骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 倔强的土豆

[小折] 选M990还是SP8

关闭 [复制链接]

现在玩小径价格太不好,看不出有啥理由那么贵。2K出头的XDS公路整体看着就挺入眼,就有碳叉,骑起来性能不可能输给小径,总体好多了。可能就是不如小径看起来比较Q,有点宠物气质。
大小马 发表于 2009-10-29 00:28

千金难买心头好。对于自己喜欢的东西,贵一些又何妨?2K出头的XDS公路,可能只有老兄看得入眼吧?

郁闷

公路,如果我进的话,起点至少7K
    想想的,有钱了再说

千金难买心头好。对于自己喜欢的东西,贵一些又何妨?2K出头的XDS公路,可能只有老兄看得入眼吧?
    黑豹 发表于 2009-10-29 07:21

你说的这个道理我能理解。喜欢,又买得起,当然没问题。购买力强的时候,人们自然会提高心理价位,这是消费心理,跟商品的使用价值大小并不直接相关。大多数的人,就是买个心理感觉(这里不谈外观喜好),把商品商标拆了,都脱漆成为光车,便宜车和高价车的差别就会“大大变小”。人们买符合自己心理价位的商品是有道理的,正确的,但是按照价格给商品进行定位,就不一定正确。

商品学营销学算是我的老本行,一点小小心得就是产品好不见得能卖大价钱,换个大品牌的包装就能翻个几倍利润。人们表面上是看不上低价商品,实际是喜欢有面子的品牌的商品。LX这两辆2K多的XDS公路,如果换个TREK的牌子,价格变5K多,我相信会好卖得多。而质量上,我都能够信任。

很多朋友骑车水平不行,骑啥公路车都一样,但一样会看不上物美价廉的产品,无他,品牌心理做怪而已。因为有这种心理,就往往特脆弱,产品出了问题烧车砸车,别人谈缺点就怒而攻击别人,假如有人买了更贵的车他又会觉得别人在跟他较劲,觉得没面子,部分甚至完全背离了骑车的初衷。他也可能喊出大家不分啥车都是朋友,但那一定有个前提,就是得他的车比别人高档才行。这是一种常见病。

郁闷

看来参加奥运、环法之类比赛的人在赛前

到超市里随便买一个有铝架、有快拆、使用标准件的车就可以了

不知道LS是看帖不细还是脑子不行,看在LS讨论问题基本还能心平气和就受累重复一下:

1:说了那三要件只是基本,不是全部,而且不存在绝对刚性。假如某种比赛时间短,根本没有更换轮组的时间,就算换得再快也是输,这种情况下,就可以图结构简单可靠轻便使用固定轮组。

2:无论环哪里,多高级别的比赛,也许车架设计材料选择等方面权重更高一些,但和三要件不存在矛盾之处。

开心

名牌是经过艰难曲折的道路才征服消费者的心的.后起之绣还是多在品牌建设,产品完善上多做功夫吧.塌塌实实.捷径是没有的.折叠车更多是种玩的心态.是否好玩是选车重要的一点.是个时尚的事了.大行就是被玩心重的车友给托起来了,为什么要改车,样子更加符合个人审美,功能更加优秀,出去也更加吸引眼球了.

郁闷

你以为我在否你那三点啊?
    你那三点又不是没道理的,只是不全面,没有考虑例外
    才被人娱乐的

好吧,你不能理解,那就换个问法
    你认为你上面那两车可以参与什么形式的运动?或是什么级别的运动?

你以为我在否你那三点啊?
    你那三点又不是没道理的,只是不全面,没有考虑例外
    才被人娱乐的

好吧,你不能理解,那就换个问法
    你认为你上面那两车可以参与什么形式的运动?或是什么级别的运动?
    shn 发表于 2009-10-29 11:02

我想听你谈谈例外。

如果我对公路车发生兴趣,那两辆车就可以满足我入门的要求,绰绰有余。喜欢好装备是人之常情,但不要变成装备的奴隶。要知道大杨阳是穿着几十块的国产冰鞋滑出来的冠军,拿了冠军了,自然有条件使用更好的装备了,但是不要把装备作为人家能夺得冠军的前提条件。我喜欢的足球运动员,很多出身贫民窟,是穿着便装踢着大破球练出来的。车子还不会骑,上来就改这改那,坐在车子上的时间没有蹲在车子边的时间长,虽说各有乐趣不应阻拦,但要认为不那样的车就没法儿骑,就不正常了吧?!

(后注:将如果我对运动车发生兴趣,改为了如果我对公路车发生兴趣,个人记号)

郁闷

例外您自己者提过了
    “假如某种比赛时间短,根本没有更换轮组的时间,就算换得再快也是输,这种情况下,就可以图结构简单可靠轻便使用固定轮组。”--自65楼
    我就不献丑了

很好,那两辆车可以用来入门要求
    如果兴趣有提升,需要提高了,会不会换钱多一点的车?

例外您自己者提过了
    “假如某种比赛时间短,根本没有更换轮组的时间,就算换得再快也是输,这种情况下,就可以图结构简单可靠轻便使用固定轮组。”--自65楼
    我就不献丑了

很好,那两辆车可以用来入门要求
    如 ...
    shn 发表于 2009-10-29 11:29

不否认例外的情况存在,否则就会造成墨守成规无法突破。但是例外也不足以否认三要件,我们选车时,也可以看看自己的选择是否有道理成为例外,不能因为有例外的情况就认定自己的选择一定是例外。王子犯法,是不与市民同罪的,不然你去试试?!所以,看看自己是不是王子,再决定怎么做是必要的。

提高以后的选择是第二层面的话题了。不单是水平提高,仅仅是喜欢,就可以随心随性地选择,你花得起钱,没人会反对你。但把自己的选择作为普遍指导性的法则,就不对了。

郁闷

我看到的对您马三条的讨论,可都是以为您看问题没有看全啊
    您这不是把问题看全了一点点,就对自己的三个条件作出让步了么

您可不好认为这里的车友都是入门级的,都是用用XDS没有自锁的公路车就很开心的人

我看到的对您马三条的讨论,可都是以为您看问题没有看全啊
    您这不是把问题看全了一点点,就对自己的三个条件作出让步了么

您可不好认为这里的车友都是入门级的,都是用用XDS没有自锁的公路车就很开心的人
    shn 发表于 2009-10-29 12:35

认为我没有把问题看全不要紧,自己说说什么才是全的,如何看才能看全,我不就学会了么?只在哪儿批评我看不全,又不说说怎样才是全的,有病啊那些人。

自锁还真不是什么重要东西,更不是要件,它们只对一部分车友有用,否则天下的车都标配自锁了。(这个问题没兴趣,就不展开了)