骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 吐槽一下 真的是被气到了

擦汗

淘宝上开了个小店,主要是买海淘的自行车东西,帮人代购之类的。

朋友叫我帮他买付手套,我做好链接,然后就挂着了,等货到再让他拍。

之后呢,有个人拍下了,先旺旺问我有没有货(原话是 蓝色L号 有货吗?),我回答他这是需要订货的,然后这人没有回复我,接着就付款了(这里有个插曲,这人在淘宝拍下的是白色的)。

我一看晚了,第二天打电话联系他,把情况和他说了,中心思想就是这是代购的,要10天到货,那人说好的,反正我也不急。也因为蓝色还是白色的问题和他确认了。
    (这个订单是帮朋友买的,原价挂着一分钱不赚,我心想算了,人家都拍了,我就没提价格)

OK!我给立马他下了订单

几天以后,这人突然没有任何沟通就申请退款,OK,我也不计较,我想这个东西也不是很要紧,也就一副手套,大不了自己用。我立马二话不说给人退款。

这个是个高潮来了,哪里想到这个人,转头就投诉我延迟发货。

维权类型: 延迟发货
    维权说明: 付款后卖家一直不发货<br/> 然后发短信给我说是代购,没货那你那卖什么呢<br/> 购买之前不说明 也没有再宝贝里说明,属于皮包公司,欺诈

我(侠***手)的留言: 2012-05-18 17:25:39
    此款手套为代购链接,之前已经成功交易一双,所以专门做了这个链接进行交易(提供了第一笔交易的英国订单凭证)。
    当时这个买家购买后便及时与其沟通,购买后我马上旺旺留言,客人没有反应,随后完成付款,我第二天打电话把情况一一说明,十天后到货,买家表示能够接受,并且不急,同时表示当时正在上课,不方便,我就说先挂了,如果还有问题,麻烦他旺旺联系。(提供了旺旺聊天记录 电话记录 还有显示他付款时间的订单细节,)
    在和客户沟通确认后之后,我便安排下单(下单时间是英国当地时间15日3点40分,北京时间11点40分,客户确认后,我马上就为了你仅有的一双手套下了单子),从英国购买。现在买家没有任何沟通,直接退款,我已经不想计较,立即为他安排退款,可恶的是仍然倒打一耙,实在可恨。 (提供了为他下单的网站的订单)

维权人(xt****ian)的留言: 2012-05-20 16:12:46
    你宝贝里没有写明是代购,这不是欺诈是什么,另外你说给我下单了,骗谁呢,五月8号的订单你也好意思贴上来,我是5月14号购买的!!!你能提早6天知道我要这个手套啊,骗人也得骗的像样点吧 5月15号的订单里,里面的规格压根没有我要的白色 comp手套,还说为我的一双手套下了订单,明明里头是别的东西,更本没给我买,怎样,以为都不认识几个破英文是吧,骗子

我(侠***手)的留言: 2012-05-20 20:34:50
    我没有写明代购这点确有疏忽,但是我有马上和你说吧?先旺旺回复你,你再付款的。看你不回,我第二天上午就打电话给你。你说我欺诈你,欺诈你什么了?延迟发货?你自己接受这个时间,哪来的延迟?你要是不接受这个时间,当时干嘛不提出来,当时为什么不退款?你自己隔了好几天才退款,却说我延迟?
    你后来退款,我二话不说,直接给你退款,我有和你说过什么吗?5月8号的订单我是为了证明这个代购是为了别人的交易而真实存在的,不是挂着看看的!再看看,你自己在旺旺上面留言的是:xtfeijian (2012-05-14 20:30:58): 手套L 蓝色 有货吗(自己写的中文字认识吗?)而我第二天就是问你是不是要这个颜色和尺码?你自己确认的!
    睁大眼睛看清楚,第三个物品是不是你要的L号 CYAN(青色),我能理解你英文没学好,自己写的中文字总能认得全吧(还能抵赖吗)?没想到,你会提蓝色白色的问题,幸好当时你自己有旺旺问过,还有证据。不然就凭你当时自己口头所说的,现在要是矢口否认,我真是没招了,只能说天意了(只是因为都是车友我才凭着你的口头确认才下的单子,现在才知道一样米,养百种人啊)。

之后还是不爽  又补充了一条
    我(侠***手)的留言: 2012-05-20 20:57:50
    自问自己,除了描述中有没有写明代购这点(之后马上就作了最大能力的说明,并且取得你自己同意的),可以说完全没有没做到的地方。而自从你下订单后,和你的沟通(先旺旺,后电话),为你下单的时间(10点38给你电话,11点40就下订单,下别的东西是因为国外网站500元才给包邮。)到你之后突然没有任何沟通就申请退款,我也二话不说第一时间给您退款,作为一个淘宝卖家能做的基本我都做了,可以说没什么好挑的了吧?和我交易的人里面,没有任何一个对我的服务本身有什么不满意的,你可谓是一支奇葩了(当然你的存在可以随时提醒我,世界上什么人都有)。说的话太多,实在是情不自禁不吐不快。

该贴已经同步到 xushenhua6的微博
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

奋斗

围观 有压力

无聊

难过

林子大了,什么鸟儿都有。

难过

被敲诈了  500块钱吧

擦汗

沪杭甬高速 发表于 2012-5-20 22:07
    林子大了,什么鸟儿都有。

真的是有这种感觉啊。

我自己觉得可以说服务很到位,为买家可以说是尽心尽力。
    甚至后面他直接退款,我都一点没意见,有点人性的,都会说个:不好意思,我想退款了

结果他投诉我了  我真是想抽他丫的啊  太贱了   
    这人脑子想的是什么都不知道 完全没有道理可循啊
    就好像刚刚好好说着  回头就是一刀  而且我们两个半点利益都没冲突啊

虽然 你说的这句话 一直都知道这个道理   但是总是有点气闷的

鸟大了什么林子都有!兄弟要淡定!  发表于 2012-6-2 23:51

擦汗

鱼鱼不洗澡 发表于 2012-5-20 22:19
    被敲诈了  500块钱吧

500块钱?   什么意思?   
    要我赔他500块钱啊?  
    他想得美

我的店挂掉完全无所谓的

专门有人这样搞的!~~~敲诈500块  发表于 2012-5-20 22:28

擦汗

920869666 发表于 2012-5-20 22:18
    淘宝规则很复杂,还有很多的漏洞,需要小心。

规则 还好  人心才要小心

开心

- -哎~~~~~要把他电话发出来。然后。半夜轮流打

开心

啥人都有,有人专门吃这个饭的估计

煞比太多,理不过来的