骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅行] 误进指南村之自找孤旅

郁闷

光吃不运动已近四个月了,近来发现裤带扣需要松两个了。骑天车减减肥的想法越来越强。
    29号天虽然冷天,天是晴的。就这么着吧。

早上7点10分出门,7点20分到了物美。排骨组织的指南村之旅已经开始了,这时已经有两个人在等待了。
    指南村150KM,不去,太远了,不一定能跑的完。
    再说,他们8点能出发,就不错了。

好容易看到一个买饭团的,买了个加量的。
    太难吃了,已经冷了,饭又硬,直着脖子吃完,7点40分,继续上路。

天气预报的最低气温是1度。到余杭镇口,全身上下如同冰火岛一般,胸前冻死,背后汗滴。
    停下来十分钟,结果汗没干,全身上下都冷起来。

到长乐已经九点了,比以前慢了一点,突然发现到现在速度没有上30,包括下环城高速的那个桥,这才想起今天到现在都是顶风。
    还好,如果是两天前,那估计就直接回去了。

过了横畈,发现右边山上有个熟悉的楼,应当是径山了

换个角度看径山

原来长乐到横畈的路挺长的,到横畈已经阳光普照了。
    正好,身上的汗晒干。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

郁闷

很久没爬坡了,横畈的到高虹坡都爬的吃力。
    好在这个坡不长,很快就完了。

到高虹前发现在什么位置右转去银屏岭给忘了,过了高虹再说。
    到高虹镇上,突然紧张起来。上回想走高后线,结果直接去临安了。
    路标及时发现,转弯。

几公里后发现这条路真当不好走,还没有多远就用起了久违的小盘。狗日的高后线

坡似乎是无穷无尽的,已经没有力气,时间已经到了11点了。
    坡已经让我不想做一条有理想的咸鱼,是不是回调头回去呢?
    还早,再走走看。

不时的停车休息,真想推着走。
    坡是爬不动了,拍几个照片好了

秋天应当是到了,大部分的叶子是还是绿的,但黄色的是随处可见了

郁闷

高后线的坡终于在10+6处结束了,一口气冲上13省道
    速度终于起来了

不过上了13省道也就意味着银屏岭的计划破产了
    没有关系,本来计划就不是必须达到的。

沿13省道向北,这是我记忆中指南村的位置,太湖源似乎也在这个方向,走走看,时间还早
    为什么13省道也是坡?

还好,这个坡也不算大
    不过回来时在这里放坡,速度居然达到了42。
    时间已经指向12点,开始饿了
    随身带的3块巧克力,2个糖陆续放到嘴里,三个小包装萝卜干也吃了
    还是没有发现市镇。

现在还是在上升通道中,休息一下,拍一点照片也是可能的。

终于在12点钟到了一个镇上,用农家乐可以解决饿的问题
    我决定折返,折返前知道这里叫溪口。
    不过还是先补充水,到店里买了两瓶尖叫
    老板娘问我是不是从上面下来的。问的我不知所以。
    不过我感觉这里到指南村已经不远了。

在镇上转了一下,发现除了农家乐没有什么饭店。
    不过在桥头发现了一个地图,仔细看了有两分钟。

终于,在右上角发现了指南村,中间发现了溪口镇。
    看看地图上桥的长度和实际桥的长度,可以确定指南村不远了。
    上,要不会后悔三二天的。

郁闷

果然没有多远就发现了指南村的牌坊

看到指南慈境一阵激动,更意外的是牌坊下还有几个车友。
    水还放在口袋里,准备下车整理一下。
    下车时居然小腿抽筋,精疲力尽了。

一打听,这个几车友不是物美前集合的。杭州来的车友已经下去了。
    真当是快!

坡还是要爬的。
    这些人为什么要住在山上?柴是没有问题,米怎么办?油怎么办?酱怎么办?。。。
    我怎么办?。。。
    忘记问山路有多长了。还好800米后看到一个当地人下来,一问,只有5里路。
    还好嘛,一个龙井的长度,已经完成800米。不过这800米包不包括在这5里里面?

左边有一个村落,应当是那里吧

两瓶水,在前2公里内就喝完了。买水时顺带买了一小包大约10颗牛肉粒,在前1公里内就吃完了。
    终于看到了一块无字石

到了。原来指南村不是前面提到的村落。近很多。

下午1点看到了指南村天池。

郁闷

村里公开标出的饭店只看到一家。已经坐了两大桌人,没办法,只好这里解决午饭问题。
    没想到居然有一位车友,自驾游上来了
    从他的口里知道,已经有几个德清的车友下去了,应当是我在牌坊那里看到几个车友吧。
    路上看到有几个车友在补胎,他很关注物美集结的团队。问我是不是,也问后来的车友是不是。

饭店里有三桌人,两个火。等了30分钟,老板娘基本解决了前面三桌后,终于答应先给我做饭。
    10分钟后菜做好,再10分钟后,吃完了。

村里转了转就下山了。
    说实话,我不认为有什么可以让人专程近百公里看一看的风景。
    饭店里的介绍指南村的组图上,几乎也只有寥寥几个场景。

郁闷

填饱肚子,刚休息完成,准备回家:这三件事总是让我感觉轻松的。
    我决定把像机挂在脖子上,拍点照片。
    指南村外的景色还是不错的。

郁闷

这是什么?

这又是什么?

村里的长大的应该都知道
    第一个是萝卜
    第二个是胡萝卜

从外观看,萝卜和胡萝卜肯定不是近亲
    萝卜属于十字花科植物,同青菜、油菜是近亲,实际上它们的叶子、花、籽都很相像

胡萝卜就没有研究过了,不过小时候,总认为河堤上一种植物是近亲。有时会把它们拔出来看看是不是长了和胡萝卜一样的根。那种植物开白色小花,花长在最高点,像圆盘一样分布。

郁闷

在来的路上,看到这个路牌就头疼,这个图标的意思是连续转弯
    这样的环境下,肯定是山路了,那么一定是上山无疑

13省道进入山区后的景色不错,指南路的路上景色也不错
    我认为,比村子里和村子附近的好

郁闷

下山一半发生一起灵异事件:我的帽子从头上飞走了。
    拾帽子的时候,向右边一看,居然是一个被挖掉的坟,两个墓室空洞洞的站在那里
    好,我承认,我上山看了两眼,下山拾帽子前也看了两眼,你们为什么要把我的帽子摘了?

我又没有能力和空闲给你们申冤。
    这样吧,我把你们的事告诉大家好了

你相信神灵吗?
    其实人类知道的越多,神灵的藏身之地就越少。

下面继续路边的图片

又看到了这家饭店。来时,它给了我很大希望,以为可以解决饥饿问题了

在看到里畈大坝时着实感觉挺大的。估计他后面就是神龙川。
    下面是神龙川的图片

郁闷

拍完最后一张照片已经是下午3点的。
    这么一路走,一路拍耽搁了不少时间,估计到家要7点的
    抓紧时间回家。

过了长乐不久天就黑了。
    在文一路上看着码表给自己信心,已经骑不动了。

终于7点15分进了家门。

回到主题:
    感觉上肚子小了一点
    希望不是心理作用。

开心

传说中的刷屏?。。。

奋斗

磨剪子勒~锵菜刀~