骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 医生

[活动] 陈大哥东南亚7国之旅-----陈吉思汗抵杭!

原帖由 延安路正步走 于 2008-7-10 10:04 发表
朱队,陈大哥估计不会按你的时间表来的

他不一小心就骑过浙江,直接去北京看奥运了

按照时间安排,20日左右可以到杭州,脑袋一热,正好8日前可以到北京。不过,我上次说过,本次骑行终点是杭州。

原帖由 朱队长 于 2008-7-10 09:27 发表
永定土楼已经被列入世界文化遗产。这些古建筑群还曾经被美国中央情报局(通过间谍卫星)认定为中国的导弹基地。真是天大的笑话!
陈大哥多拍几张土楼的PP。听说已经不让游客上楼了。评上遗产,估计要收高价门票了 ...

猪队不愧老道儿,算的很精确,正好是我计划的骑行时间线路。只是从温州到杭州我也是准备骑回来的。反正这一带都玩过,到时候就是闷了个头,做专职踏儿哥么好的类!
今天有一些小的调整。
今天到了漳州,一打听,原来,从漳州到南靖大约50公里,从南靖到最有名的四菜一汤土楼还要60公里。而且那里是山区,根据这个状况,我赶紧找了个旅馆,把自行车和行李放下,转乘区间班车,赶往土楼。
福建土楼确实值得一去,要是大虎兄去就好了,风景,意境没说的。我也拍了一些照片,日后上传。
另外,土楼可以上客,每次20人。20人下来了,再换一批。我难得来,只好排队等候。
7月9日--11日是他们的土楼文化节,来宾和游客不少。今天是10日,我买的门票是20元一张和10元一张,不知道以后会不会涨价。
我去了最有代表性的四菜一汤土楼和“东倒西歪土楼”两个土楼,等返回漳州已经是晚上20点左右,挖了口饭,赶紧找网吧。

原帖由 陈大哥 于 2008-7-10 20:35 发表

按照时间安排,20日左右可以到杭州,脑袋一热,正好8日前可以到北京。不过,我上次说过,本次骑行终点是杭州。

你要再去北京的话,估计嫂子大概会拿着武警扎车胎的东西路上等着你呢!见你过来就立即铺在地上。
这种东西我在埃及见多了,每个岗哨都有,在马路对面,有跟钢丝绳他们拉着,发现有情况一拉,什么车也不敢过去。

不坐火车的话,陈大哥18号再多骑几公里,苍南到青田(130公里)下榻。
19号青田——丽水——缙云——永康——东阳(189公里)。争取到东阳。这样最后一天就轻松了,只有130公里。
实在不行,可以到东阳的南马镇(169公里)。这样20号还要骑150公里。
走丽水线最近,温州——丽水——杭州380公里;台州线远多了,温州——台州——杭州440公里。

不坐火车的话,陈大哥18号再多骑几公里,苍南到青田(130公里)下榻。
19号青田——丽水——缙云——永康——东阳(189公里)。争取到东阳。这样最后一天就轻松了,只有130公里。
实在不行,可以到东阳的南马镇(169公里)。这样20号还要骑150公里。
走丽水线最近,温州——丽水——杭州380公里;台州线远多了,温州——台州——杭州440公里。

我们将安排CCTV、BBC、DISCOVERY、ABC、FBI、NASA、ZJTV、钱江晚报、中国日报、杭州日报、文汇报、人民日报、新民晚报、羊城晚报等几十家媒体,在离杭州100KM处对你做现场报道,对鬼子进城的最后5小时做卫星转播,相信盛况超过奥运火炬在杭的传递,并且可以与当年埃及艳后进入罗马的场景想媲美,届时您将在七院门口对所有的粉丝做现场讲话,然后。。。。。。。所以你稿子好写起来了。

看来也20日后

无聊

是不是快到杭州了

这个月有希望不

[nono] [nono]
    阅读一好帖

昨天从漳州出发,没有走324国道,而走海沧区,然后过海沧大桥,这是一条新路,可以不用绕路,少骑大约15--20公里,就到了厦门。
        在过桥桥的时候出了点小趣事。要知道这座跨海大桥是不可以上自行车的。我在差不多快到顶了的时候,被武警和交警拦住,他们很奇怪我怎么会骑上桥的。要我原路下桥。我解释说,我在过大桥收费站时并没有工作人员加以阻拦,我也没有看到禁止自行车上桥的标志。听了我的一翻陈述,他们说,别人失职是他们的事,我们看到了不管也不好。我看出来了,我的打扮装备和我的稍加解释是有点用的。我说,不为难你们,我原路下去,你们帮我照张照片吧,留个纪念。他们居然同意了。我在这座跨海大桥上留了影,呵呵。当然了,我是不会轻意下的,几公里的跨海大桥呢!我接着说,其实我是很不容易骑上来的,帮我拦辆汽车吧。看的出来,他们真是又好气又好笑,哪个武警说,我们是要讲原则的,你快自己想办法吧,我明白了,他在暗示我,我抓住机会,看到一辆拖鞋排儿过来,我就上去挥手,哪个司机远处一瞧,有交警,看见我们向朋友一样聊着,就停了下来,就这样我搭车过了桥,下了桥,就是厦门市区了。

过去的N年前,因为工作关系,我多次到过厦门,所以这次就不准备多停留了,骑着自行车在市区闲逛,在标志性建筑前留个影,到此一游吧!
    吃午饭时,听说新建造的集美跨海大桥已经开通了,可能明后天就要收费了,而且自行车就不能过了。大桥非常漂亮,江着明给题的桥名。重要的是走这座大桥,又可以少走大约20公里,我按照当地人的指点,顺利过桥,拍照片,然后沿着新修的沿海大道,转到厦门翔安区所属的马巷镇。次日上了国道就很快进入泉州境内了。

现在,我在莆田所属的涵江区。
    下午5点多到了莆田后,随便逛了下市区,就沿着324继续多走10公里。为的是明天到福州的104公里成为94公里。
    -------今天又花了6元换了左踏脚----看来这一类的踏脚的使用寿命大约是5000公里!