骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无影修罗

长乐比赛缺点总结

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>诺亚</I>在2005-7-17 13:42:00的发言:</B>

<DIV>出发地点我们早就开会决定好了咯。</DIV>
<DIV>  所有的工作之所以混乱是因为事实上的组织单位不存在,到目前为止“联赛组委会”依然没有成立,甚至连赛事版和总版的赛事规划也只有三个人在做。所有的条条框框在“联赛规则草案”里面写得清清楚楚,每次比赛之前我都会提示翻看该草案并给出链接。可是有多少认真地去看呢?</DIV>
<DIV>  比如医疗组的问题,我认为本次赛事最危险的地方恰恰也是无法设置医疗组的地方。没有场地,也不方便调动,实际上设置一-两名看守工作人员就可以了,遇到事故立即使用手台调动相关工作组。这样一切都处于机动状态,把有限的资源作最大程度放大。再说吃饭时候接人的事情,实际上我当时完全不知道车子是要往哪边开,我以为会往比赛方向前进,因为这一侧恰恰是让开了。等你们转过来的时候我才明白是相反方向前进。所以这只是个调度的问题,受到很多条件的局限。核心还是在于没有有效的管理组织。</DIV></DIV>
<>阿诺一语中的
<>关键问题就是组织协调和细节安排的问题</P>

<>出发点赛前还是说的是B点.......王版说是16号早上临时决定的.....我们还在B点等了N久,直到看见试圈的人过来才知道错了</P>

<>别发什么牢骚,这个比赛已经很不错了,我打分的话在90以上!</P><>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~</P><>话外题:</P><P>外国的孩子据说自理能力很强,为什么很强呢?</P><P>工作是很辛苦的,工作只要是志愿的喜欢的,累死也不叫~~~~~~~!</P><P>所以,如果你不了解,求你们也组织这样的一个活动,知道一下?</P>

<>还有:</P><>今天我早上上梅岭时碰到了昨天参加比赛的那位年纪比较大的女车手,在跟大家分享昨天的比赛经历时,说到了这么一个事:</P><>正楷店的老板摔了两次,说在边拍摄的小伙子居然都不过来扶他一把,只管自己拍摄,当时摔的人很多,我也记不清那位是正楷的老板。有些我离的很远,我看车友们摔的不重,也就没有过来失扶摔倒的人,因为我还着那么重的设备行动也不方便。</P><P>但我记得我在那个大下坡的坡顶拍摄时,我看到一个人摔到路下面去了,我当时就提着摄像机,飞快地冲了下来,当我跑到时,他已经从路下面站了起来,我问了问有没有事,他说没事,我看看也没什么大碍,于是又投入的拍摄当中去了。</P><P>在此,就像困猫说的那样,在这么危险的路段,居然没有考虑安排必要的救护人员,这是组织工作中的一个不足,在此一定要指出,在今年后的比赛中一定要把这些考虑进去。</P>

<>如果比赛前一个小时工作人员可以先行到达现场工作,很多问题就不会出现</P><>例如摄影摄像位置安排,赛道清理,指示牌放置,后勤位置安排等等都可以很好的解决</P>

<>最陡的那段坡路面上散落很多石块,极易导致摔车,赛前应该组织人员清理的。</P>

<>在此,我们说的这些,无非是想把这次成功的比赛活动中一些不足的地方指出来,希望在今后的活动能尽量避免类似的问题。</P><>老王说的也有道理,但是这样的自发组织的活动,更应注重大家的团结合作,如果都各自为政,我想这样的活动是举办不起来的。</P>

医疗组的问题比较棘手。首先我们没有那么丰富的专业医护资源,其次,并不是所有的地区都可以设置固定医疗守备。所以这还是依靠固定点的工作人员,依靠通讯保证各个工作组的有效性。像茅家埠的比赛中,医生所在的位置其实正好处于两大区域的捷径。让医疗组拥有最轻的流动性是最好的办法。而且在比赛中,说实话一般的轻伤还不需要即时性的他人协助,而重伤,如果有非医护人员接触很有可能会造成更严重的伤害。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>麦客</I>在2005-7-17 13:51:00的发言:</B>

<>还有:</P>
<>今天我早上上梅岭时碰到了昨天参加比赛的那位年纪比较大的女车手,在跟大家分享昨天的比赛经历时,说到了这么一个事:</P>
<>正楷店的老板摔了两次,说在边拍摄的小伙子居然都不过来扶他一把,只管自己拍摄,当时摔的人很多,我也记不清那位是正楷的老板。有些我离的很远,我看车友们摔的不重,也就没有过来失扶摔倒的人,因为我还着那么重的设备行动也不方便。</P></DIV>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">我也摔倒了,还不是自己爬起来的。</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">那位摔倒的先生有什么好怪工作人员的?</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">大家各居已位啊,难道摔倒一个工作人员就放下手中的机器去扶对方,那还有完没完啊?上坡那段本来就路差,速度无法提高太多,所以即使摔了也应该不至过于严重。</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">我本人倒满赞成这位工作人员的做法。既然玩了哪有不摔的,既然摔了哪有不自己爬站起来的(除非你摔个头破血流)</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3"></FONT> </P>

<>具体讨论医疗组的问题</P><>可在事故多发地段安排一人,全赛道事故多发地段只有一个就是第一个大下坡,此处安排一个人足够,主要处理简单外伤,如果有重伤需要马上联络安排处理.</P>

<>关于组织工作的管理是一个非常复杂而简单的过程,而这个过程是大家不熟悉的,所以,大家有过程才能相互协调相互配合相互理解,所以,现在这个过程是非常重要!</P><>没有能力就学习,没有本事也学习,没有没有就别完这个~~~~心跳吗?</P>

<>我们是民间组织,大家都是为了一个共同的爱好与梦想而走到一起的,像我们现在能有这么好的一个群体,我觉得非常的不容易。</P><>所有的活动,所有的组织者,所有的工作人员都是不计报酬的自愿参加的,相信很多工作人员还会贴钱进去,放弃参加比赛的获得积分与名誉的机会,默默地为大家服务,真的很不容易。</P><>既然大家都肯如此地付出,那我们就更有理由把组织工作做好,我们可以成一个相对固定的组委会,只要合理分工,一次不行,第二次就会好点,第三次就会更好,一次次地下去,我相信我们的组织工作,我们的活动,我们的赛事,肯定会越来越好的。</P>