骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 各地雷人自行车荒谬言论~~~~~~~~~~~~转来的

无聊

现在很多新手,碰见个哪怕骑车比他多一天的人就佩服的五体投地。
    很多荒谬的怪论在新手中蔓延。
    现在征集各地流行的这种谬论。让更多的人引以为戒。
    。。。。。。。。。。。。。。。。
    我们这里的某车行老板言论
    看捷马。中国名牌!。捷安特都是仿造的捷马
    美利达的曲柄短,力矩小,不如捷安特,看人家曲柄多长~

"九速车根本没意义
    反正我只蹬的动八速的车子“

变速要XTR的,架子就随便了,便宜的就好
    我发现不少人都
    认为前叉越软越好。
    按一下。‘真软。这叉润。。。。。。。’

本地某车友到本地某最著名车行调变速,老版调了半天对其xt后波实在没有办法,便向其推荐店内的ty18后波,还说,你看你这个,从做工材料等各个方面哪有我这个好,我这个可是全钢制造,正宗的进口日本shimano,性能比你那个什么杂牌好多了!!...
    那一刻,我泪流满面,原来洗马路真够邪恶的,把高级的技术什么的偷偷全用在了ty18这样的“贵族”变速系统上了啊,然后造个什么xt还号称训练级最佳变速器..哎....老版一句点破真相啊...

一车友看到一个VOODOO 853+FOX+X.0..问:多少钱?
    老板答:1XXXX....车友继续:怎么那么贵啊?这还是钢架呢,MERIDA的铝架山地车才要1XXX也挺好的了,都用SHIMANO的,你这个还不是SHIMANO呢
    有一车友看到另一车友的KCNC座杆
    曰“你这是仿OTA的吧”

本地GIANT老板经常神吹
    ATX 690的ALTUS后拨比勇士PRO的 ACERA好
    经常为了尽快得生意给车有进不合适的尺寸的车子
    为了贬低M常常又说什么国际大赛中 TFS断架子了(国际大赛用TFS...)
    而且那段时间就是说GIANT断架子最厉害的时候
    我绝对不是M的托
    我自己骑的GIANT

老鸟就是时间和金钱堆出来的,菜鸟自愧不如。参加国际大赛的谁赞助就骑谁的车车给谁做广告。业余爱好者骑上世界冠军的车也永远是业余水准
    换了个ELEMENT花鼓
    某车友惊叹道
    你的后轴是不是快要破了
    声音这么大
    我说我刚换的
    这个声音本来就大
    他说
    这个肯定偷工减料没有隔音的设计
    还不如我660的...我...

遇到两个刚入门骑车,找我配车的菜鸟。
    要求如下:
    1500元以内,绝对不能超过。
    车架颜色第一位。
    前叉要锁要挑软硬,行程150左右。。。一口血
    变速只要禧玛诺的,指拨前拨没关系,后拨要LX的。。。三条黑线
    刹车要碟刹,最好油碟,线碟也要BB5(只认得BB5)
    花鼓要培林的哦,轴承的不要。。。要前4(有前四吗???)后4的
    而且不能用二手件,其它配件无要求。。。
    我很有礼貌的回复:鄙人才疏学浅,没法完成任务。
    骑兄弟的一钛公路出来,等红绿灯,突然一捷马"山地"哧的一下刹车到我旁边:"哎你这什么破车啊,避震都没有!车架也没上色!" 我.....

我是初一玩车的,骑一台DIY的ATX7
    班里很多人和我一起玩了,有一天我班一个人搬回一台800块的XDS,指着车上的碳纤状花纹和我说
    “嘿……你看我的车,才800就有碳的了,比你的好多了吧,我们老板说这个是奥运冠军版的。"

“山地车没有单速的!”——语出我们这里某一车行老板(说话时很正经、很严肃的样子)
    去年仲夏某日我与一哥儿们在公园门口等待其他队友会合时,一貌似专业人士围绕着他的公路(FCB全碳车架、UT SL套件)前后左右上下审视了半天,说了一句:“看着还凑合,可惜没上碟刹...”

雷人!!
    某日回家路上红灯,某人看着我的双控说,变速都不装!
    某日回家路上骑行中,某骑车人士对同伴说,那小伙蹬那么快,一会就抽筋了。(时速33,踏频110)
    很多自认为老手的人看到骑长途的不知名车车的车友之后说:你这破车还能骑那么远?
    我买回M975双控的时候,老婆第一句话就是那么贵的刹车杆?还那么重。。。
    车架越大越好,同样的价格,材料都要用的多的多哦!!呵呵
    我和一个朋友出去骑车,他公路(全碳架)我山地,路口=红灯。一个初中生停在我们边上,问我朋友“哥哥,你车上贴的碳纹贴纸那里买的?看着跟真的似的”我狂汗。。。。
    用sid干什么?比赛才用sid,你也不比赛,用r7就行
    在车行时有幸目睹老板与一位外地车友的对话:
    车友:老板,有碟刹套件么?
    店主:您说的是整套的碟刹吧?有的。
    车友:我那个车轴上有六个螺丝眼固定碟片,你的那个碟刹是几个眼的?
    店主:(汗...)也是六个的。碟片都是用六个螺丝来固定的,您不知道么?
    车友:我靠,太神奇了!我以为还有四、五个的呢
    店主:(狂汗...)您现在用什么刹车呢?
    车友:我也不知道是什么的,反正就是刹不住车,车子特别好,当时花了九百多从喜得盛买的。我非常喜欢用它从山上往下飙!
    店主:我个人觉得您的车子没必要换碟刹了,再说估计那种车子您也骑不了多快...
    车友:谁说的,我从山上下来都是一路狂飙,速度一直都在40左右,最后的几个弯道我还喜欢来几下漂移!油压碟刹多少钱啊?
    店主:不一定,我店里的车友还有用AVID顶级油碟,3000多的那种
    车友:靠,太神奇!居然还有油压的碟刹!能买我好几辆车了!
    店主:所以说您没必要换了,慢慢凑钱买个好点的整车算了.
    车友:我的喜得盛真的很不错!估计就是刹车差点...

最后两人聊到耐力问题时车友问道店主的年龄:
    车友:你今年多大?
    店主:36
    车友:我真是服了!你36?太神奇了!从里看不出来
    店主:彻底无语......

“千万不要买塑料盖的J3,漏油!!”——很多人都这样说,
    ”MOSSO的车架相当的牛逼……“

一同事老问我"你6000元的车能跑多快?起码也得50-60码吧"
    耐心回答到"这是人力车...."
    一同事在问到"给我们来点动作杂技喂"
    我答"我们是玩体力的,不是技术...他无语"

8000的预算建议我上WOODOO853,用前V后碟,我说不行,再建议我用导弹853,说重量只有12XX克,吓的我落荒而逃。

R7 不能用啊,,漏气。。。这是我经常听到的。。。
    很多人捏着我的公路车轮子说,是不是不用打气的?你看外胎都磨平了,还不换~

某车店:迷信SHIMANO 居然还冠冕堂皇的说AVID的顶级刹车还不如SHIMANO的XT好…………

路人:这车一定骑了很久,你看外胎都磨的没齿了....(当时1.5的光头)

有一天,我去本地最大的普通单车店买内胎,
    听到老板和客人介绍一辆
    美丽达
    勇士,
    很自豪的说奥运会上都用这个车呢,这么高级的车,
    这个价格相当实惠~~~~~~~~
    汗~~~~ 悍~~~~ 憾~~~~~

- - 你们的车能跑很快吧
    什么车都要问能跑多快- -...

一人看见我车子外胎很粗,问我:“轮胎这么粗,转弯是不是很费劲?”我说:“还行吧。”

另一同学听说我在自行车上花了将近5000(近期近期~),非常不屑地说:买那么贵的有啥用,我拿这钱都够坐飞机到米国的了………
    确实,跑超长途自行车的确不如飞机汽车火车经济。
    去美国一万多公里,骑车少说要两个月,吃住修车签证之类5000元还不够。
    飞机十来个小时,5000元就到了,省下两个月在中餐馆打黑工,挣个15000没问题。
    只要你的车不是其他车行配的被他看到起了(或者到他的车行去买东西),一定会说:这车配成多少钱?告之,鄙夷下说:我这里那里要的到那么多钱....

开大奔越野的堂兄跟我说,没有人不愿意开大奔,也没有人愿意骑车。
    我回敬他,大奔档太少,少于24个档的我看不上眼。
    他说开好车的有几个还骑车的?你看这帮操蛋骑车的多挡道!
    我说你他妈眼瞎啊,这是附路你他妈还逆行,停车!坐你车我他妈觉得寒碜!
    ……
    想起以前关屁股蹬28当小破孩的时候,他似乎也没这么市侩,偷个大人的28车带着我满世界乱转。
    刚买山地,一学医朋友见曰:骑翘屁股的单车,骑多了小心阳痿。。。
    顾客

这车
    多少钱一斤?

昨天碰到个大爷,坚持要买“达瑞”,绞尽脑汁想了半天,还以为是什么新的整车,10分钟后才明白原来是要买Deore的变速。
    然后丫坚持要7速的,我说7速的太难找了,找到了也跟古董一样珍贵,大爷笑了“那是你找不到,随便就能买到的,比现在的还便宜”,我无语
    记得刚装上玛吉斯1.5光头的时候,一个人看到我说:你猛啊,外胎都不装就骑出来了!
    最后一句。人就是自行车的发动机,再好的车身,发动机跟不上也白搭
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

deore 怎么读阿??这个问题一直困扰着我

无聊

无语了

慵懒

deore 应该是读丢瑞的吧

奋斗

……我曾经也无知过,现在依旧无知…
    但是,我低调…不懂的就不说话…#^_^

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

老款的很多R7的确有漏气的现象,这个没啥好大惊小怪的。

开心

……我曾经也无知过,现在依旧无知…
    但是,我低调…不懂的就不说话…#^_^
    野狗 发表于 2011-3-9 11:12

呵呵,me too。。还很多不懂的,低调不说话,免得露馅,骑自己的车就行了。。

难过

好好学习,天天向上!

老版调了半天对其xt后波实在没有办法,便向其推荐店内的ty18后波,还说,你看你这个,从做工材料等各个方面哪有我这个好,我这个可是全钢制造,正宗的进口日本shimano,性能比你那个什么杂牌好多了!!...

没文化 真可怕。

我想到了开辉腾 被当成帕萨特 这个故事

奋斗

DEORE 有人读“度尔”,有人读“度瑞”,我和胖子一样,读“丢瑞”

无聊

DEORE 有人读“度尔”,有人读“度瑞”,我和胖子一样,读“丢瑞”
    山猫 发表于 2011-3-11 00:10

我读成Dior的音的。。如果词尾的e不发音的话。。