骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

骑游花絮

赠友
————有感老曹崴脚不能骑车:
君与姚明一个样,
崴了脚脖难出场,
虽说花甲未称老,
好马失蹄也难防;
车队名将飞天猴,
无可奈何静养伤,
我盼老友快痊愈,
同骑同乐享安康。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

问路  2009年2月18日
骑车路上遇到两个姑娘问路有感:

两个姑娘招手唤,几声大爷叫得甜,
“商场逛完转了向,回家不知哪是南?”
问路彬彬礼在先,问罢谢谢说再见,
和谐社会人缘好,崭新风貌人人赞。

31# 灵勿通

我队寿星是老方,八十多岁身体棒,带领大家法国园,环抱圆柱看谁棒?

[url=http://www.hz车飞人欢笑意浓,
猛听身边放炮声,
疑似同伴车胎爆,
左瞧右看是谁人?
忽传一片欢呼声,
众友捧腹笑不停,
原是我车爆了胎,
修车补胎乐融融。

我怎麽记得是从台州回到上海时扎了车胎呢?bike.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1822789&ptid=113724]18#[/url] 灵勿通

血的教训要汲取  (打油诗,纯属虚构)
我的体力谁能比,一天能骑四百里,

我的车技数第一,你们几个算老几,
上路骑车我老大,我说咋的就咋的,
大家都听我指挥,红黄绿灯照样骑,
安全问题我知道,不用别人对我提,
横冲直闯我怕谁,J C见我都敬礼,
谁要不顺我的意,给你来点厉害的,
都知我的本事大,偏偏遇上更牛的,
公交汽车不讲理,与我接吻不客气,
连个招呼都不打,本事再大躲不及,
把我脑袋吻个洞,把我神志亲昏迷,
医院救治几个月,捡回生命落残疾,
今世不能把车骑,不坐轮椅算好的,
惜我当年多辉煌,事到如今悔晚矣
我向朋友敬一言:安全第一要牢记。
忠言逆耳利于行,血的教训要汲取!

此打油诗中把所有的“我”改为“阿拉”来读,也有意思。
阿拉的体力谁能比,一天能骑四百里,
阿拉的车技数第一,你们几个算老几,
上路骑车阿拉我老大,阿拉说咋的就咋的,
大家都听阿拉指挥,红黄绿灯照样骑,
安全问题我阿拉知道,不用别人对阿拉我提,
横冲直闯阿拉怕谁,J C见阿拉都敬礼,
谁要不顺我阿拉的意,给侬来点厉害的,
都知我阿拉的本事大,偏偏遇上更牛的,
公交汽车不讲理,与阿拉接吻不客气,
连个招呼都不打,本事再大躲不及,
把阿拉我脑袋吻个洞,把阿拉我神志亲昏迷,
医院救治几个月,捡回生命落残疾,
今世不能把车骑,不坐轮椅算好的,
阿拉我当年多辉煌,事到如今悔晚矣
阿拉向朋友敬一言:安全第一要牢记。
忠言逆耳利于行,血的教训要汲取!

29# 枫铃

25# 灵勿通

活跃人物属老曹
刮风下雨照常到
诗歌散文猛是侃
没事看相挨个“挠”

25# 灵勿通

过奖了,过奖了!只是和大家一起开心而已。

[url=http://w诗歌散文小评论,妙笔生辉写文章,
美景人物随时拍,快门摄出好照片
ww.hzbike.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1861987&ptid=113724]25#[/url] 灵勿通

老骥伏枥本领强,放在那里那闪光,
花甲不减当年帅,老当益壮好榜样!
写的太好了!

话 老 枪  (初稿)

宝刀不老话老枪,东方车队领头羊,
队风队纪抓的好,以身作则好榜样,

强将领头兵向前,东西南北走四方,
车行一路人人夸,骑游万里美名扬。

放开歌喉声甜美,舒展身姿舞欢畅,
相声小品逗人乐,即兴表演更在行。

诗歌散文小评论,妙笔生辉写文章,
美景人物随时拍,快门摄出好照片。

Z J 6 0 常会客,骑行网里版主当,
小区社区奉贤区,区区事务格外忙。

老骥伏枥本领强,放在那里那闪光,
花甲不减当年帅,老当益壮好榜样!

西渡与君别
不觉已三月
老弟在京都
合家都好吗
哥在克拉玛
遥祝春节好