骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: coolsear

[小折] 折叠车大梁折叠扣强度关键因素——铰链长度对比

这你就错了,对于专心倾注于自己专长领域,把事情搞好搞精的别人,你没有理由去鄙视他,不管他是螺丝钉还是改车匠;对于自己确实不够水平的不熟悉领域,也理应谦虚一些,否则样样搀和、样样都只能跟在别人后面、看热闹、搅局、做跟屁虫。

这里没有什么“专家”,都是车友,只不过玩的时间有长有短而已。

这你就错了,对于专心倾注于自己专长领域,把事情搞好搞精的别人,你没有理由去鄙视他,不管他是螺丝钉还是改车匠;对于自己确实不够水平的不熟悉领域,也理应谦虚一些,否则样样搀和、样样都只能跟在别人后面、看热 ...
银河 发表于 2009-10-19 23:00

不知道哪里不谦虚,你去翻翻我发过的所有贴,没先被说我才懒得反驳。
热心上个图有错,发点水贴有错?版主也没说我什么,轮到您来讲,皇帝不急太监急?
您那几句“打回新手区”,“让他们做小白鼠”之类的俗话和装13的时候我倒是见多了,这里是HZBIKE,不是您老巢。
不知道谁在跟屁,跟我后面逮住机会就来咬,咬不过大马别来咬我新手啊,我出来打酱油的,关我P事。
引用骑众大杨的那句话: 服了U-银河。
cool那里学的一个潮词顺便用一下:CIAO。

我是来了解了解折叠扣和铰链问题的~~~·[tt]
    没想到后面又口水了~~

赫赫,您自己都正经没看过几眼旧铁,凭啥要求我翻阿,那都是老家伙们的老巢,你家马哥不是说嘛,那些旧车旧贴了无新意呀,呵呵!

可是新贴呢,看这贴里您几位回复的态度,吹水的劲头都哪去了呢?虚席等你家的折叠扣都等得睡着了。。等阿等,您莫非是跑出去又骑了它四十公里来证明甚么?

果然如斯的话,倒确实比马哥的猜想主义更让人信服!

Coolsear兄不妨回顾下双铰链的结构,乃至rebar的传承关系 回想起来这才是一个巧妙的化解

开心

54# 银河

看看大行“老貂”夸张的折叠扣铰链长度:

“老貂”虽然并不完美,但在折叠车架主体结构设计上确有可取之处,这些折叠至今仍有不少还在服役中,宽大、超长的折叠铰链与结合面,是其耐久性的根本保证。

--有时候不妨将问题放大一点看,道理就变得浅显、一目了然了,可以不需要太多深奥的结构力学知识去解释。

“老貂”的结构支撑原理,在Y型折叠车架中被部分地吸取。

晕,彻底看迷糊.
    拍脑袋整理思路.
    得出以下结论:
    1.小折您最好甭买二手的,别管买家吹的有几成新.
    2,骑了几年后赶紧乘保值出了,换车.
    赚好一块赶紧闪!!

记牢下次要骑41公里再来赚钱呀.

晕,彻底看迷糊.
    拍脑袋整理思路.
    得出以下结论:
    1.小折您最好甭买二手的,别管买家吹的有几成新.
    2,骑了几年后赶紧乘保值出了,换车.
    赚好一块赶紧闪!!
    笨小康 发表于 2009-10-20 13:35

可惜这第一条跟第二条是矛盾的,呵呵!

手头这辆短铰链的sp8暂时还能再骑万把公里,到时再进个883也不一定。。

原厂从外观出发而压缩铰链,钢架车到083,060的折叠扣本也证明是不能再缩小了,但仿它的厂家貌似并没有参透这一套,竟在铝架车上照搬同样尺寸的铰链。。好在本贴那位目前也就骑个三四十公里,小心为上!

可惜这第一条跟第二条是矛盾的,呵呵!
    ---------------------
    所以一般银我不告诉他,总有接盘的不是?