骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jjddybz

[活动] 【直播】小女子的川藏之旅【持续更新】

开心

加油,各位

开心

支持美女

奋斗

妹子好勇敢,相比之下惭愧之至

真猛~大学时候的有过骑行,大工作变成想自驾游,现在估计是直飞了。。。

开心

佩服至极 看到妹子骑行西藏我都会感到惭愧 这是有多大的决心和毅力啊 生活 家庭各方面的压力让我骑不上川藏线 也许再过几年能下定决心去吧 祝楼主一路顺风 我们一直关注着你

这个是来自广东的骑友,20岁,在路上碰到的,快到折多山的时候就有点儿高反了,头晕脑涨,原地休息了一会儿,作为热情的四川妹子,为他贴心的送上了一杯水,送上了两颗红景天!妥妥地被收卖了,当起了我的跟班。
    聊天的同时他透露说,他这次出来只带了3000块,现在明显感觉严重超支,每天只能紧紧巴巴过,还担心路上各种不够,
    哎!姐只想说川藏无穷游,凭着姐的交际能力,姐为这个小跟班解决了住宿问题,现在的钱吃饭足够了。

快到山顶了,能见度只有2米,像行走在天宫。感觉超好,无任何高反!

到山顶了,今天出发的骑友大约有100多个人吧!姐想骄傲的说,姐是前10位到的哟!为姐骄傲吧!

yek
    同求哈哈  发表于 2013-5-27 16:55
    求跟班包吃住!  发表于 2013-5-27 13:24
    求跟班替补  发表于 2013-5-22 12:41
    求做小跟班呀~  发表于 2013-5-20 17:39

山顶风马飞扬,正如龙达两个字一样。听了藏民的讲解我才知道龙达两个字在藏文里的意思是风马飞扬,也就是平安。谢谢龙达的祝福,对于不同的人有不同的见解,仁者见仁,智者见智。

明显感到冷了,天也快下雨了,穿好衣服准备下山了。话说下山的风景很好哟,去新都桥的路就是一种享受。美景加美人。

风马飞扬
    最后想说:折多山也不过如此!!!

折多山下来,越下来,越暖和,越明媚,越敞亮~

第一次骑马,马的主人告诉我它叫旋风,是一片成年的英俊的小伙。
    在接近它的同时要和它陪养起感情,首先轻轻的摸摸它的头,给他喜欢吃的面餠子。说到面饼子我想起了那张川藏线上每天必备的比脸还要大的饼,本姑娘今天的还没有吃呢,一整张拿出来,掰成一小瓣一小瓣的喂它。看着他香香的吃着,那种幸福感没法用言语来表达,从小对动物就非常喜爱的我,看到它们就像是朋友一样,都说马是非常聪明的动物,我对它的喜爱相信它也感觉到了。
    十多分钟后,在主人的帮助下我骑上去了,它对我挺友好,慢慢走着,走出去大概50米左右它开始小步奔跑,吓死我了,对于从来没有骑过马的我,有点不知所措,赶紧牢牢的趴在马背上,用力拽着疆绳。

第14天,新都桥休息的两天有很多收获,也增加了两份牵挂!路还要继续,加油吧!牛仔妹!
    5月20号,出发第15天,新都桥到雅江。新都桥到雅江的路真的是不想说,太烂了,无厘头的烂,这中间是翻高尔寺山,海拔在4400以上,早上出发的时候忘记买吃的了,到中途的时候饿的不得了,完全没有力气,各种骑不动了,人是铁饭是钢啊,这次是真真的体会到了!!!在这里还有几公里到山顶的时候,我连推的力气也没有了,慢慢的移动着步子,真是不是人过的日子,想着还要这样过上一个月,那种想要退缩的念头从脑袋里一闪,天啊?不是吧?这里会结束我的川藏行吗?出发时的激情盎然到哪里去了,只一点点的困难就要放弃吗?连这点小磨难都不能挺过去又何谈人生,又如何面对接下来的一辈子???

在队友的帮助下,我到了山顶,山顶上有一位老人家在卖吃的,我冲过去看都不看卖的是什么,拿起来就吃,自已都不敢相信这是我做出来的形为,在吃掉两袋饼干,喝掉一瓶水之后体力稍有恢复,接下来还有几十公里的下山,而我现在已是精疲力尽,一点都不想骑了,陷入各种纠结。

高尔寺山,自行车各种骑不动,改骑磨托吗?

算了算了,搭车吧,也不要再担误队友们的时间了,现在这个时间中途也没有面包车,也叫不到车,只有拦一个私家车了,好不容易拦了一辆车,才开出去只几十米我就后悔了,赶紧让司机停了车,火速下车回归到我的队伍当中!

从高尔寺山下来的路全程都是烂路,刹车完成不够用,出发的时候总共备了2副都用完了,下坡的不会用刹车,一直刹着,刹车很快就用完了,为了安全,我停下来准备找队友换一副新的刹车片,同行的队友有几个都已经到前面去了,后面只有2个人,告诉他们情况后,糟糕!!!都没有刹车片了,楞了两秒钟,网名叫木子的,到现在大家都还叫他木子!木子把他的刹车片换给了我,他换上了我的,他傻笑着对我说‘他会用脚刹,再说他的技术比较好能够撑控,加上再调一下刹车线就完全没有问题’。
    我居然天真的信了,以为不会有什么问题,一点儿也没有意识到问题的严重性。
    我一向是冲的比较快的,我在前面,他俩在后面跟着,跟着,跟着不见他俩的踪影了,在过了一个大弯之后,我决定停下来看看,刚一停下,回头就见他俩一前一后的来了,我正准备上车,木子就大叫让我不要动,刚音刚落他就从我身边冲过去了,我的小跟班广东的骑友小强告诉我木子没有刹车了,停不下来,脚刹把鞋刹破了也没有刹住。听到这句话的时候我心里一紧,心都快要跳出来了......

看你的刹车是碟刹。。。怎么会用的这么快?  详情 回复 发表于 2013-5-26 13:40
    用了2副来令片。。。  发表于 2013-5-24 10:11
    天真的人总会傻傻地相信别人,即便是人家善意的谎言也要学会识别啊。否则,害了人家自己悔恨莫及哦。  详情 回复 发表于 2013-5-22 12:13