骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 莫马

环浙江,骑行日志

.....言之有理,并不用,也不必每到一地必要摄影留念,也要看风光是否好,和值的我去拍及有没有要存照的必要,但你如到北京天安门城楼华表下不拍照,而要拍居民楼电线杆,到长城不拍巍峨壮丽的长城,而要去拍山沟里的石头,你会吗?

厄。。。貌似……

原帖由 晓黑 于 2008-8-25 13:05 发表
......因为欢送五车友环浙骑行,他们从平阳骑出就应该不早了,有位还是骑折叠车,且骑山地车车友都不装后货架,背着双肩包长途骑行,一人除外,这显着不是行家所为,但环浙车队车速极快,居然能骑到泰顺吃中餐,近13 ...

第一,我想不通"晓黑"是哪一位大师?如果要指正一位骑友的错误或作假行为觉得不能以这种口气来列举所谓的疑问!!
第二,其他地方的骑行我不是很熟,问题是苍南县至泰顺县的公路我却很熟,这里已经全线整修及贯通,现在的等级相当于高速公路,里程短了三分之一!
第三,莫马在记载里说得很清楚,是"下午到泰顺,泰顺车友山友,热心地帮忙维护车子......"是下午到泰顺,而不是你说的"居然能骑到泰顺吃中餐"!!所以,130公里的骑行当然可信!
第四,你指正的照片有点想模仿打"周老虎"的方法,问题是,你是一位摄影爱好者吗?或者说你是一位专家吗?有没有实地查过呢?一张是反光板的指示牌,一张是公路上方的指示牌,所我知道的了解,这两张都有可能拍出来.因为黑底上的指示牌正因为反光,小型的相机的闪光恰恰只能反反光部分拍出,而不能显示背影!!!公路上方的更简单,在高处当然拍出.去现场才有发言权,而不能乱说.   我是一位摄影协会的会员,当然不会是县级的,所以就说说,不当请指正.
第五,因为骑行速度快,当然不会时时停下拍所谓的风景!我在徒步的时候还有时间拍一些自己认为美丽的风景,而自从骑行后,就不可能或很少停下来拍一些风景,只会把一些标示性的东东拍下来!!

总之,晓黑   如果认为自己是专家是大师,那么我觉得国内这种不经过了解不相互沟通,只列举一些所以所谓的学术图片来打击别人的辛苦的专家们,还是少几个为好!!!!!111

好厉害 PFPF

墨马小弟首先感谢众位车友的关注!谢谢帮顶!嘿嘿!尤其要谢谢晓黑!特别要感谢他这种求知、求真的精神,值得小弟学习,呵呵!本来不想多说什么的,可是看了一些回复,觉得我们晓黑同志可能视力一般,或者似乎不够细心,真的有点按捺不住了。让小弟吐吐,嘿嘿!比如说:晓黑同志说我们走贺村过,不可能拍到江山市郊的“虎山集团”的标牌。这是对的!可是不知他有没有看过日记中的“接着一路下坡到张村,中午简易补给,经过江山市去常山县,结果走了远路,多行10多公里。”呢?呵呵!至于晓黑同志提出的一些疑议,墨马在此做一些小说明,希望大家更加明了一点:
1.柘岱口到双溪口确实有路的,我们在柘岱口那里吃晚饭的时候,问人张村,人家就给指了那一条路。有时候,地图有个毛用啊!我们还不是按图索骥在清凉峰上耗了很多时间,我还是浙江省的交通地图呢!至于您说的千米高山峡,怕您就别去,也别吓别人!我想,我们平阳的车友一般都能做到的,因为我们相信自己,呵呵;
2.“.........这是车友第三天的骑行日志,虽文笔不怎么样,但这也是十三天骑行所写篇幅最多的,字里行间充满了轻松,浙西南山区骑行了三天,骑行了近600k,好似闭廷信步惬意游一般,不见疲乏,不用喝水,甚至连骑车最难受的屁股都不痛,当然还有不可思议的连路都不通夜骑之说了,如果你不信人家还在双溪口过了夜呢?”小弟首先承认文笔确实不好,可是文笔好不好不一定要把腰酸背疼腿抽筋跟大家说道吧!雷姐冬日娜,有没有把刘翔跨步有没有长痱子跟您说呢?呵呵!没见第二天阿骑在常山换坐垫啊!我们还都卫生护垫了呢,不解的人儿,满足了吧!“当然还有不可思议的连路都不通夜骑之说了”,此段道路通畅,就是爬坡下岭的多,谁讲这里连路都不通夜骑了!您臆造?错!您造诣高深啊!(*^__^*) 嘻嘻……;
3.谢谢晓黑同志,为我们的实际线路,做与计划线路对比的修订图!您辛苦了!可是您为什么不再辛苦一下,将张村去常山的线路改一下呢?都说了,是经过江山市郊,走省道去常山的啦,好像是58省道是吗?常山车友有来接我们的,在此真心再谢快乐的走和动车组等车友!
4.对于相机,我们小组有两个.墨马的确实是2084的卡片机,不过前些日子去我们永嘉楠溪江游泳,进水后,镜头有些霉雾,闪光灯坏了;枫树岭的标牌是雷公的相机所拍,富士的小机器,型号我不明了。照片确实有PS过,不是只是调尺寸和自动色阶,嘿嘿!移花接木,乾坤挪移的偌大本事,恐怕只有晓黑同志会吧!呵呵!~~
5.新四军、金钉子的标牌,是雷公拍的,我就在后面看他拍的哦!在高速上面是有可以通自行车的马路的。晓黑同志,不知有没有听说过公路桥一说,嘿嘿!
6.“背着双肩包长途骑行,一人除外,这显着不是行家所为,但环浙车队车速极快,居然能骑到泰顺吃中餐,近130公里山路哇,这也是一个超级玩笑了,至少我是这么认为,因为这可是背着行李包,骑行在在山高坡陡弯急的泰顺山区,入福建寿宁晚上夜骑改走村道,到达庆元左溪镇过夜,当天骑行了199.58公里,当天原本要到坑底过夜,居然又连夜骑行到了42公里外的左溪镇过的夜,但这42公里居然没有在当天的码表上显示出来,第1天: 平阳(昆阳)--灵溪--桥墩51km--三魁--罗阳59km--福建犀溪17km--寿宁(鳌阳)22km--坑底48km  <197km>,也就是说当天超额多骑的42公里,在你们的骑行码表上缩水为2.58公里,这更是令人诧异,尽管一路骑来过分水关,到泰顺城,过寿宁没用照片纪录,不过是在左溪公管站拍了张照,以证明我们来过。”骑长途,我们从来没有自诩是行家哦!走完全程的3个人,雷公和阿骑是第一次走长途,墨马也只是去过上海(4天多)、福州(4天)。第一天当然没有超额那么多啦!日志中有述:“决定可以不走坑底,直接去左溪,因为有村道可以连通的。”另外,我们到泰顺的时候是下午三点左右的样子,在泰顺与当地车友“山友”在美利达门口有合照照片,在寿宁已是晚上六点多了,在得力自行车行美利达寿宁自行车专卖也有合照(日志第一天的照片中有)留念;
7.再讲一下,照片我们拍了不少。不过晓黑同志似乎仅对扯旗留影和路标有兴趣,跟小弟兴趣不大一样。叫了这么久同志,小小道歉一下。嘿嘿!

墨马在此还想说的是,小弟在HZ重开的这一帖子,并不是要显摆什么。只是前面将环浙的计划拿出来给大家看过,既然我们走了,就要给大家一个后文。所以我的日志,权当非正式的总结了。小弟说过了,数据什么的只是给自己的纪念和后来人的参考,如果不相信,您也就一笑了之!我想,能够将健康和快乐的骑行一直坚持下去的车友,才是真正强大的车友。所以,墨马认为,目前我们还算不上强大。再谢晓黑的关注和提问。呵呵!

莫马跟这种人说话这么客气没必要吧,我看了他的回复都想吐了。。。

还好吧,不是很过分啊!

动车组:环湖赛,你们那边有人去吗?应该是公里车比赛吧,正是你的强项哦!

......莫马看到你的回帖我心情很沉重,也很难过,我只有一声叹息,我为你难过。
......看了你们的打着奥运旗帜,在高温酷暑下环浙骑行帖子说心里话,第一感到钦佩,第二感觉不思议,第三感觉是单车骑行的天方夜谭了。
......首先对你的丰富想象力感到佩服,对你的敢说敢言也赞赏有加,尽管这种你执著追求的虚幻想象力,可能使你终身遭受贻害。
......这样吧你再组织一下,当然用不了全程验证,用三天时间即可,从平阳出发到江山双溪口,你骑车重走环浙的前三天路程,我带着公证处工作人员乘坐汽车跟着你,一则验证一下我的疑惑是否属实,二则验正一下你的骑行实力,三则走一走你所说,从遂昌的柘岱口至江山的双溪口到底公路通否。
......当然按排一天夜骑,从拓岱口骑到双溪口以证明你的夜骑能力。
费用我来承担,你可以提出条件,千万别说出种种理由,丧失最好的证明自己的时机。
......你提到了诈骗罪遭受指控,正在受牢狱之灾的周正龙周老虎,我也说二句,凭心而论周正龙无非拍了几张年画照,应该说对社会危害不大,一没颠覆国家,二没杀人放火,三没造成国家经济损失,但是国家为什么要定他的罪,就是他把虚假的东西公之天下,愚弄了广大的网友,引起了全国人民的公愤,同样道理,奥运精神更不可玷污,广大骑友也不是能忽悠的吧。
最后引用周正龙的一句话,你们别烦我了,我累了,我虎落平阳.........。

晓黑,墨马在这里要告诉你。你做不了的事情,不要以为别人做不到!这样只会让人BS你!再说了,我不需要向你证明什么。信不信由你!本人问心无愧!至于公正和验证什么的,我想你这么有时间和金钱,还不如去验一下你的人品。然后给大家个报告,哈哈!

原帖由 晓黑 于 2008-8-26 10:50 发表
......莫马看到你的回帖我心情很沉重,也很难过,我只有一声叹息,我为你难过。
......看了你们的打着奥运旗帜,在高温酷暑下环浙骑行帖子说心里话,第一感到钦佩,第二感觉不思议,第三感觉是单车骑行的天方夜谭了 ...

晓黑老同志,说话感觉很年轻:)
  还有年轻人不仔细的毛病,不是莫马提到周老虎,是我提的。
  泰顺的路是不是你看得不仔细啊??中午与下午的你都搞不清楚!!!
  还有照片的事,这样的解释你老满意吗??岁数大不能代表就什么都知道什么都前辈的厉害啊,可怜无知不能无畏啊,呵呵
  感觉莫马没有必要也没有动机。
  其他的线路我不熟悉,我没有发言权。

感觉你老,唉,怎么说呢?  虚荣心挺重的。。。。。

回楼上帖:我的第一感觉你就是莫马呀。

这里说明下,晓黑何许人也?告诉大家,浙江户外运动的大哥级人物。曾经徒步墨脱、多次进藏。2008年先后两次深入江山白水坑水库考察(对张村、双溪口一带地形地貌和交通非常熟悉)。
说到这里,我们特意请教了浙江测绘院权威人士和浙江大学地理系教授,还调阅了各种最详细的地图和航拍资料,均没有发现柘岱口——双溪口有可骑车的公路相通(柘岱口可以上行到坑西、北洋约8公里,海拔已逾千米),到北洋就没路了,挡路的大山尖海拔有1445米。