骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 栗子

[活动] 【栗子原创】== 沪杭三日◆魔鬼骑行

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>徒劳</I>在2004-7-26 11:10:17的发言:</B>
赫赫,欢迎来我们四川骑行哈</DIV>
<>欢迎四川的朋友,那里也是自行车的天堂</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hzwjh</I>在2004-7-26 12:24:28的发言:</B>

<>欢迎四川的朋友,那里也是自行车的天堂</P></DIV>
<>
<>哪里哪里,不过1天220km,佩服佩服啊</P>
<P>我最多120km就散架了,嘿嘿</P>

<>不过来四川骑行,特别是到康定一线,风光美的冒泡哦</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>徒劳</I>在2004-7-26 15:08:49的发言:</B>

<>不过来四川骑行,特别是到康定一线,风光美的冒泡哦</P></DIV>

好向往,可惜太远,能够连车带人空投过去就好了

我有朋友骑过啊 16小时 但是他用的旅行车 山地车 用1.5的光胎 如果不碰上意外 我觉得12小时左右吧[em02]

<>是强~``</P><>特别是一个人骑真当是要有点儿实力的~</P>

我跟z3去上海,几乎是玩过去的,也只要15个钟头
我朋友从上海回来,骑民用车,一个人骑只要10个钟头好了

去上海的路应该不错吧

安排一天吧!还好的!

<>首日骑行参数——</P>

<>
    </P>
    <>当日行程</P>
    <P>
    </P>
    <P>骑行时间</P>
    <P></P>
    <P>最高时速</P>

我猜最高时速不是那天骑的[em07]

<>关于前面好几个朋友质疑的时间问题,我想说明一下:</P><>首日耗时14小时,的确大大超出我本来的预估(我预计是10小时左右)</P><>回上海后总结原因为以下几点:</P><P>1。第一次骑长途,路线和路况不熟,地图上只标明了沪杭间干道,至于</P><P>一些岔道和一些县级路并没有标明,给我造成了不小的麻烦;其间有20km</P><P>左右是在老沪杭公路上,受尽了折磨,很难想象在21世纪的沪杭间还会容</P><P>得这样等级的公路存在,多亏好些人指点,才得以摆脱;</P><P>2。骑行首日是雨天,开始是那种毛毛雨,落在身上着实很爽,后来渐大,</P><P>几近瓢泼,我不得不几次停下来避雨,还要用大塑料袋包裹背包,当时并</P><P>没有带雨衣,事实告诉我这绝对是个失误;</P><P>3。东西大道路况很好,只是海盐境内某段当日正在大修,好像是在铺管道</P><P>(见照片),我经过时适逢夜间,差点发生危险,这也跟我没有带头灯车灯</P><P>及当时没开路灯有关系;</P><P>4。初次长途,不懂体能分配和补给频率,到后来体力不支,基本是靠精神</P><P>力量支撑下来的,这里再次感谢那位帮助过我的小兄弟,一位可爱的余杭人。</P><P>说了这么多,主要还是想留给那些没有长途经验而又跃跃欲试的驴友们一点经验,</P><P>单车旅行靠的不只是激情和毅力,更需要充分的准备与良好的身体素质,同时需</P><P>要适当的应付突发事件的能力和一点点运气,装备的完善,路线的甄选,前辈的</P><P>忠告,良好的心理素质,对周围环境的观察,按时而及时的补给,随时准备接受</P><P>帮助和警惕危险,缺一不可~~~~~~~[em07][em07]</P>