骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

那山、那水、那人、黔、滇、桂骑行

..........这次骑行是临时决定和仓促成行的,每年的唯一带薪长假当然是非常珍视与期盼的,因此早早就有打算,在07年环骑青海湖后,从甘肃南部骑往成都之时就有了赴疆打算了,一年前的时候已作了行程安排,今年的九月底休假玩转新疆,十一长假之时前往最美时的喀纳斯,但今年事出有因,迟迟不能成行,藏区三月闹事,夏末东突猖狂,实对我们孤单进入西部的旅行者有些禁忌、心寒和胆怯,然后改线路吧,又约了六人欲前往越南骑行,从杭州搭机到香港转飞河内,一直往南骑行约1600公里,到达西贡游玩毕,搭机经香港回杭,等到**日子临近,队友先后各种理由退出赴越骑行,剩下孤单铁杆的我,待征求朱队意见后,安全起见,只有使这次越南行胎死腹中,毕竟我们和越南在八十年代初有过一场局部战争,我又是个外语盲,且又上了年纪呀,家中一些不得不办的事由,又是对我外出的一个羁绊,等到能脱身而出以是年末将近,寒气逼人的大雪节气,燕南飞吧,可能我这人不结缘,命中注定只能单人成行,临时才决定了这次黔、滇、桂骑行和旅行。
.........初行程是这样安排的,用约二十天左右时间完成下列行程,乘杭州至重庆的火车到贵州桐梓下车,开始往南翻越娄山关到达贵州第二大城市遵义,过乌江天险,到达息峰县参观息峰集中营,骑行至贵阳转西约150公里到达黄果树,搭车至晴隆参观二战史迪威公路艰险的一段二十四拐公路,搭车至贵滇桂三地交界的黔西南州首府兴义市,参观马岭河地裂大峡谷和万峰林景区,一直往南至中越交界的界河归春河上的跨国德天大瀑布,骑行220公里,用二天时间来欣赏这段美景公路,到达广西壮族自治区首府南宁,搭火至桂林,完成全国十大徒步经典线路之一,从阳朔徒步百里画廊到桂林,搭车回杭结束行程。
.........十一月二十四日晚十时,我踏上了杭州开往重庆方向的火车,呜.......的一声长笛列车起动向西而去,望一眼灯火阑珊的杭州城吧,思念着冒着寒风更夜为我送行的朋友,家乡我渐渐远离你而去,朋友我远离你而西行,至爱的小黑呀你在哪里,你是否知道,我们天天想你,在寒风中呼号找寻你,估你以经被害了.........,孤独思念的我呀,落寞失落感油然而生.........。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

开心

先坐沙发,慢慢看~~~

开心

小黑不见啦?

擦汗

[quote十一月二十四日晚十时,我踏上了杭州开往重庆方向的火车,呜.......的一声长笛列车起动往西而去,望一眼灯火阑珊的杭州城吧,思念着冒着寒风黑夜而送我的朋友,家乡我远离你远去,朋友我与你远去,小黑你离我而去,孤单思念的我呀,落寞感油然而生.........。[/quote]

心里应该激动才是啊

心里应该激动才是啊
    chenrwcn 发表于 2008-12-17 14:43

回楼上帖:这次出去远行,我出发时真的很不开心,主要原因是我失去了与我早夕相处六年的爱犬小黑,使我食无味,寝不安,生活节奏全部打乱,由于上次冷空气南下时昼夜找寻无果,人反被冻感冒了,于其说是去远行,还不如说是躲避心灵之痛而更贴切些。

离杭这段的心理描写至真至切,独行侠柔情也长啊.愿小黑好运.

开心

杜大侠出手不凡!期待更精彩的续篇。

开心

怎么变成牙膏啦?等得好辛苦!

兰色线为骑行线路,红色线为搭车线路。

.........一觉醒来列车已过江西鹰潭,列车上嘈杂的一天开始了,今天一整天我将在列车上度过,我睡的卧铺床对面住着一对母子,母亲约三十多岁年纪,一眼看去就估是个打工的,显的腼腆与忠厚,勤劳而实在,昨晚母子二人挤在窄小的床上度过了一夜,真亏是下铺母子二人才能勉强将就,儿子仰面朝天而睡,母亲则只能半侧着身体而眠了,她们的上铺则是一个贵阳女人所持,一身大红棉毛衣裤,配一双半高跟钉铁挂件皮靴,显的非常扎眼与俗气,五十左右天命年纪,梳着一条羊脚辫,我心想这个头晚梳了总有近三十年吧,实属后面看罢想出相思病,前面看罢吓出心脏病之类,昨晚上车时她与我打了个招呼,大大例例对我说要与我换个床位,理由是睡中铺要晕车,我的天,还有这样的笑话,说话没礼貌,讲假话也不在行,上下铺差价也应该提一提吧,就说腿疾不方便,加上一个笑容我就会应允,他好象在对他的男人说话一般无意无礼,所以被我以患心脏病为由婉言回绝了。
    .........我对面的孩子终于醒了,开始了他童言无忌和顽皮吵闹的一天至晚,他叫尹超宇年方六岁,父母是重庆郊县人,爸爸在余杭一镇上开车,妈妈也在同一镇上一加油站打工,这次妈妈带他回家为外公祝寿,母亲则要看一看留在家中九岁的大儿子,此时电话铃响,孩子问是谁打来的,当得知是爸爸打来时,超宇嘟囔着问妈妈,是否爸爸打麻将又输钱了,他母亲则苦笑着责怪孩子,而超宇说了更使他妈哭笑不得的话,妈妈下次爸爸和你吵架我帮你打他,但你还要给我喝一瓶哇哈哈果奶,见我听见母子对话,她显不好意思,给了他要的食物,说你乖一点坐着妈妈要绣花了,见状我叫孩子到我的床上来,这下可好引火烧身了,男孩顽皮捣蛋尽显无疑,直到晚上他睡着了,我的一天就没有片刻安耽过,但我在他的陪伴下也忘却了很多,度过了我的第一天,在他身上我也隐约看到了我孩提时的身影。
    ..........列车将穿越浙江、江西、湖南、而进入贵州,往北过遵义后,到达我此行的起行点桐梓站,没来前贵州给我的印象是如俗话所说,地无三里平,天无三日睛,人无三分银,而遵义会议,和娄山关,在我们的宣传机器连年运转以至耳熟能详,前辈领导人又为娄山关作诗一首,遵义会议的小楼等也吸引着我前来瞻仰,军统的息峰监狱小说红岩也提起过它,顺路当然也要观瞻下,五aaaaa级景区黄果树也是必到之地,兴义马岭河大峡谷、和万峰林也是散心之地,这是我在贵州境内行程,而我的孤身一人的骑行生活从娄山关下的桐梓开始.........。

六岁的重庆超男尹超宇,和他在做绣品的妈妈。

小男子汉