骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

这是什么茶呀?

查看数: 1761 | 评论数: 15 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-3-25 00:16

正文摘要:

近日一友人送我点茶叶,我却是第一次看到,观之,一粒一粒呈深黄色,闻之,有铁观音的高昂气味,因此初步定为是重发酵的乌龙乌茶类,用100度的山泉水以低注法往盖碗注水,该茶呈深褐黑色 ...

海潇藏 发表于 2012-4-1 02:37
黑秃鹫 发表于 2012-3-29 23:17
大红袍
铁观音
龙井

这就叫做爱好兴趣不同,就像我们爱好骑行一样,别人是代步骑,我们是玩着骑。

说起骑行和茶道,我一直有个想法——骑行茶马古道,它起点是云南普洱茶主产区——古六大茶山,到今天的大理白族自治州和丽江市、香格里拉进入西藏,直达拉萨;另一说是云南普洱茶主产区--古六大茶山到缅甸、老挝、泰国、柬埔寨。去探寻普洱茶和欣赏茶马古道的神奇景色,一次肯定完成不了,可以分多次骑行。但这个想法在实际中却有点难,主要是骑伴不好找,我一个人不太想去骑,以2——3人最好,要求是爱好休闲寻访式的骑行(这个不难),喜欢并熟悉普洱茶(这个也不难),难就难在2者必须要加在一起,这就有点难了,如果有这方面兴趣,爱好的骑友,请与我联系。
海潇藏 发表于 2012-4-1 02:15
将28骑到月底 发表于 2012-3-29 20:52
人参....

小JJ能受得了吗

应该没有这么厉害吧,要是像你说的这样的话,这种茶千金难买,要开后门抢购了。
黑秃鹫 发表于 2012-3-29 23:17
大红袍
铁观音
龙井
等等我不知道叫啥的

回家没少喝茶,有几个朋友喜欢这个。我纯属当水喝
UG 发表于 2012-3-29 23:05
对茶完全不懂,谁来和我探讨一下可乐
将28骑到月底 发表于 2012-3-29 20:52
人参....

小JJ能受得了吗
a309371943 发表于 2012-3-29 20:29
学习了
海潇藏 发表于 2012-3-28 00:04
熊猫躺骑 发表于 2012-3-27 16:10
人参乌龙茶  很好喝  提神

人参乌龙茶我以前也喝过,感到口味不适,就没有再去接触了,想不到这次品了后竟记不起来了,这款茶口味较为合适,说明这种茶也在进步。
熊猫躺骑 发表于 2012-3-27 16:10
人参乌龙茶  很好喝  提神
沪杭甬高速 发表于 2012-3-27 00:05
很复杂。

骑行网 HZBIKE  

GMT+8, 2024-5-12 03:51 , Processed in 0.027877 second(s), 34 queries .