖,红版的有效引导起到了催化剂的作用。另外我以为所谓的不评论,是肚子里没话,不知如何证明自己的观点。你不说,别人自不好说,否则别人怎么说,你都可以否认那不是自己的原意。所以就等大家说,都说得差不多了,汇齐了,蹬上劲了(单老评书语呵呵),对你的观点形成了有力支撑,我再来砍这些支撑比较不会做无用功。因此希望你能说还是说说,自己发的帖,就是想说明一个问题,又声称不评论,那不跟立牌坊一样的思路吗?
大小马 发表于 2009-10-19 16:22

ls真有意思,想象力杠杠的。不知谁在什么时间什么地点那句话引导了我发帖,我自己怎么都不知道呢~~还请大小马指点。真是笑掉大牙。
我发此贴就是想给大家提供一个参考而已,尽量在这个风气不好的坛子保持中立客观,免得在我帖子里吵架(不想还是有人非要来吵),大家怎么想就自己心里有数了。虽然我没有什么君子之腹,但大小马你的小人之心到是板上钉钉了。
还有一点奇了怪了,大小马怎么就认定大家说的会对我的观点(何况这个贴我还没有什么观点)行成有力支撑呢~~

拜托力学专家,这个只是链接图,不重复占用论坛服务器的硬盘,访问速度上,志强4核的CPU不是盖的,这一小连接微乎其微,不存在浪费这一说。
结束,懒得吵了,发O的图就是受排挤,zei。
hz03690 发表于 2009-10-19 16:33

我还真的很想你发一个清晰的新天际折叠铰链的图~~真心的~
主要是你发的这个图确实和主题没有关系,要顶贴,不如发个美女图效果更好

ls真有意思,想象力杠杠的。不知谁在什么时间什么地点那句话引导了我发帖,我自己怎么都不知道呢~~还请大小马指点。真是笑掉大牙。
我发此贴就是想给大家提供一个参考而已,尽量在这个风气不好的坛子保持中立客 ...
coolsear 发表于 2009-10-19 16:37

我就再受点累,替你贴个链接:

http://www.hzbike.com/viewthread.php?tid=142416&extra=page%3D1&page=4

第37及以后几楼,跟本帖没关系吗?

到点儿了,您先聊着,我出去骑几圈,呵呵。

。。。。。。。。
人家想看欧亚马断的图,结果我这个小O托在这里放上了大行断的图来黑大行,你个大O托还不待见。。。。。
你试试短时间去网上找这么一堆图片来发个贴~~需不需要我先引导一下你的动机?
就说你是小人之心。看吧,说你胖,你还喘上了。

。。。。。。。。
人家想看欧亚马断的图,结果我这个小O托在这里放上了大行断的图来黑大行,你个大O托还不待见。。。。。
你试试短时间去网上找这么一堆图片来发个贴~~需不需要我先引导一下你的动机?
就说你是小 ...
coolsear 发表于 2009-10-19 16:56

这个。。。其实短时间要找这么一堆图确实很难的,除非长期积累关注。我想看O有没有断的图,因为看过很多DAHON的了,当然断了并不是就说这款车就不好,BENZ BMW还常因产品出现质量门被砸呢哈哈,PS:CANNONDALE以前有个著名的外号叫"裂而毁".折车么最关键的就是折叠器机构了,所以我估摸折讨论这块内容很有意义,因为很少有人买了折车不折吧,多了解一下总是好的。实质内容多一点,口水少一点,不管是什么托,只要发的内容有意义都是很值得让我们学习的。

开心

MCOT的五段铰链设计简单实用,比dahon的三段设计强很多,因为dahon三段铰链中,剪切应力都集中到中间的那一段(从断裂图可以明显看出),而五段铰链,受剪切力最大的应该是2,4两段,2,4两端的长度较长,抵抗剪切应力的能力要强很多。

去年MCOT出来的时候我就这么评价来着。但MCOT的头管确实一般。

开心

某些偏执狂又开始咬了。。。
    我建议去找找心理医生,得好好治治了,是不是现实生活压力太大,得不到他人肯定,还是X生活无力?
    天天在网络上疯狂,成为众矢之的也许是你的目标,也许这样才能能给你带去现实生活中所得不到的满足感吧?

挺天际那位,最远才骑了不到40公里,就觉得自己有资格替厂商出头露面了,真是勇士啊……

没有一款车是没有问题的,也没有一款车 在这里是不让评价的。要大家认可  那才是好的产品,而不是看着热闹的那几个人而已。
    车友的讨论 无非是各自心得体会的交流,不分先后和新旧人。体会到了那自然是他自己的。
    而从另一方面 是希望厂商能倾听车友心声,推出符合大家需求的车型。当年的大梁水壶安装孔位和有前波的SP16 就是这样诞生的。
    希望是求同存异的讨论,而非是咬文嚼字的指责。如果你有好的产品,欢迎推荐给大家。

挺天际那位,最远才骑了不到40公里,就觉得自己有资格替厂商出头露面了,真是勇士啊……
    银河 发表于 2009-10-19 21:17

你很有趣,没什么挺不挺的,我有这个新车我就会发图上来而已,原来那两辆D车还在,我也会发上来,玩玩而已。
    40公里,我已经N年没骑过什么远行的车了,早上踢完球,下午40公里也一点事也没有。
    最近时间也不多,拖家带口,不然我骑个多远也没啥,动手能力,无它,不是太笨,唯手熟而,不认为比造飞机大炮的高手差。
    脚力体力,踢球多年,一直核心,不认为比多少人差。
    从没说过有资格替厂家出头,看不惯例如大小马,黑豹等人被一群人说而已。
    勇士谈不上,最近研究一下自行车,挺好玩,到处看看,论坛吹吹水而已,哪天不混了我也就不上来看您等高论了。
    另外,造飞机也分高中低档,我妹夫在北京造火箭的,都是螺丝钉而已,没啥可吹的,大学我也读过几年,通信的高工而已,专家才没空来论坛指导。