骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

骑行郑州

<>前一段时间,天气较热,再加上自己懒点儿,骑车出行的次数减少,明显感觉体力有所下降~~~~~跑趟郑州吧,一是拉拉体力,二是顺便办点事,于是有了9.3的骑行郑州。

阿杰,我的朋友,爱好体育运动(台球高手),去年曾经骑个卖菜车跑濮阳来回,听说我要去郑,便自告奋勇,一路同行。</P>
<>

在淇县县城吃早饭</P>
<>

淇县境内骑行</P>
<P>

鹤壁南界---沧河桥(已修好)</P>
<P>

我的战马---美利达流浪者ROADSTER
</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

<>

107国道卫辉到新乡段灰尘大,路也坑坑洼洼,为了绕过去这一段路,
我们穿过卫辉市区上濮新公路,濮新公路也在修,不过能走。</P>
<>

新乡段有5公里的路也在修,还得绕,从新乡开发区过。
身后的那座楼就是新乡市**办公楼。</P>
<>

新原收费站留个影</P>
<P>

快到原阳了,老高速路</P>
<P>

在原阳碰上了郑州老年骑协的车友们,他们一行8人刚从济源王屋山回来,
5天时间,最右边的车友骑的是美利达旅行车---拓荒者,中间穿红上衣的
车友以前在郑见过面,他有一辆美利达富利威9300旅行车(内三速),
这次没骑。
</P>

<>

黄河桥上</P>
<>

我们的母亲河</P>
<>

快到了,加油</P>
<P>

黄河桥上路窄车多,走的人提心吊胆</P>
<P>

美利达河南分公司门前,这是我们唯一的一张合影
</P>

<>到郑了,单程约150km多,用时约6小时,(码表罢工了)</P>
<>

靓车“摔”男</P>
<>

“不会吧,这个车2w多?”</P>
<P>

晚上住一朋友的公司办公室</P>
<P>

第二天中午返回(小逆风),这是到新原收费站小憩。
在此处听到最多的一句话是:(女提示音)您好,请缴费**元,---------------谢谢您的合作,
祝您一路顺风!
画外音:哦,自行车啊,不交费</P>
<P>由此想到一个笑话 :一老汉进城,遇一卡车倒车(倒车时有女提示音:倒车,请注意,
倒车,请注意),司机不小心碰了老汉,男司机赶紧跳下车说,老大爷,伤着没有?
老汉气冲冲地说,没你的事,叫那女的来。</P>
<P>

“快照,坚持不住了”
</P>

<>

进新乡市区换脚踏,遇新乡市老年骑协的袁先生,他骑车来过鹤壁,
他把我们带到了修车的地方,又给我们指路,还让我们去他家喝水,
我们为了赶路,没去,在此表示感谢!!!</P>
<>
</P>
<>

这样DIY的扳手头一次见</P>
<P>

当我们快到淇县界时,天已经黑了,车友柒佰兄打来电话,问我们走到那了,
他骑摩托车赶到淇县接我们,一路用车灯照明,让我们感动不已,对700兄
深表敬意和感谢!!</P>
<P>

柒佰兄特写
</P>

<P>返回时,用时约8小时</P>

认识楼主了。郑州的美利达店看上去规模很大的

<>这次骑行感到最痛的部位是臀部,去时还好,返回时头60公里
是最难受的一段,后来疼痛有所减轻。不过这是很正常的,上
半身的体重放在小小的鞍座上,再加上从地面传来的振动,很
自然会痛的。减轻疼痛的方法有几个,供车友们参考。</P><>穿上有软垫的裤子,最好穿骑行服。
合适的鞍座各人各异,有些人喜欢大而软的、有些人喜欢后部分
开的,最好试一试各种形状的鞍座。
上半身有时候离开鞍座,让臀部放松一下,站在脚蹬上看看远方
的风景吧。</P><>另外就是腰有点酸。自行车旅行时,上半身一般采取前倾斜的
姿势,这样会减少空气的阻力。腰周边的肌肉支持着倾斜的姿
势,很容易疲累的,有时候站立姿势来减少腰部的负荷,促进
腰部的血液循环。锻炼腰周边的腹肌、背部的肌肉后腰痛会减
轻的。我这次骑行时背着袋,这些也会增加腰部的负荷,袋类
尽量放在自行车上。</P><P>还有虎口有点疼。我想这是向前倾斜的姿势,手也支持着部分
体重,因此手的虎口也会感到痛疼。
起身甩甩手,促进手腕的血液循环。
握手把不要太用力,轻轻地握,好像用手玩着握把般轻松地握
住。
有软垫的手套能吸收部分地面的传来的振动。

返回途中到新乡,阿杰对我说膝盖有点疼,后我观察他经常用
后飞小轮,行话说就是齿轮比太重了!不但是膝盖痛,也会损
伤膝盖。必需采用轻快的踩蹬。</P>

佩服

<>加油</P>

<>厉害</P>

[em08]

时间过得好快,快一年了......