骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

红牌 先生你删我的帖没有道理, 抗议!

红牌先生发短信告诉我“'扯蛋'这个词太不雅,我删掉了,急了也不能骂人哈,哪怕有时别人确实很JJYY。" 本人表示抗议,理由如下: "扯蛋"一词是赵本山小品里用的词,东北方言,是不务正业的意思, 根本不是骂人的词, 是经过中央电视台审查的, 如果你把它定为骂人的话,那就太可笑了, 你比央视导演水平高? 红牌先生,你还是好好学学汉语吧, 别因为大小马是你哥们,就乱删别人的帖, 前些日子,骂我的帖你为什么不删? 希望你能公平处理问题, 删别人的贴是你的权利,但要删得有道理才好!

别干蠢事, "红牌"先生, 请你还是把我的帖子恢复吧,免得被天下人耻笑!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

很不好意思最近生病,看贴都集中在晚上,还没有一个个贴全部看过来,劳驾XD你给个连接,有脏字就删。
NO.1.扯淡确实不算脏话,方言,但是“蛋”就是了
NO.2这里是HZBIKE折车版,由我负责,经过中央电视台审查的我也一样说它错了。脏字不利于BBS上的交流。

“蛋”?  这个还不够不雅吗?
影视作品中 粗口脏话 多了,都能应用吗?

转版务区版务区~~

哈哈哈哈 没看出删贴和所谓“大小马是你哥们”有啥关系

“蛋”?  这个还不够不雅吗?
影视作品中 粗口脏话 多了,都能应用吗?
my2001 发表于 2009-10-20 22:41

"蛋"字那个地方不雅, 请指教!  看见"鸡蛋"你就能想到是从鸡屁股里出来的, 很肮脏, 是吗? 希望能不要强词夺理! 你首先告诉我,你根据什么确定"扯蛋"是粗口脏话?

哈哈哈哈 没看出删贴和所谓“大小马是你哥们”有啥关系
zorro 发表于 2009-10-20 22:54

那是因为你不了解情况. 是质疑大小马的帖.

“蛋”也得看怎么用。
鸡“蛋”.....   你说的“蛋”是和鸡在一块吗?   说鸡蛋  自然不会和 谐 你。

真能扯啊

下总 “扯”的是什么啊?

扯淡,是中国民间文化的经典造词,根据地域不同有各种叫法,比如:白呼,忽悠,夸白等,又因为各地的文化差异,很难给予准确的定义,只能求大同定义为:没有根据的闲扯、没事干胡说八道。下面具体的解释一下:

先说淡字,淡本来应该是指味道,比如说"这水太淡",本是个形容词,但也可当动词用,《水浒传》里的黑旋风李逵同志就常说"这些日子没沾一点荤腥,嘴里都淡出个鸟来了";再比如"淡出江湖",这里的淡字都是动词。而扯字跟淡字,无论如何也没有扯到一块的理由。但如今既扯到了一块,则必有其来历。它们两字用婚姻来形容的话,它们是二婚,这扯字的原配其实本应是"蛋"字。"蛋"字本意是卵,比如鸡蛋、鸭蛋、龟蛋等等。

扯淡一词出现在书面的历史并不长,据考是五四时期。扯蛋原本是民间俚语,市井之言,后被文人借用,却又嫌蛋字不雅,有隐指男人裆下的意思,便自行把蛋字改成了淡字,以示清高,后沿袭下来。

“蛋”也得看怎么用。
    鸡“蛋”.....   你说的“蛋”是和鸡在一块吗?   说鸡蛋  自然不会和 谐 你。
    my2001 发表于 2009-10-20 23:17

那么,对你来说,只要是"扯蛋"就一定是扯男人的"蛋"了? 纯属胡扯. 赵本山那个扯蛋的小品各地电视台不知播了多少遍了, 你为什么不去把它和谐掉? 起码也应该提出异议吧! 如果说过去你没注意到也行, 现在知道了你怎么办, 给央视,给报纸写信抗议呀! 要是不敢,你就是个欺软怕硬的"软蛋".