骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Giro

[赛事] 2011环意大利图片报道

擦汗

真正的决战貌似还没开始就结束了。。康难道已经生猛到如此程度?

回复 孤叶沐风 的帖子

是啊!
    照这个样子,应当先在康塔多的总成绩上加上5分钟,然后再让他参赛,否则连个悬念都没了。

赛后卢哈诺说:“我们达成了共识,那就是骑在一起,我帮助他尽可能大的扩大与其他车手的差距,他让我赢得此赛段。”
    估计今天的第14赛段还会是这样吧!
    会有人站出来打破康塔多与卢哈诺这对组合吗?

附:去年终点同样设在ZONCOLAN的第15赛段成绩表,去年巴索和埃文斯的对决非常精彩。
    Stage 15 results
    1  Ivan Basso  (Liquigas)             6:21:58          巴索
    2  Cadel Evans (BMC)                   + 1:19          埃文斯
    3  Michele Scarponi (Androni)          + 1:30        斯盖博尼
    4  Damiano Cunego (Lampre)             + 1:58    古内戈
    5  Alexandre Vinokourov (Astana)       + 2:26    维诺库罗夫
    6  Carlo Sastre (Cervelo)              + 2:44           萨斯特里
    7  Vicenzo Nibali (Liquigas)           + 3:07            尼巴利
    8  Marco Pinotti (HTC-Columbia)        + 3:20     皮诺蒂
    9  Daniel Martin (Garmin-Transitions)  + 3:32     马丁
    10 John Gadret (Ag2R)                  + 3:45        嘎椎特
    11 David Arroyo (Caisse d'Epargne)     + 3:52  阿罗约

擦汗

回复 Giro 的帖子

不知道今年安迪状态怎么样,看环法的吧,希望能跟他拼到最后

安迪目前正参加环加利福尼亚,昨天的第6赛段ITT位列38,总成绩第10。在山地跟康对决,绝对没问题,可就是个人计时赛这块硬伤,真的很头疼。
    不过康塔多能否有资格参加今年的环法,还要等到6月初最后的宣判。

无聊

康塔多优势越来越明显了

再等直播........

开心

每天都看报道,顶

开心

再顶顶

谢谢大家捧场!

昨天的比赛非常精彩,在报道比赛过程之前,闲聊几句。
    话说昨天的第14赛段除了最后那个超恐怖的ZONCOLAN(8.9公里长,平均坡度12.8%)以外,在他之前还有Monte Crostis,这个坡15公里长,平均坡度9%,虽然平均坡度不如ZONCOLAN,但是接近山顶有大约2.5公里的烂路,而且下坡那段不但陡峭、路面还窄,发夹弯也多,很多容易发生危险,康塔多赛前层说相比ZONCOLAN他更害怕Monte Crostis。上张图片再接着说。

原本我以为是赛事组委会出于安全考虑取消了这个坡,再仔细一看,事情没那么简单。赛前所有23支车队专门开过会,其中只有5支车队赞同保留Monte Crostis,哪5支没明确说,但是可以肯定的有天然气(尼巴利)、蓝波(斯盖博尼),FARNESE这些赛前对此赛段做过精心准备的车队。另外18支车队赞同取消Monte Crostis,修改路线,这当中叫的最响的有盛宝银行(康塔多)。大家相持不下,最后是国际自行车联合会出面干涉,取消了Monte Crostis。
    这个结果明显对康塔多有利,昨天他过线时,赛道两旁嘘声一片,开始我还纳闷是为什么,之后在网上看到了相关报道才知晓。

我很喜欢他们的车~~~~~

再来听听赛后车手们如何评价本赛段

昨天的冠军Igor Anton(安顿):“这个神话般的ZONCOLAN以前我只是在电视上看过,目睹了西蒙尼和巴萨如何获胜。这绝对是公路自行车比赛中最难的坡之一,在这个坡上发起进攻要冒非常大的风险。当还是5公里的时候,我独自一人骑在前面更像是一场赌博,但是我却击败了对手们,将比赛变成了和我自己的竞赛”。
    这位西班牙车手在08年的环西班牙赛上曾严重摔车,至今体内还有钢板,去年的环西班牙又摔,退赛。可是他又一次坚强的站起来,继续他的职业生涯。这种坚韧不拔的性格可能与他是巴斯克人有关,足球场上有支毕尔巴鄂竞技队,自行车赛上有支11人车队。

第3名NIBALI  Vincenzo(尼巴利):“我非常想赢这个赛道。每个人都有自己的比赛,我还没有耗尽能量。最后阶段我想和康塔多轮流领骑,但是轮到他时,他进攻了。当他再次等我追上来,又立刻发起进攻时,我真的认为他对我不够尊重。国际自行车联合会取消了Crostis,使得这一赛道和之前变得大不相同,要是Crosits还在的话,我不知道在那里会发生什么,这就是为什么今天观众嘘康塔多的原因”。

第2名CONTADOR VELASCO  Alberto(康塔多):“我现在感觉非常累,能量都耗尽了,真是难以想象的一天。我的骑行策略一切都是为了保持住总成绩榜上的领先优势,刚开始爬ZONCOLAN时我先跟上斯盖博尼,而之后尼巴利却成为了我的对手。尼巴利非常强,而且今天表现出色。我对他有太多的尊重,这导致我抓住一切机会赢取一些时间,在接下来的比赛中想要在总成绩榜上保持和他的差距非常不容易,也许就是这几秒钟优势在米兰的时候能够派上用场”。