骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gwj_179

再次入闽(华安、南靖、永定)看土楼(绕道骑上贡鸭山)流窜记

…..中午12点离开土楼,往华安县城方向骑,沿着308省道往208省走,不用进城大约24公里就和208省道相交…

…..我在这里吃了一碗猪爪面条,五块大洋便宜吧…..

......吃中午饭只花了25分钟,现在是下午1点40分,一个上午骑了61公里,最高时速只有50公里,雨后的路不敢快......

从前面直走到高车乡看雨伞楼只有36公里,路比较好走,而翻越贡鸭山要多几十公里,路况怎样问当地村民,说也不是很清楚,只有知道很远,翻山很辛苦…..当时我想既然来了,再辛苦也要骑上去看看…...再因为来之前我查了有关资料,贡鸭山是华安地区较有特色的森林浴场之一。森林浴当今的一种旅游时尚。“森林浴”一词,是近年由日本林野厅官员最先使用的,意为:进入森林,跋山涉水,静思养神,全身沐浴森林的精气和香气,洗净都市尘嚣,达到身心舒爽、充满活力的目的。如今,贡鸭山已被批准升格为华安国家森林公园核心区,首批第一个“福建省摄影创作基地”,列入华安县重点旅游开发项目。贡鸭山归属于华安县马坑乡草仔村,总面积3000多亩,是省级森林公园。距市区69公里,距县城28公里。从资料上看是蛮有吸引力的:远看层恋叠嶂,近观崖壁峭立,怪石异洞形态奇特;是一个待开发的天然石景区。 全山风景由贡神峰(海拔1276米)、麒麟峰(海拔1369米)和两峰之间的凹字形贡神架组成。目前已知景点近百个,划为4大片。贡神架片:如仙人洞、石床、试剑石、天桥、刀峰、点将台、莲花座、夫妻树、日光洞、一线天、天女献花、猫头鹰、龙泉、攀天藤、霸王印、山门等;石本营片:如石盆景、天狗、石鹦鹉、风动石、鹰嘴岩、石兔、贡顶石等;石林片:如太师椅、石舰、石鹧鸪、南天一柱、石狮、石毫猪、石象、石鸽、夫妻岩等;龟群片:如响鼓石、穿山甲、关公刀、石山猪、月亮洞、石豹、银蛇等。
       贡鸭山植物生态保持完好,有植物共428种,昆虫717种。蝶类资源丰富。是难得的天然基因库和种源基地。周围有福田,和溪,东安,马坑乡草仔村等. 贡鸭山自然保护区同时也是闻名的森林生态公园。
人们通过到大片的森林区尤其是天然林区里畅游,可以吸收大量的新鲜空气,消除人体疲劳,减轻身心疾病,增强自身体质。因此森林浴既是一种旅游活动,也是人们健身疗养的理想方式。 贡鸭山自然保护区同时也是闻名的森林生态公园,总面积近万亩。;进入林中,溪涧流水清澈,水质甘甜,空气清香。一年四季,气候总是冬暖夏凉,夜暖昼冷。夏日进入林中,凉爽无比,秋冬进林中,则暖意洋洋。

这么好的地方怎么能错过呢.........现在是大约13点50分...上山!

这一带产优质硅质岩,路上碰到好几个加工厂.......

从哪个角度往远眺望自然风光都个有独特,树海林涛,绿树竞翠,奇花争艳

单骑是各种原因造成的,也是没有办法的事儿啊!
gwj_179 发表于 2009-4-15 19:57
人家有闲,他没空;人家忙刹,他单骑。总而言之,179够潇洒滴!

开心

我出行喜欢避开节假日,节假日人太多,我都晕了。

人家有闲,他没空;人家忙刹,他单骑。总而言之,179够潇洒滴!
    朱队长 发表于 2009-4-16 14:26

都是工作特点造成的啦...............

我出行喜欢避开节假日,节假日人太多,我都晕了。
    海潇藏 发表于 2009-4-16 22:45

....这一点我同意........