骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿泡要努力

[旅行] 方老大骑行滇藏全程归来游记

开心

到奔子栏了。。。许多人都在吃午餐。。我就不吃了直接出发

在这里看到许多徒步客,后面就越来越少了。。

继续前行

看一个弯,要收费,我就不进去了,外面拍下吧。。。

开心

今天一路路很好走,偶尔有修路。。。

徒步的,走路走的快脱水了。。水也喝完了,我们给予他们水

这个大哥很朴素

一个寺庙,第一次看到喇嘛

这是最后的上坡路,头有点疼,骑在车上颠的更疼了。。。还是退吧

书松很小,原来就一个地方可以住,现在旁边另外一个藏民家也开了一家。。。。这是交通饭店

对的,写了个错别字。。。是推  发表于 2012-8-7 18:28
    上面应该是“推”吧! 不是“退”?!只能进,不能退了!  发表于 2012-8-7 16:53

开心

本来打算住在交通饭店的,后来由于房间已经住满。。。原因是我和那个同伴骑行速度太慢。。。。后来住在旁边的藏民开的旅馆,还在装修。不过可以住了。。。10元一个床。我和同伴开了个双人间

这里是交通饭店

最终住在这里,藏民开的旅馆

开心

开心

第一天的行程结束了,有点累。。。
    晚上早早睡觉了,睡不着。明天要翻越白马雪山,据说很累。后来确实感觉到了艰辛。。。。严重高反,头痛剧烈,头晕眼花,早上5点半骑行到了晚上7点才到德钦。。。但那是不管如何我还是凭借意志力坚持了下来。。。。翻白马雪山%70是靠推的。。

眼看许多骑友都一路骑完,想了许多,是自己不行吗?后来骑行结束后得出结论:身体还没有适应高原

我出来骑行滇藏大家都看到我的行李很少,对的这点东西足以。。。。
    好多骑友后来因为东西太多都寄了回去。。这一路下来能不拿的东西都别拿,增加一点重量就会增加你在高原骑行的许多负担

我只带了:1件冲锋衣(外套),2件速干短袖,一条骑行短裤穿在里面,外面穿了一条长腿速干裤。平时骑行时里面一件短袖,外面1件骑行服(骑行服后面还有3个袋子可以放东西),1双凉鞋(可以穿或者不穿袜子)
    1条内胎(没带外胎)后来车子一点问题都没有,就没用
    还带了1个很薄的睡袋,怕住宿不干净。。。后来睡袋没用,累了谁还管这么多。。哈哈
    1个很薄很轻的背包:买了点药品,里面放每天要骑行时吃的干粮

水很要紧的,我骑个一百多公里要喝五六瓶水  发表于 2012-9-5 13:09
    朱队,原来我要拿许多东西,为此和老头子争吵,后来他说没必要毕竟他走过一次有经验。其实这些装备是老头子和我思想的结合。他叫我别拿睡袋我还是拿了,为此我还在后悔。。。。  发表于 2012-8-7 11:43
    阿泡比他老头子聪明。  发表于 2012-8-7 11:33

开心

不错 不错,赞一个

谢谢点评  发表于 2012-8-6 13:47

开心

D2       书松----------德钦
      由于没有适应高原环境,晚上没有睡好,早上3点半就起来了,整理了下东西。看了下同伴正在呼呼大睡,就到楼下上了个厕所。
    楼下房门关着。。打开大门外面一片漆黑,又回到房间躺下闭了会眼睛。大约4点半左右同伴过来喊我起来,准备早点出发,大家商议今天总共有40多公里上坡,还是早点出发吧!笨鸟先飞,早起的鸟儿有虫吃
      5点钟大家整理好行囊准备出发了。。。后来一想出门就是上坡,中途没有早餐供应,就等着老板娘起床。。。大约等了15分钟起床了,老板娘给我们炒了两碗超大的蛋炒饭,吃完早餐5点50分出发。
       今天翻越白马雪山可谓是滇藏线上的门槛,好比是川藏线上的折多山。必须去克服它,才能走向胜利。。。。
       早上刚出门天一片漆黑,打着电筒慢慢推车前行。大约到7点钟左右天才慢慢亮起来,我们才骑上车慢慢爬坡。骑车尽量里面骑行,一边是悬崖很是危险。
       早上一起来就头疼,以至于骑行速度(推行)相当缓慢,2公里必须休息一下,越是往上骑头越来越疼。。。费了很大的劲才爬上白马雪山第一个垭口,第一个垭口到第三个垭口大约14公里,都是先下后上的路,海拔都在4000M以上,本来已经头疼剧烈,想快点下坡到海拔低点的地方以得以缓解。。。看到这样的情况更是心凉了一半。。。下车推车前行。。。一边推一边忍受,头晕眼花,路上看到一哥们躺在了路边的沟里,后来问他怎么躺在里面都不知道。。。。推车推一段休息一下,再推。。更别说骑了。。。最后勉勉强强爬到了第三个垭口,拍了张照片马上往下冲,一路冲头一路疼,到了德钦后马上不疼了。。。。
      我和同伴回想起一路的行程都会对今天铭刻在心,一辈子镌刻在心里

开心

码表显示1503.8-1421.3=82.5公里

开心

克服一个个困难最终迎来成功的喜悦是难以言表的。赞!

前面没有适应高原,过了几天恍如个西藏人,在高原生活变得很自在  发表于 2012-8-6 17:11

开心

早晨起来在藏家旅馆楼下拍的,由于书松地方小,车子都挤满在这里

出门骑行,早上5点多出发天还没亮

开心

天刚有点亮

慢慢的爬坡吧

开心

远方的雪山,山上的雪融化的差不多了

下坡再上坡到第二个垭口