骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hz03690

[小折] OYAMA M990 主题贴 (990车友都进来吧......)

换细胎。。。。。。。。。。。上速度

嗯,新抬先骑一段时间吧,看到你的芒果了,很黄。

后轮只转3 4圈肯定不对,看看转的时候有没有磨到刹车,没有的话就是轮组安装的问题,这得求师傅了,去店里或修车摊把轮组拆了花鼓整整就OK。正常情况下最烂的花鼓也会在惯性下让轮组转很多圈的,不应有受阻停下的感觉。但也不应该追求惯性转动的时间,很多车友以此来确定花鼓的性能是错误的。人骑车时轮组要负载几十公斤的重量,空转性能优秀不能推导出负重运转性能优秀,很多时候还会相反。很多时候轻的轮组磨擦力小,空转表现好。但在负重时,轮组的强度要求提高,重的轮组反而性能好,毕竟既轻强度(不变形)又好是相对难做到的。人骑车时一般都连续踩踏,只要空转时没有明显受阻的感觉,车子惯性和踩踏感受就正常。因而空转时间有个几十秒就够了,再长对骑行不会有什么帮助。

左手转把和指拨都是3档的,有两档的也是屏弊掉一档,不印3那个数字而已,没有两档的左手,至少我没见过。个人认为还是三档当两档用比较好,以后不用了拆下来山地车还能用,也可以卖给装山地车的车友,弄成两档就减小了使用范围。

轮胎不必急着换,粗胎也有通过性好的优点,骑人行道时不会被盲道滑来滑去。

不必追求高速,那是公路车手看重的。真正会骑车,骑车锻练,速度没有意义。我看到一种情况会判断对方是高手,那就是无论上坡还是平路,他的踩踏频率和发力非常稳定,甚至很多时候踩踏相对较快,但车子速度很一般,这是练车的人。速度很快过去的,可能是着急快迟到了。练踏频和速度也不矛盾,练的日久,体力提升很多,再练踏频车速就比以前快。我的做法是加重车子份量,否则骑一辆轻车,速度又不快的话,要多骑很多路才能有相同的锻练效果。平时用重车,旅行时感觉不会变化太大,否则很多人旅行没几天就厌倦了,会急着回家。车子骑着跟平时感觉不一样就是原因之一。因为旅行时通常车子要加行李,骑惯了轻车是很难忍受的。

感谢大小马回复。
我是轻轻转了一下踏板,然后放手看看后轮转几圈,没有使劲转踏板,刹车应该没有磨到轮圈。不知是不是新车需要磨合一下。
还有,我发现固定头管高度的东西有点松,骑了一圈头管居然往下降了一截。调节松紧的螺丝拧紧点那个关闭的掰的开关又合不上。头管有12个刻度,还有个警戒线,我一般就固定在警戒线那个位置。
把手连杆是可以水平转动的,请问什么角度最好?

8克气。要模仿踩踏摇上一两圈,松手,看能转多久,感觉没有阻力的均匀降速就可以了,一般几十秒是没问题的。

调松紧那个是快拆,要微调,就会找到既能合上不松不紧也不会滑的设定,这个按男士正常的手劲就可以了,MM和儿童困难些。也可以操作,感觉费劲一点。定在警戒线通常高了,找个能够忍受的最低位置。

把手角度以手指搭在刹车上与手臂呈直线为佳。

8克气。要模仿踩踏摇上一两圈,松手,看能转多久,感觉没有阻力的均匀降速就可以了,一般几十秒是没问题的。

调松紧那个是快拆,要微调,就会找到既能合上不松不紧也不会滑的设定,这个按男士正常的手劲就可以了,MM和儿童困难些。也可以操作,感觉费劲一点。定在警戒线通常高了,找个能够忍受的最低位置。

把手角度以手指搭在刹车上与手臂呈直线为佳。

”调节松紧的螺丝拧紧点那个关闭的掰的开关又合不上“。
这个拧的太紧了肯定合不上的,旋几下调整好就可以,除非出问题了。
把手角度这个没啥标准吧
刹把和地面快平行的角度倒是方便折叠。

速度方面可能象我们这样的新手期望值都比较高,随便踩两下就想巡航30了,应该没那么容易。
不知道别的好车是不是轻松就上去了。

速度方面可能象我们这样的新手期望值都比较高,随便踩两下就想巡航30了,应该没那么容易。
不知道别的好车是不是轻松就上去了。
hz03690 发表于 2009-9-29 14:44

各人认为极速不难。。难在保持不住。。呵呵
上个个人最快极速的。。。哈哈。。。码表设定准确。。。。。

突然发现这个的头管顶上固定把横的方式和捷安特DB那个相同的,不过不是安装在把立上的,安全多了。

各人认为极速不难。。难在保持不住。。呵呵
上个个人最快极速的。。。哈哈。。。码表设定准确。。。。。
海树 发表于 2009-9-29 23:31

这个太猛了点,快上70码了,很想借来骑两天啊。
码表设定准确,说不定无线传输 方面出错了
我现在怀疑我的码表设定错了

头管低了得话头是望着骑车的,骑久了颈子酸,所以喜欢把手调到最高。