骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山猫

了解光胎,你问我答!

请问猫哥,近期打算练练龙井搞搞那些爬坡专辑,基本都是跑公路,现在的是建大1.95的半光胎,如果换更细的光胎速度会有明显的改善么?是换1.5的好还是1.25的好呢,后者会不会太细容易打滑出危险呢?

还有,SUN的车圈配正新建大的胎都会非常难拆装,相当的紧,不知有什么好办法没?换成折叠胎会不会有较大改善?

嗯,于是决定把1.95的胎换下来,上对1.5的超轻折叠光胎,即降低了阻力又减轻了重量

猫哥,不同宽度的内胎之间主要相差在哪里?粗细?是不是周长也有区别?
我听人说那种1.9-2.125的内胎也可以凑合用在1.5的外胎上面,但我试了下却发现好像内胎长了一截,带点气塞到外胎里(不上轮子)会有一段扭着,装上轮子的话打多点气外胎就会有个地方被撑开……看起来好像是这种内胎要比1.5-1.75那种长,是这样么?我手头没有1.5的内胎,也没法比,还是问您最可靠。

还有,奇怪的是我换回1.95的外胎后,还是特意把内胎捏了一圈让它分布均匀的,打气多了竟然也会把外胎撑开一段,放了气重新翘进去再打又好了。为什么会出现这种现象呢?

谢谢猫哥