骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈大哥

[活动] 2011年初冬浙、皖、赣 疯子出逃记

(转)●《囚歌》——作者:叶挺fficeffice" /><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com[img][/img]
为人进出的门紧锁着,
为狗爬走的洞敞开着,
一个声音高叫着:
爬出来啊!给尔自由!
我渴望着自由,
但也深知着——
人的躯体怎能从狗的洞子里爬出!
我只能期待着,
地下的火冲腾,
将我连着这活棺材一齐烧掉,
我应该在烈火与热血中得到永生!
〔注释〕 这首诗写在囚禁叶挺同志的重庆中美特种技术合作所渣滓洞集中营楼下第二号牢房墙壁上。
●叶挺的家庭情况:
1925年,叶挺与李秀文结婚。
长子:叶正大
二子:叶正明
三子:叶华明
四子:叶正光,媳董桂芝。
八子:叶启光
女儿:叶剑眉
孙子:叶大鹰,著名导演,作品《大喘气》、《红樱桃》,《红色恋人》。并在徐静蕾导演的电影《我和爸爸》中扮演爸爸一角。

一路骑下来,到了竹峰,时间已经下午4点15分,看看天色还好,决定骑行约20公里到下一个小镇“甲路”。
我的骑行速度自己很清楚,平均也就每小时15公里左右,算下来在晚上18点前一定可以骑到。

过这个隧道的时间是下午17点03分。这时我并没有想到,一个小小的麻烦即将出现。
差不多在17点10分到17点15分,天色转暗,并且迅速转黑。骑过长途的朋友都知道,一般的省道是没有路灯的,我的麻烦是自行车前的照明灯没有电了,原因是出门的时候没有仔细检查,没有及时冲电。我有过夜骑的经验,也经历过没有车灯骑夜路的可怕回忆。
现在回想一下,因为打算这次只骑行10天左右,以为自己是老江湖了,所以格方面的准备其实并不充分,但是,许多问题却往往出现在一点点的马虎之中。
这是离开竹峰也有一段距离了吧,回头是不可能的,只能咬着牙,向前----!
在并不怎么宽敞的道路上,借着路过的机动车的灯光,走走,推推,骑骑,停停-----

拍下这张照片的时间是晚上19点07分,也就是说,这10公里多的路,我花了两个小时。
以后的那些天,我吸取了教训,每天到了下午4点,一定收工。

这是第二天早上拍的

当天晚上,安全抵达甲路后,弄点小酒慰劳自己

11月28日,一大早就开工了,皖南山区的道路上还真有点冷清

偶而还遇到修路的,翻车的

进入绩溪了,今天准备游玩太极湖村和胡总老家

疯子又要说疯话的类。
我们这些骑行疯子,其实不骑的时候还算正常,那么我们正常的时候,会把人家的一些、他们自己认为是正常的举动看成是疯子,这句绕口令绕不出来了,还是看照片吧,算算账吧!!
我认为,这是典型的想钱想疯的一帮人

到了杨溪镇,左拐,正好把太极湖村的胡总老家都带过。如果一直走,就直接到绩溪县城了

左转后,进入县道,根据当地人的介绍,还有更近的道路。现在国家在搞村村通公路的工程,既方便了广大农民兄弟,也对骑车人来说是个福音

漂亮~~  发表于 2011-12-8 10:50

过了这个候车点,前面有个叫湖村的小村子,我根据地图观察,应该是太极湖村了。
正好遇到一个当地人,他告诉我,湖村就是太极湖村。
看着我傻傻格62样子,他告诉我沿着左边小路一直走,不要过桥,就进入太极村了,不要买票的。
老疯子又要说疯话了:通过了这次皖、赣游,我再次清醒的认识到,旅游就是从一个待腻的地方去一个从来没有去过的地方,就这么简单。我感觉到,在这位村民的眼中,我就是疯子,就是傻子,就是62,好好的大城市不待,吃饱了撑的,来这穷乡辟野的小山村来看啥风景,他说,看你格模子,一定是大老板,给我介绍个工作吧,我去你们杭州打工。
我叉开话题问他,你介绍我走小路不买票,那叫逃票,我逃票,你们的收入不是减少了吗?
他说,我们这里换过新老板了,老板对我们不好,我们不帮他。
这个世道,到底是谁疯了!